• 26 ноября 2015, 21:54
  • 5100

Яйца, фаршированные паштетом

Рецепт: Яйца, фаршированные паштетом

Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:

Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.

Лук измельчить.

Обжарим на растительном масле.

Печёнку промыть, отчистить от жилок.

Обжаренный лук убрать на блюдечко.

А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.

Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.

Влить соевый соус вместо соли.

Я использовала соус Киккоман.

Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.

Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.

Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).

Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.

Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.

Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.

С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.

Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.

Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.

Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные паштетом
Описание: Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
Тэги: закуска.


Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна, готовлю паштет по вашему рецепту не в первый раз, всем очень нравиться. Для гостей, конечно, подаю красиво, в яичных белках, но любим и просто на подсушенном в тостере хлебушке. Вот только морковь и лук пассерую вместе до готовности и взбиваю в блендере вместе с печенью. Спасибо, что поделились рецептом.
Очень рада,что паштет понравился Вашей семье,Татьяна, и что готовите даже не в первый раз и подаёте гостям))) Спасибо большое за отчётную фоточку!!!!
Этот рецепт уже у всех родственников, очень нравиться что в рецепте нет масла, сыра и других дополнительных жиров. Всё просто и очень вкусно
Ну это вдвойне приятно))) Сегодня придумала и приготовила одну запеканку простую,правда там с сыром, но вкусноооо)))
Я совсем не против сыра, просто считаю что в паштете он лишний . Быстро заглянула в ваши рецепты, запеканки пока не увидела Интересно, что вы придумали
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126895/ Да,что-то долго я его грузила)))
угощаюсь
Спасибо)))
Мой любимый набор продуктов! Вкусно очень Танюш! Забрала в кк!
Вот нам и праздник с паштетиком,Ксюш))))
Танечка, отличная закуска!!!
Юленька,спасибо большое!
Спасибо!!!!
Айгульчик,спасибо!
Вкусно спасибо за рецепт
Да,к празднику,надеюсь,пригодится!
Здорово
Спасибо,Вероника!
Очень аппетитно и подача интересная,действительно,можно на новогодний стол приготовить! Забрала)))
Делюсь с удовольствием)))
прелестная закуска
Рада очень!
Спасибо))) Думаю,заходят только любители печёнки)))
Татьяна, прелестная закуска!
Рада,что понравилось,Ирочка)))
Вкусно! Здорово!
Спасибо! Можно и на хлеб,но мне с белком очень понравилось,можно на новогодний стол приготовить!
Спасибо))))
Очень вкусно
Спасибо,Иришечка)))
Танюш,очень вкусная теплая закуска! Паштет мы любим,яйца тоже,а все вместе,просто нереальная вкуснота
Воооот,ты меня понимаешь,Наташенька)))
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки