• 25 ноября 2015, 21:48
  • 18880

Шоколадно-апельсиновый десерт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый десерт

Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый десерт»:

  • Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

  • Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.

  • Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.

  • Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.

  • Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.

Угощайтесь



Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый десерт
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый десерт

Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый десерт»:

Фотографии «Шоколадно-апельсиновый десерт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это шедевр, спасибо!
Компьютер ошибся, ДЕСЕРТ, конечно)
Отличный рецепт, обязательно сделаю под настроение!!! Главное, что калорийность вполне приемлема для такого дисерта)))
Очень вкусно и быстро!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Олечка, фото-благодарность за рецепт! Обожаю заварной крем. Мне очень понравилось, эдакий тортик для ленивых )). Для себя делаю пометку - десерт желательно делать в широких креманках, из моих стаканов не удобно все слои за раз подцеплять ))
Галина, какая красотень Я почему-то так и подумала что Вы имели в виду именно этот десертик Очень аппетитный десерт Да, из таких стаканов не удобно будет, нужно более объемный стакан или такой пузатый как у меня Я без проблем все слои прихватывала Спасибо огромное за доверие и шикарную фото-улику Мне очень приятно, что десерт понравился
Это я "спалилась" в отчёте, в котором булочки были с заварным кремом Креманки в ближайших покупках (нет такого в хозяйстве, пока ) а открытость от автора идёт на которое алаверды - доверие! Благодарю за отзыв на стене
Желаю удачного приобретения, это всегда такая радость
Прекрасный десерт,Олечка!Спасибо за рецепт!
Виолетточка, спасибо
Какой вкусный и сытный десерт!!!
Скажем так калорийный десерт, но ооооочень вкусный
На поваренке все вкусное, калорийное. Вот прям не знаешь, у кого из подруг начать пользоваться рецептом. Физически все попробовать нереально.
Я вот вроде кучу рецептов уже попробовала, а еще сколько в КК лежит, и сколько еще рецептов на сайте И с поваренком не могу никак на диету сесть, приготовлю и обязательно хочется попробовать
Также!!!
Интересный рецепт как нибудь попробую
Спасибо , буду рада если пригодится рецепт
Ой здорово! А не подскажите, сколько получается порций? Примерно))
Спасибо за внимание к рецепту Получается две порции, как на фото
Забрала. все в семье такое любят.
Готовьте с удовольствием
Оленька, у Маши в отчёте от десерта глаз не отвести! Пришла за рецептом!
Любонька, очень рада что понравился десертик Забирай и готовь с удовольствием
Красота... С Вашего позволения, забираю в КК для новогоднего стола.
Спасибо Конечно забирайте, буду рада, если десерт украсит Ваш праздничный стол
Вкуснотища!
Спасибо, угощайтесь
Олик!Десерт великолепен!Честно,читала и вникала в рецепт гораздо дольше,чем готовила!Настолько всё быстро и и просто!А как эффектно!Десерт настолько же вкусен,как и красив!Нам хватило в десерте всего:аромата апельсина,сладости шоколада и вкуса орехов!Спасибо огромное,десерт бесподобен!(вместо печенья брала шоколадный домашний бисквит)
Вааааауууу Машуль, какой мега аппетитный десерт у тебя получился Великолепное оформление Мне очень приятно, что тебе понравился десерт Спасибо тебе, дорогая моя, за доверие и такое прекрасное фото, украсившее мой рецептик
Ну как понравился...Ну удалось мне пару ложечек попробовать! А остальное было экспроприировано любителем сладенького! Тебе от него огромное спасибо! А мне заказ на повторное приготовление!
Так ты в следующий раз делай побооооольше, чтоб и самой хватило
Так за ним разве успеешь!
Ответ для Mary Stone
Вот мне тоже думается что с бисквитной или слоеной крошкой будет вкуснее.
Как красиво и достаточно просто. На Новый год утащила идею. И детЯм подойдет и взрослых угостить. Мням!!!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Спасибо за чудесный рецепт! Забираю и буду радовать своих детишек!
Готовьте с удовольствием
Добрый день.
У меня такой вопрос. Хочу этот десерт сделать в виде торта: печенье на бисквит заменить и, вот собственно вопрос, крем заварной будет держать форму? Хочется, чтобы крема было побольше
Добрый день!
Вы посмотрите на сайте рецепты тортиков с заварным кремом, их тут очень много
Крем будет держать форму, только Вы ложку муки добавляйте с горкой (или просто добавьте чуть больше муки). Бисквит конечно пропитайте сиропом и обязательно охладите тортик пару часов, чтоб крем загустел. Я когда Наполеон делаю, крем отлично держится после застывания Удачи в приготовлении
Спасибо за оперативность)))
А еще вопросики: можно заменить муку кукурузным крахмалом и нужно ли тогда изменять пропорцию? Если орехи положить на бисквит а сверху крем - не отсыреют?
Ой, что-то давно я тортиков не пекла, а тут дата круглая, хочется родных удивить)))
ЗЫ: из порции получаются 2 бокала, как на фото?
Да, можно крем сделать на крахмале, но там другие пропорции, поищите в интернете рецепт. Крем на крахмале имеет менее плотную структуру, поэтому Вам желательно на муке делать для тортика.
А про орехи даже не знаю. Я ни разу не использовала орехи в тортике
Спасибо, будем ваять
спасибо за рецепт, очень красиво
Спасибо
Взяла на заметку, спасибо! Попробую приготовить. Хороший вариант десерта, когда нет времени на кулинарные шедевры) на фотографиях очень аппетитно выглядит)
Спасибо, пробуйте с удовольствием
Очень аппетитно!!!
Спасибо, угощайтесь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки