• 27 ноября 2015, 2:24
  • 3099

Печень под овощным пюре

Рецепт: Печень под овощным пюре

Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печень под овощным пюре»:

Овощное пюре

Печёночный слой

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
18 г
жиры
16.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Печень под овощным пюре»:

Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли.

Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив.

Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем.

Обжариваем на растительном масле.

Вынимаем лук на блюдце.

Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек.

Обжарим с карри и зеленью.

Добавим соевый соус вместо соли и для аромата.

Я использовала соус Киккоман.

Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки.

Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ.

Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук.

Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером.

Перемешиваем, пробуем на соль.

Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками.

Накрываем печёнку цветным пюре.

Прижимаем, выравниваем.

Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки.

Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы.

Лопаткой разделяем на порции...

И переносим на порционную тарелку.

Подаём в горячем виде со свежими овощами.

Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень под овощным пюре
Рецепт: Печень под овощным пюре

Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.

Ингредиенты для «Печень под овощным пюре»:

Комментарии и отзывы

Такая классная идея с овощным пюре этим! Готовила таким образом запеканку из мясного фарша, получилось замечательно. Сегодня вот хочу попробовать с индюшиной печенью Спасибо вам большое за вдохновение!
Я только рада,Ксения! А я черпаю вдохновение от ваших благодарностей!
Спасибо)))
Танечка, очень понравилась твоя запеканочка! Очень вкусно!!!
Уже просто пожарить печёнку-скучно,вот и придумала,Юлечка!
Замечательный рецепт!
Благодарю за похвалу!!!
Спасибо!
высший класс!!!
Айгуль,спасибо большое за внимание)))
Отличная идея, захотелось приготовить. Отдельное вам спасибо за то, что называете печенку (продукт) печенкой, а не печенью (анатомический орган )
Да,у меня тоже такие ассоциации))) Спасибо,Елена!
Здорово
Приятно,Вероника!
Оригинально!Вкусно!И всё просто....Молодец!
Огромное спасибо,Лариса!
Отличный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню
И делать не трудно)))Спасибо!
Очень нарядная и аппетитная печеночка! Сытно,вкусно и красиво!
Очень приятно,спасибо!
Спасибо,Владимир!
Обожаю печенку, вкусно у тебя, Танюш!
Вот мы с тобой обе похожи,Ксюшечка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки