• 25 ноября 2015, 9:38
  • 6617

Луковый пирог с колбасным сыром

Рецепт: Луковый пирог с колбасным сыром

Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.

На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.

К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова :) Переходим к тесту.

Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы - 24 сантиметра.

Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.

Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог с колбасным сыром
Описание: Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно :)


Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, нашей семье понравился. Мои мальчики и я умяли по 2 кусочка таких сиротских, после которых не осталось пирога Вкусный был пирожок, только я сыр передержала второй (муж сказал, если бы был еще кусочек, то он бы нашел для него место). За счет колбасного копченого сыра получился очень интересный вкус и много зелени, я добавила помимо укропа еще петрушку пучок. Фото отчет разместила в дневнике.
очень рада, что понравилось!
Сегодня приготовила. Муж умял сразу 3 куска. Сказал, что очень-очень вкусно!!! Спасибо за простоту в приготовлении и изумительный результат!!!
Отчитываюсь! Вкус нереальный, просто восхитительный! Ребенок, который не ест сыр (а здесь его аж ДВА ВИДА!), смёл, да добавку просил!!! Маленькой дочке тоже понравилось (ей 2 годика), муж сказал "Бесподобная вкусняшка!" Огромное СПАСИБО за рецепт, буду в дальнейшем готовить! А вот и мое фото!
Так приятно, что Вам понравилось ))) спасибо!
Как прочитала рецепт, сразу захотелось сделать, но хочу добавить куринного филе (немного обжаренного) для сытности, тогда таким пирогом точно можно заменить целый ужин. Обязательно приготовлю! Взяла в КК, а Вам + за идею!!!
Думаю с куриным филе будет отлично!
Вкусный пирог
Спасибо за Вашу оценку
Вкусный пирог!
Рада, что Вам понравилось )
Вкусно!
спасибо
Очень аппетитно, обязательно испробуем, забираю в кк, спасибо!
Спасибо за рецепт. Понравился своей простотой и не сложностью приготовления. Приготовила на ужин, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Забрала в КК Спасибо.
Спасибо за такой искренний отзыв ))
Симпатичный Луковый пирожок. Я делаю такой на песочном тесте и ещё добавляю грибы.Вкусно, как вариант возьму на заметку слоеное тесто.Спасибо
На здоровье )) рада, что Вам понравилось
Луковых пирогов на сайте много. Хочется оригинальности и интересности, а не покупного теста и обычной бюджетной начинки.
Каждому свое. Вам хочется оригинальности и интересности, а кому-то быстроты и простоты. Неправда ли?
слоеное тесто готовят с большим количеством масла, вряд ли оно намного легче песочного по калориям
".....МНЕ оно показалось слишком жирным...". Так понятно? Лично Вы можете взять то тесто, которое соответствует Вашим представлениям о калорийности.
спасибо, я уж было подумала, что нельзя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки