• 25 ноября 2015, 19:04
  • 5708

Мраморный хлеб

Рецепт: Мраморный хлеб

Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мраморный хлеб»:

Для теста 1

Для теста 2

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мраморный хлеб»:

Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут)
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это.

Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок.


Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.

Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой

На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.

Накрываем свободной частью белой лепешки.

Складываем вдвое

Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины

Из трех полосок плетем косу

Форму смазываем маслом

Перекладываем косу в форму

Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
Готовый хлеб смазываем топленым маслом

Приятного!











А это из остатков теста я сделала вот такую булочку в виде ракушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный хлеб
Описание: Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!
Тэги: хлеб.


Фотографии «Мраморный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за такой интересный рецепт ) я добавила больше сахара и получилась вкусная сладкая булочка,, к чаю самое то) )
Класс! Спасибо!
Какой красавец хлебушек! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Света, очень красивый хлебушек!
Новый год примчался к нам
С Дедушкой Морозом.
Поздравляю я всех вас
С этим Новым годом.

Пусть приносит он всем нам
Счастье и достаток,
Чтобы в семьях ваших всех
Был всегда порядок.

Пусть приходит к вам успех
С солнышка восходом.
Поздравляю я вас всех
С этим Новым годом!
Красавица-коса,комплименты!
Очень красивый и необычный хлебушек. Никогда не пробовала дрожжевое тесто с какао. Теперь точно попробую такое сотворить. Спасибо.
А вот как закрутили ракушку - так и не поняла толком . То-ли из нескольких рогаликов-батончиков, то-ли из перекрученных жгутов - интересно очень.
Ну и ну, ну ты подумай и что только не придумает эта Света!
Светочка, я как всегда не смогла пройти мимо очередного Вашего рецепта-шедевра! Испекла этот хлеб с большим удовольствием и осталась очень довольна! У меня, правда, получилась раздутая плетенка (в центре немного порвалась коса) и посыпала я ее коричневым сахаром, но по вкусу она великолепна!!! Спасибо, очень вкусно!!!
Мне понравился Ваш хлеб!
Очень красивый хлеб! Мякиш чудный! Также очень заинтересовала ракушка. Прочитала комментарии, но все равно надеюсь, что вы вспомните, как ее сворачивали, и поделитесь! =)
Обязательно. Спасибо!
Светочка, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Мариночка, спасибо тебе дорогая!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Красивый аппетитный хлебушек!!!!
Ой, я рада, что Вам понравился хлеб! Спасибо!
Очень красивый!
Спасибо!
Красота! Нет слов
Спасибо!
прекрасная работа!!!
Айгуль, благодарбю!
Света,замечательная выпечка
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Красивый хлебушек
Спасибо!
Светлана, спасибо за очередное чудо, доставляете всем нам невероятное удовольствие своими шедеврами!
Любовь, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки