• 14 сентября 2008, 20:44
  • 5081

Каша пшенная с тыквой

Рецепт: Каша пшенная с тыквой

И еще раз о ней... о тыкве... За фото спасибо поваренку Хлоркина.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.4 ккал
белки
41 г
жиры
50.2 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Каша пшенная с тыквой»:

Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой. Залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Еще раз залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко и стакан горячей воды, оставить вариться на медленном огне.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками 2 х2. Добавить в пшено. Посолить. Перемешать, оставить вариться на медленном огне до мягкости тыквы (должна развариться до пюре) и готовности пшена.
Добавить масло или сливки, перемешать, дать закипеть. Немного остудить. Добавить сахар или мед по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшенная с тыквой
Рецепт: Каша пшенная с тыквой

И еще раз о ней... о тыкве... За фото спасибо поваренку Хлоркина.

Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой»:

Фотографии «Каша пшенная с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный способ приготовления каши, мне понравилось, каша заветная,спасибо за рецепт!
Вкуснейшая каша! Иногда просто заливаю кипятком, а иногда по этому способу смываю грязь с пшена. Тыква, мед, я корицу добавила - как же это вкусно! Спасибо за рецепт, автор!
спасибо за кашку,отличный рецепт!
Может у нас пшено другое или просто оно разное бывает.... или раньше другое было... Мама моя лет 40 так готовит
Знаю, что это такое. Лет 15 назад мама делала такую кашу, правда немного по-другому: в кипящее молоко забрасывала промытое пшено, варила немного, потом приправляла солью, сахаром и маслом, а затем сверху тонко нарезаную тыкву выкладывала и накрывала крышкой. Минут через 15 выключала и накрывала кашу полотенцем - настояться. Каша получалась очень вкусной + полезной.
Вам большой плюс за замечательный рецепт!!!
Пшенку промываю кипятком чтобы удалить присущую ей горечь... бывает иногда... чтобы не испортить блюдо всегда промываю кипятком.... совет от моей мамы
Может, оно и правильно, но я никогда не сталкивалась с подобным, хотя готовлю пшено часто
У некоторых людей бывает изжога от пшенки.... ХОТЯ КАША ДЛЯ ЖЕЛУДКА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ... после такой промывки точно никакой изжоги... проверено на многих
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки