• 27 ноября 2015, 2:24
  • 3566

Печень под овощным пюре

Рецепт: Печень под овощным пюре

Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печень под овощным пюре»:

Овощное пюре

Печёночный слой

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
18 г
жиры
16.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Печень под овощным пюре»:

  • Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли.

  • Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив.

  • Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Вынимаем лук на блюдце.

  • Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек.

  • Обжарим с карри и зеленью.

  • Добавим соевый соус вместо соли и для аромата.

  • Я использовала соус Киккоман.

  • Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки.

  • Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ.

  • Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук.

  • Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером.

  • Перемешиваем, пробуем на соль.

  • Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками.

  • Накрываем печёнку цветным пюре.

  • Прижимаем, выравниваем.

  • Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки.

  • Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы.

  • Лопаткой разделяем на порции...

  • И переносим на порционную тарелку.

  • Подаём в горячем виде со свежими овощами.

  • Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень под овощным пюре
Рецепт: Печень под овощным пюре

Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.

Ингредиенты для «Печень под овощным пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такая классная идея с овощным пюре этим! Готовила таким образом запеканку из мясного фарша, получилось замечательно. Сегодня вот хочу попробовать с индюшиной печенью Спасибо вам большое за вдохновение!
Я только рада,Ксения! А я черпаю вдохновение от ваших благодарностей!
Спасибо)))
Танечка, очень понравилась твоя запеканочка! Очень вкусно!!!
Уже просто пожарить печёнку-скучно,вот и придумала,Юлечка!
Замечательный рецепт!
Благодарю за похвалу!!!
Спасибо!
высший класс!!!
Айгуль,спасибо большое за внимание)))
Отличная идея, захотелось приготовить. Отдельное вам спасибо за то, что называете печенку (продукт) печенкой, а не печенью (анатомический орган )
Да,у меня тоже такие ассоциации))) Спасибо,Елена!
Здорово
Приятно,Вероника!
Оригинально!Вкусно!И всё просто....Молодец!
Огромное спасибо,Лариса!
Отличный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню
И делать не трудно)))Спасибо!
Очень нарядная и аппетитная печеночка! Сытно,вкусно и красиво!
Очень приятно,спасибо!
Спасибо,Владимир!
Обожаю печенку, вкусно у тебя, Танюш!
Вот мы с тобой обе похожи,Ксюшечка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки