• 25 ноября 2015, 21:25
  • 3397

Куриное филе с соусом из белых грибов

Рецепт: Куриное филе с соусом из белых грибов

Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6997.8 ккал
белки
276.4 г
жиры
173.7 г
углеводы
1076 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

  • Белые грибы (у меня замороженные) небольшого размера отварить в подсоленной воде 3-5 минут, постоянно снимая пену. По истечении времени, откинуть грибы на сито и дать стечь воде.

  • Пока грибы варятся, займемся филе. Приправить его солью, свежемолотым розовым перцем и мелко нарезанным чесноком. Все специи хорошенько втереть в мясо. Обжарить филе на растительном масле, минут по 5-7 с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать филе, дайте появиться красивой корочке, и только потом переворачивайте. Так филе получится золотистое снаружи и сочное внутри.

  • Вареные грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне, до полного испарения влаги и появления красивого колера. Затем добавить к грибам мелко нарезанный лук, сливочное масло, молотый кориандр (совсем чуть-чуть, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Чеснок чистить не нужно, просто раздавите его ножом. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

  • Когда грибы почти готовы, добавить муку, и хорошо перемешиваем. Влить в сковороду теплые сливки (предварительно разогреть их в микроволновке), довести до кипения и убавить огонь на минимум (сливки не должны сильно кипеть). Солим (не забываем, что грибы мы варили в подсоленной воде) и перчим по вкусу (для этого блюда отлично подойдет белый, свежемолотый перец), добавить мелко нарезанную петрушку (укроп для этого блюда, на мой взгляд, резковат). Готовим еще пару минут и пробуем, если нужно, досолить.

  • Рис из пакетика выложить на тарелку. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить рядом с рисом, щедро полить соусом и добавить сверху немного свежемолотого розового перца.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с соусом из белых грибов
Рецепт: Куриное филе с соусом из белых грибов

Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным.

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

Комментарии и отзывы

оч вкусно
Очень красивое и аппетитное блюдо! Грибочки, просто загляденье!
Анюта, спасибо большущее!
Наташенька, спасибо!
Вкусно! Очень аппетитно!
Татьяна, спасибо большущее!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
здорово!!!
Айгуль, спасибо!
Прекрасное блюдо, приготовлю обязательно.
Спасибо! Угощайтесь!
Очень вкусно! ))
Ирина, спасибо!
Отличный рецепт!
Ксюшенька, спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Аня, очень красиво!
Антонина, спасибо!
Очень ароматно!
Катенька, спасибо большущее!
Анечка!Какая красота! Грибочки просто прелесть,очень красиво смотрятся в блюде!То,что это вкусно-даже не сомневаюсь!
Машенька, спасибо большущее!
Вкусно
Ольга, спасибо!
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Татьяна, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки