• 25 ноября 2015, 15:55
  • 6026

Толстолобик по-домашнему

Рецепт: Толстолобик по-домашнему

По этому рецепту можно готовить любую крупную речную рыбу. Рецепт прост, но рыба получается потрясающей с шикарной хрустящей корочкой. С таким блюдом обычный ужин в кругу семьи превратиться в праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Толстолобик по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.2 ккал
белки
54.3 г
жиры
40.1 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Толстолобик по-домашнему»:

  • Картофель чистим и режем на не крупные брусочки. Выкладываем в жаропрочную форму, поливаем маслом, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Филе обмыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать любыми специями для рыбы.

  • Филе уложить на картофель кожицей вверх. Запекать в духовку при температуре 200 С 20-30 минут.

  • Майонез смешать с соевым соусом.

  • Смазать этой смесью корочку рыбы и запекать еще 5-10 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстолобик по-домашнему
Рецепт: Толстолобик по-домашнему

По этому рецепту можно готовить любую крупную речную рыбу. Рецепт прост, но рыба получается потрясающей с шикарной хрустящей корочкой. С таким блюдом обычный ужин в кругу семьи превратиться в праздник.

Ингредиенты для «Толстолобик по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Толстолобик по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Корочка вообще нямка)
Спасибо, вкусно
Успела только на противне сфоткать-растащили )
Очень яркий, золотистый цвет. Ну а вкус рыбы-это от специй зависит
Бесподобно! Готовила жерех , вместо картофеля взяла цветную капусту. Очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Какая аппетитная красота, Людочка ! Шикарная рыбка !
Лариса, спасибо, очень вкусно вышло. Рекомендую.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, очень аппетитное исполнение!
Аля, благодарю сердечно.
Ответ для yugai ludmila65
Шикарная рыбка, аппетитная, яркое фото, красота!!!!
Спасибо, Настя, большое спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Боже мой, какая сказочная рыбка! Мой муж бы тебе душу продал за кусочек!
Ой, я бы и так угостила, что с ней душой то потом делать... Эх, пути далекие... Спасибо, дорогая.
Верю, солнце, ты у нас добрейшей души человечек!
Просто нет у нас толстолобика, а муж очень любит рыбку.)))
Инна, так и у меня не толстолобик , надо как то выходить из положения.
Ничего стращного, всё равно вкусно!
Да, да, вкусно очень.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Cпасибо, Светлана.
Как вкусно
Благодарю!
как здорово!!!!
Спасибо!
Хороша рыбка!
Спасибо!
Вкусно! Рыбка замечательно выглядит.
Большое спасибо!
Очень аппетитная рыба!
Спасибо!
Отличный рецепт Обязательно попробую приготовить. Только я не большой любитель майонеза. Если готовить без него, вкус и корочка на рыбе сильно пострадают?
Корочка будет не такая вкусная, я тоже майонез использую только для тех рецептов, где без него просто никак не обойтись.
Спасибо за ответ ! Будем пробовать и так, и так)))
Меня скоро из дома вместе с рыбой прогонят
Ну нет любителей рыбы, а у меня сдвиг по фазе на нее.
Но, тем не менее: для рыбы 40 мин много, а для картошки- мало я думаю, а так за рецепт плюс
Поэтому картошку и нужно резать не крупно, тогда этого времени будет вполне достаточно. Но если вы сомневаетесь в своей картошке то ее можно поставить минут на десять в духовку, а затем рыбу на нее выложить. Для того куска рыбы что был у меня 40 минут в самый раз, но если рыбка небольшая то тогда конечно 40 минут много (вообщем-то время я написала 20-30 минут и 5-10)
ну это Вы знаете, я знаю и еще 100500 опытных поварят это знают, где и как 20-30+5-10 минут, а тут, судя по всему, куча начинающих поворят, а они либо не дожарят, либо передержат в духовке, поэтому Ваш комент о дополнительных 10 минутах очень важен!! Спасибо
Для того куска рыбы что был у меня 40 минут в самый раз
А сколько по весу у Вас был кусочек?
Очень аппетитно смотрится Сочная и нежная на вид.
Наташа, большое спасибо!
замечательная рыбка! и очень красивая
Спасибо!
Ох, какая рыбка !)
Юлечка, от любителя крупной речной рыбы большой плюс+++
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки