• 26 ноября 2015, 9:21
  • 6980

Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Рецепт: Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Гречка- полезная и любимая многими крупа. Подать её - предлагаю с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9983.2 ккал
белки
386.7 г
жиры
144.9 г
углеводы
2195.8 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:

  • Гречку в пакетиках от ТМ Мистраль,

  • Сварить, как указано на упаковке. Этим временем приготовить овощи.

  • Бекон и овощи нарезать соломкой. У меня баклажаны мороженные, но конечно можно использовать и свежие.

  • В сковороде Вок или глубоком сотейнике обжарить бекон и спасеровать лук с морковью.

  • Добавить баклажаны и обжаривать в течении 7 минут, затем добавить шампиньоны и обжарить еще 5 минут.

  • Сметану развести молоком.

  • Сметано - молочную смесь добавить к овощам, посолить и заправить специями по вашему вкусу. Через 5 минут добавить зелень. Овощи готовы.

  • На тарелку выложить готовую гречку и сверху горкой выложить овощи. Подавать украсив зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Рецепт: Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Гречка- полезная и любимая многими крупа. Подать её - предлагаю с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось, а еще из этого получается вкусный соус с картофелем (остатки добавила в виде жксперемента)
ЗДОРОВО
Очень вкусно
Это очень и очень вкусно!Готовить просто и довольно быстро,а есть-сплошное удовольствие!Совершенно полноценный ужин или второе блюдо на обед.Светлана,большое спасибо за рецепт!
Ещё спасибо здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300#p292859
спасибо за доверие к рецепту
Интересный соус!
Вкусно долдно быть. Отличный рецепт.
Попробуйте!
Замечательная идея как разнообразить обычную кашу, вкуснооооо
вкуусно!!
Я к гречке тоже стараюсь какой-нибудь соус сделать -грибной или мясной, а вот с баклажанами не пробовала)
Спасибо за идею!)
Спасибо Вера
подкопченый
а бекон подкопченый или просто свежий?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки