• 26 ноября 2015, 9:59
  • 2179

Сырники с китайской капустой и шпинатом

Рецепт: Сырники с китайской капустой и шпинатом

Вот и снова запечённое диетическое блюдо без пшеничной муки, сахара, масла и яиц. Очень нежная структура и хрустящая корочка у них)можно есть холодными и горячими, и просто так, и со сметаной)Для тех, кто не на диете-можно просто обжарить обычным способом.)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с китайской капустой и шпинатом»:



Рецепт «Сырники с китайской капустой и шпинатом»:

Пекинскую капусту порезать как угодно. Я резала на квадратики. Белые черешки почти не использовала (они потом в суп ушли)Залить кипятком и дать постоять минут 10. Тем временем разморозит шпинатные шарики. Капусту откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом и отжать.

Залить овсяные хлопья кипятком. Размешать. Дать набухнуть под крышкой.

Творог размять. Добавить в творог запаренные хлопья и отжатые капусту, и шпинат. Посолить по вкусу, добавить чесночный порошок или чеснок и куркуму (по желанию). Хорошенько размешать.

Столовой ложкой набираем порцию творожно-капустной массы в ложку, выкладываем в тарелку с овсяной мукой. Обваливаем как обычные сырники перед жаркой. Формируем сырнички и выкладываем на силиконовый коврик. Ну или какой то иной антипригарный противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. У меня на это ушло 45 минут. Наверное снова от духовки зависит время. Проверять на готовность так-если при попытке снять с противня сырник не пытается распасться-значит он готов.
Ну а для ех, кто не на диете-можно просто обжарить на сковороде в масле)

Достаём сырники. Можно угощаться и горячими со сметаной и холодными без сметаны... и со сметаной тоже можно)В общем как душе угодно!)

Приятного аппетита!

И вот так даже получше)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с китайской капустой и шпинатом
Описание: Вот и снова запечённое диетическое блюдо без пшеничной муки, сахара, масла и яиц. Очень нежная структура и хрустящая корочка у них)можно есть холодными и горячими, и просто так, и со сметаной)Для тех, кто не на диете-можно просто обжарить обычным способом.)
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Сырники с китайской капустой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зашла посмотреть для мужа, а поняла, что это для меня. Я очень люблю соленый творог!
Спасибо Мариша
Вот и хорошо,что всем подойдёт На здоровьице!
Да, в твоих рецептах это пожелание очень уместно!
Спасибо
Как интересно и полезно!
Большое спасибо!
Наташа ,спасибо за оригинальный и полезный рецепт! Попробую!
Спасибо Виолетточка!
Пробуй на здоровье!
Эх, Наташа !.. Я поняла, что будет пальчикиобижешь, когда попробовала творожную массу на соль ! В припрыжку шла к духовке и еле-еле дождалась. Даже сфотографировала наспех (на улице, но без солнца что делать), чтобы побыстрее съесть свою порцию ! Как же это вкусно-о-о !.. Захотелось вот творожного, но не сладкого - и вспомнила, что у тебя есть не один рецепт. Выбрала и быстренько забацала ! Ух, вкусняшка, Наташка ! Спасибо большое.
Кстати, забыла сказать, капусту добавляла белокочанную, а не пекинскую... немного потушила и добавила
ну я пекинскую добавила,просто что б быстро и нежно...всё ж дитяте пекла хоть и великовозрастной
Ответ для Алина Дзагоша
ой Алина))Спасибо! как неожиданно!ты прям миссис внезапность
очень рада что понравились сырнички На здоровье в данном случае уж точно
Спасибо за то, что вместе с диетой дочери косвенно разноображи... блин, опять это слово. Вносишь разнообразие в мою !!
ага...на здоровье!разноображивайся с нами,раноображивайся как мы,и разноображивайся лучше нас
Ответ для Алина Дзагоша
ой...сказочные сырнички прям)))типа есть пряничный домик,а у тебя сырничный домик
и я хочу там жить... и разноображиваться.
понимаю
Наташенька,очень интересный рецепт!!!!
Спасибо Ириша!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наташенька, интересные какие сырники!
Спасибо Ириша
Отличные сырнички!
Спасибо!
Рецепт совершенно в моем вкусе Как, впрочем, и абсолютное большинство ваших рецептов. Буду пробовать - спасибо, что поделились идеей!
Спасибо огромное за интерес к моим кулинарным трудам и за коммент надеюсь Вам понравится и вкус этих сырников
Вкусно!
Благодарю!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Занимательные сырники!
хорошо сказано))
Спасибо!
Очень интересный рецепт Я люблю капустку, а муж творожок - обязательно попробую приготовить. Спасибо
Спасибо! буду очень рада ,коль всем вам рецепт угодит
Наташа, я уверена, что это очень вкусно!!!
Вика,ну со сметаной вообще отлично)
Очень кстати Ваш рецептик замечательных, легких сырничков Зелень здесь уместна как я люблю))))))
Спасибо! надеюсь приготовите их и останетесь довольны
Наташ, в таких замечательных сырниках есть всё,
что я люблю: и творог, и капуста, и шпинат...
Миллион первый раз пишу, какая же ты талантливая
девушка. Будем пробывать.
Света спасибо большое! смущаешь меня опять
Смущайся, не смущайся, так и есть,
я по факту говорю/пишу...
Взять твои творческие работы и твои
рецепты, и там /и там талантливо и
интересно приготовлено/сделано...
ну тебе виднее)
Я то вижу, у меня глаза есть.
А сырники СУПЕР!
ну уговорила))
Да! Ура!
как полезно!!!
Спасибо!
Ната,сколько рецептов твоих читала-пробовала и скажу так-вкусная диета,молодец! Если приходится пирдерживаться диеты,тогда и полет фантазии стимулируется! Дерзай и нам показывай!
Спасибо Лилечка!
так не я на диете то...и диета не похудательная..это у дочки две диеты...одна на одну наложилась... вот и выкручиваюсь)
Ната,я знаю, что ребенок на диете,но ты же мастерица,дочь надо кормить диетическими блюдами вот ты и шедевришь
шедевришь
Вкусняшка от Наташки! И весьма полезная,к тому же.
Спасибо,Мадам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки