• 25 ноября 2015, 21:50
  • 6587

Жареный толстолобик

Рецепт: Жареный толстолобик

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный толстолобик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный толстолобик»:

Вот таких два красавца сегодня принёс мне мой добытчик!

Обрезаем голову и хвост, (вырезала в голове жабры, вымыла и в морозилку... позже будет уха!) промываем.

Далее, нарезаем на стейки.

Режем на порционные кусочки. (Т. к. у меня рыба крупная и их две, в общем на 12кг., я выбирала стейки, которые ближе к голове, а остальная часть рыбы будет мариноваться, но об этом в следующем рецепте;))

При помощи бумажных полотенец сушим рыбку.

Солим и на 30 мин. в холодильник.

Снова, при помощи бумажных полотенец, удаляем лишнюю влагу и соль. Натираем приправой к рыбе. (Я всегда беру с лимоном)

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика со всех сторон.

И "на бочок" :)

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный толстолобик
Рецепт: Жареный толстолобик

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Ингредиенты для «Жареный толстолобик»:

Фотографии «Жареный толстолобик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка! Такая аппетитная!
Рыбка чудесная, готовится быстро, порезала стейки не на 2, а на 4 части, чтобы быстрее прожарились. Вкусно.
Светочка, какая рыбка соблазнительно - аппетитная! Вкусно очень! Чувствую аромат.
Спасибо, Светик , мне очень приятно.
Ответ для weta-k
Светочка, как же вкусно выглядит твоя рыбка!
Спасибо , Линочка, за тёплые слова и поддержку!
Ответ для weta-k
Светочка, ты опять рыбкой дразнишься , вкуснота !!!
Спасибо, Галочка , у меня выбора нет , принесли должна готовить!
Как же я по-хорошему завидую женам добытчиков! С рыбой в магазинах сейчас напряг. Пойду жарить по вашему рецепту толстолобика магазинского...
Рыбу у меня вся семья любит.
У меня муж по жареной, а я по солёной и маринованной!!
Любимая рыба! Жду рецепта маринованной для сравнения со своим))
В процессе!
Ответ для Шрамко Татьяна
Ну как? Рецепт похож?
вкуснятина!
Ага!
вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки