• 25 ноября 2015, 6:50
  • 38184

Тесто за 5 минут

Рецепт: Тесто за 5 минут

Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Тесто за 5 минут»:

Смешать все ингредиенты, вымесить тесто (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Не важно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты, просто смешайте и замесите не крутое тесто. ВСЕ!

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто готово к работе.

Из этого теста можете приготовить вот такие пирожки, жареные на сковороде.

Или запечь пирожки в духовке.

Это фото спустя сутки, я человек щедрый и начинки кладу много, а тесто раскатываю тонко, но даже так тесто хорошо увеличивается. Вообщем красотень, а не тесто.

Из такого количества теста получается около 25 пирожков.
P.S:Уточнение для двух Ань и не только . Достав тесто из холодильника, можете сразу лепить, творить и печь. Не надо его отогревать и поить чаем.
Стакан у меня объёмом 200 мл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто за 5 минут
Описание: Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.
Тэги: полдник.


Фотографии «Тесто за 5 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только что поставила пирог в духовку. Делается быстро, не липнет, раскатывается легко, если ещё и на вкус понравится, то станет рецептом №1 в моём арсенале - проще не придумать. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт чисто просто супер
А если после замешивания сразу раскатать и заготовить скажем пиццу, убрать в холодильник и испечь через несколько часов? Будет не то?
Конечно
Обалденное тесто. Спасибо.
Спасибо,очень шикарная выпечка у вас
и это еще не сладкие были...
Кисломолочные продукты вместо молока не пробовали применять? Спасибо
Я практически всегда делаю тесто на кефире,простокваше и прочем .можете заменять без опаски
Спасибо большое за оперативность! Несколько раз делала по вашему рецепту на молоке, а тут скисло аж два пакета. Вот уж фантазия разгуляется в выходные!
Я считаю,что самое лучшее тесто получается на кисломолочке .Буду ждать отчет
Добрый день!Очень хочу попробовать тесто по- Вашему рецепту,но у меня вопрос:если тесто сделать вечером,а печь утром,оно перекиснет?Заранее спасибо!
Здравствуйте, нет,пробуйте смело
А можно ли в этом рецепте дрожжи заменить на закваску? Если да, то сколько? Спасибо за рецепт! В любом случае попробую.
Честно,я никогда так не пробовала делать
Подскажите, пожалуйста, а дрожжи просто сухие или сухие быстродействующие нужно брать?
Сухие быстродействующие
Прям песня!!! Оля песню спела и часы 12 бьют!!!
Ага,я та еще певичка
Я заслушалась
Знаю такое тесто и люблю с ним работать как и с "утопленником". Такая выпечка долго не черствеет и не занимает времени на опару и расстойку. Делала лаваши. Вкусно!
Спасибо!!!
Олечка,спасибо за выбор моего рецепта .Спасибо за отчет .Безумно рада что вам понравилось
замечательный рецепт
Благодарю
Интересно. Я пробовала печь с "ночным" тестом, не понравилось, что пирожки на 2 день были черствыми. Твой рецепт возьму на заметку, спасибо, дорогая!
Делала пирожки по вашему рецепту!!!)))только брала половину нормы,все подошло прекрасно,тесто просто супер! в доме нет теплого места для того,чтобы тесто подходило и никогда пирожки не получались,а с Вашим тестом ,все просто супер.тесто не сильно липло к столу,хорошо раскаталось и края хорошо соединились (и не расползлись!!!!!!). вышло около 17 штучек,делала с картошкой и фаршем,все просто супер!!! огромное спасибо! теперь только так!!!!
безумно рада что вам понравилось
Жаль, но у меня не получилось. Дрожжи не сработали так быстро, как хотелось, а когда сработали, было поздно, тесто перекисло. Но не страшно, испекли пиццу, ничего не пропало, съели без остатка.
Очень жаль
Интересненький рецептик. Беру на заметку. Спасибо!
Пожалуйста
Оля, спасибо! У меня всё получилось, отличный рецепт теста. Я делала ватрушки и пироги с капустой и взрослым и детям понравились.
Бабушка была ОООЧЕНь удивлена, что я тесто не к батарее, а в холодильник
Рада что вам понравилось
Делала наполовину нормы. Тесто поднялось совсем немного. Выпекала пирожки в духовке, они получились не мягкие какие-то. Не могу понять что сделала не так...
Даже не знаю что и сказать.Если честно вы первая у кого не получилось.Может потому что норма мала?Там и так 20 пирожков с моей нормы Все точно по рецепту или были какие-то отступления?
Так вот и странно. Отзывы специально все прочитала сначала. Делала всё по рецепту. Верх смазывала яйцо + 1 ч.л. сливок, в другом рецепте здесь где-то прочитала. Просто раньше всегда жарила, а сейчас на этом тесте решила попробовать запечь пирожки.
Я в растерянности ,попробуйте ещё раз,может просто в первый раз не повезло
Конечно еще попробую. Не хочу так сразу сдаваться. А после того, как на лист выкладываете пирожки, ждете когда они поднимутся перед выпечкой?
Нет,сразу в духовку отправляю
Спасибо за ответ. Буду еще пробовать.
Шикарное тесто!В духовке тесто поднялось идеально.Муки хватило 3,5 стакана.Спасибо за рецепт!
да вариант теста без проигрышный.Спасибо за доверие
Спасибо большое за быстрый рецепт теста, очень вкусно и главное любая начинка.я даже использовала его на пиццу.супер!!!
Пожалуйста как приятно
Очень классный рецепт!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы молодец!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки