• 26 ноября 2015, 19:45
  • 3260

Картофель по-итальянски

Рецепт: Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов! Картофель получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофель по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
61.6 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
720.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофель по-итальянски»:

1. Картофель очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель на кусочки.
3. На раскаленную сковороду положите картофель, приправим его: солью, черным молотым перцем, базиликом, перемешаем. Добавьте 3 зубчика неочищенного чеснока.
5. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, иногда помешиваем.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте 2зуб. выдавленного чеснока и натертую цедру лимона на крупной терке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-итальянски
Рецепт: Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов! Картофель получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Картофель по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитная
аппетитная
Спасибо!
Отличная картошечка
Отличная картошечка
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки