• 25 ноября 2015, 16:50
  • 6206

Пирог с начинкой из бекона и сыра

Рецепт: Пирог с начинкой из бекона и сыра

Оригинальная формовка, вкусная начинка и нежное, воздушное тесто, не оставит равнодушными многих из Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из бекона и сыра»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с начинкой из бекона и сыра»:

Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова

Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.

Сливочное масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю. Кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешивая растопить масло

В муке сделать углубление ( лунку), добавить готовую опару, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто. Всегда обращаю внимание на то, что кол-во муки регулируйте сами (+-), не забываем о том, что тесто должно получится мягкое.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять его и разделить на 6 частей.
Из одной части раскатать овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)
По всей длине положить начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)

Залепить концы

Вторую часть теста также раскатать лепешку ( по размеру она будет чуть больше предыдущей. На большую лепешку помещаем пирожок. Свободные концы лепешки разрезаем под углом на полоски шириной примерно 8 мм.

И начинаем плести. Первую с правой стороны полоску накладываем наверх пирожка, берем первую полоску с левой стороны и накладываем наверх предыдущей. И так продолжаем в шахматном порядке

До конца, пока не закончатся полоски. Получается вот такой рулет. Я немного торопилась, поэтому в конце напортачила)) Но не торопясь, у Вас все получится красиво.

Теперь начинаем работать с другой частью теста. Для этого мы раскатываем лепешку 60 см длиной и 15 см шириной, делаем поперечные надрезы. Начинаем плести. Первую полоску пропускаем за вторую и так до конца, кто умеет вязать на спицах, с легкостью это сделает.
Из второй лепешки также плетем "шов" Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.

Взбиваем желток, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 15-20 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)















Приятного аппетита!!!

Для выпечки пирога можно использовать круглую форму 24 или 28 см в диаметре


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из бекона и сыра
Описание: Оригинальная формовка, вкусная начинка и нежное, воздушное тесто, не оставит равнодушными многих из Вас!


Фотографии «Пирог с начинкой из бекона и сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, затейливая "плетенка" !
Спасибо, Аллочка!
Светлана, я к Вам с огромной благодарностью за идею формовки пирога. У меня с мясом. Конечно, чуть-чуть добавила от себя листочков-цветочков. Но идея - супер!!!
Всем добрый день! Вчера ночью не спалось и я наваяла пирог. Старалась придерживаться максимально рецепта,обычно так делаю в первый раз,а в последствии уже добавляю свои соображения. Фото сюда добавить не могу,добавила в альбом(не судите строго). Спасибо за рецепт и идею! Буду печь такие пироги на разный вкус: рыбный,мясной и сладкий. Вид обалденный,на вкус ещё не успели попробовать.
Поздравляю! Я рада, что пирог удался! Удачи Вам и с Наступающим новым годом!
Спасибо! И Вам удачи и счастливого Нового года!
Кстати,начинка у меня была - "сборная солянка" с холодильника:бекон,колбаска варенокопченая исырокопченая,кусочекмяса отварного из супа...и сыр тертый твердый.. Теперь вот выношу планы в голове,какую следующую начинку сделать.
Рецепт надолго останется в моей КК. Спасибо Светлана!
Спасибо
Сегодня испекла пирог. При формовке постаралась выдержать основные принципы, так как укладывала сие чудо на прямоугольном противне. Сказать, что я получила удовольствие от процесса - не сказать ничего... Я просто в восторге. Спасибо за идею.
Начинку я изменила. В основной плетенке - творог с бананами, а вместо треугольничков уложила рулеты с малиновым джемом. В итоге при нарезании в каждом кусочке получились разные начинки.
Фото отчет выкладываю впервые. Извините если что не так сделала))
Супер!!!
Спасибо!!!!
Роскошный пирог, роскошное исполнение, потрясающая фантазия.
Сама люблю придумывать этакое красивое, но вот совместить в одном пироге несколько разных приемов - это просто потрясно. Обязательно попробую
Огромное спасибо! Удачи Вам!
Несколько дней не заходила на сайт,на почту пришла рассылка с лучшими рецептами недели и сразу подумала ,что это ваша красота и не ошиблась
Спасибо огромное!
Супер
Очень красиво
Вы большая умница
Спасибо большое!
СВЕТА Вы написали , что при желании каждый сможет сделать такую красоту, я и взялась .Зять вчера принёс 2-х налимов и я решила сделать рыбник и украсить по ВАШИМ рисункам ., кое-что у меня вышло, но конечно не всё, показала сестре по скайпу она такой красоты никогда не видела . Пирог не ем завтра дочка придёт смотреть и может попробует (она ,как всегда) на диете, ещё раз спасибо ВАМ.
Спасибо, Галочка! Надеюсь всем понравится.
Добрый день!Вот это красавчик у вас получился,спасибо за рецепт.Не далее,как сегодня поставлю тесто,попробую,что получится. А ещё я думаю,что из этого же теста можно приготовить пирог с другой не сладкой начинкой,например с капустой,или с яйцом,рисом и зелёным луком. С вашего позволения забираю рецептик себе.
Вы правы, можно использовать любую начинку.
Удачи Вам и буду рада, если процесс приготовления и результат, Вам доставит удовольствие
Очень красивые фотографии, попробую испечь и так же собрать
Спасибо!
Удачи Вам!
Какая красота! Забрала в к/к . обязательно попробую испечь!
Спасибо большое!
Это безумно красиво!!!! Очень люблю дрожжевую выпечку и тесто у меня получается, но за такой шедевр взяться не рискну. Вы - большая умничка!!!!
Спасибо большое! А вы только попробуйте, уверена все получится
Какая же Вы молодец! Действительно у Вас золотые ручки!
Наташечка, огромное спасибо!
СВЕТА, я Вас сразу по картинке узнаю, талант , талант , талант больше ничего не скажешь!
Галочка, спасибо огромное, мне так приятно, хотя уверена любой из нас, при наличии желания, сделает это легко
Сколько же в Вас фантазии, Светлана!
Наши аплодисменты!!!
И благодарность за вдохновение- самое главное в любом деле!
Ленушка, спасибо! Вот бы еще времени было бы побольше для этого дела
Светочка! Солнышко! Пирог твой просто ЧУДО!!! И когда ты всё успеваешь?
Я ставлю тебе 100 баллов за эти ручки, которые делают такую вкусную и красивую выпечку, и великолепное фото. За твое доброе сердце, что учишь нас осваивать делать такие красивые пироги из теста.
Оленька, я очень тронута. Спасибо за добрые слова и доверие! Мне очень приятно!
О боже мой....слюнки текут...))))
Света,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки