• 27 ноября 2015, 12:21
  • 16590

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Простой рецепт вкусных шоколадных кексиков от Джеммы. Для любителей шоколадной выпечки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадные капкейки»:

Продукты для кексиков

Смешиваем сухие ингредиенты: просеян. мука + сахар + какао + сода (не гасим) + соль + порубленный шоколад ( в идеале шоколадные чипсы). Просто перемешиваем венчиком.

Отдельно: холодный кофе (у меня 1 ч. л. растворимого кофе на 0.5 стакана воды) + растительное масло (без запаха) + кефир + яйца ( крупные 1.5, мелкие 2 шт.). Также перемешиваем венчиком.

Пересыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Получается жидкое тесто.

Вот мои силиконовые формочки (нет спец. противня), в каждую положила бумажную формочку и залила тесто (треть формочки). Заливать тесто проще из стаканчика с выемкой. В идеале должно получиться 12 кексиков (у меня получилось 16).

Отправляем в духовку на 24 минуты при 160 градусах (если духовка электрическая). Или на 35 минут при 180С, если газовая. Вот такие кексы получились.

Готовим крем: Взбиваем 150г слив. масла в течение 5 мин. Добавляем частями 270 г. сахарной пудры, снова взбиваем. Добавляем 2 ст. л. холодного молока, взбиваем еще 2 минутки. Вливаем растопленный шоколад комнатной температуры и еще 2 мин. взбивает. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пироженки. Крем отлично держит форму.

Я по бокам украсила арахисом и сверху чуть-чуть тертого шоколада. Вот в разрезе.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и аппетитно вышло
Так как тут есть проблема с молочным-мясным, очень часто используются рецепты с растительным маслом.
Я по опыту установила что самое лучшее сочетание с одним стаканом масла на тесто. Но стакан не СТАКАН а есть такой мерный стаканчик который чуть меньше обычного стакана. Кстати я и сахар им меряю. То есть беру меньше нормы.
Кексы с растительным маслом получаются более мягкими и сочными.
и не превращаются в сухарик))
Думаю деткам понравится!Надо приготовить.Надеюсь что вкусные!
Приготовила. Попробовала один и поняла, что Очень много масла. Я добавила его даже меньше чем в рецепте. Жду мужа с работы, он вынесет окончательный приговор.
рецепт на любителя. Посмотрите на youTube "CupcakeJemma" видео-рецепты, там кроме шоколадных на растительном масле, есть ванильные капкейки на сливочном масле. Я готовила оба варианта, но шоколадные показались вкусней, особенно на след.день после холодильника.
крем очень хороший обязательно попробую на какой нибудь праздник приготовить.Вам 55555555555
большое спасибо!
Супер-мега-ш околадно!!!Комплименты!!
Аппетитно и порционно, красивое оформление
спасибо!
Очень красиво и аппетитно))) Забрала в КК, попробую приготовить Спасибо за рецепт
Масло растительное — 212.5 мл? Это не описка?
нет)) В оригинале 425 мл на 24 капкейка. Но я всегда делаю половину)) Этот рецепт девушки-блоггера CupcakeJemma.
Спасибо
Вкусные капкейки! )))
Уже сделала, очень вкусно, но чувствуется масло, может заменить его сливочным?!
думаю не стоит, нарушится рецептура... а я не почувствовала масло, оно же без запаха
Какие замечательные! так и просятся в рот
Замечательная выпечка! Очень красиво!
Красивые капкейки. Как они у Вас получаются с плоским верхом? У меня они всегда шапкой поднимаются.
Спасибо! Соды чуть-чуть и я ее не гашу, может поэтому
Спасибо, попробую по Вашему рецепту, а то "горбатые" украшать неудобно.
попробуйте) удачи
Красивые капкейки. Как они у Вас получаются с плоским верхом? У меня они всегда шапкой поднимаются.
попробуйте температуру выпечки уменьшить.
спасибо за совет, обязательно попробую.
Здорово
Вкусно!
Красивые кексики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки