• 27 ноября 2015, 12:21
  • 16544

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Простой рецепт вкусных шоколадных кексиков от Джеммы. Для любителей шоколадной выпечки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадные капкейки»:

Продукты для кексиков

Смешиваем сухие ингредиенты: просеян. мука + сахар + какао + сода (не гасим) + соль + порубленный шоколад ( в идеале шоколадные чипсы). Просто перемешиваем венчиком.

Отдельно: холодный кофе (у меня 1 ч. л. растворимого кофе на 0.5 стакана воды) + растительное масло (без запаха) + кефир + яйца ( крупные 1.5, мелкие 2 шт.). Также перемешиваем венчиком.

Пересыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Получается жидкое тесто.

Вот мои силиконовые формочки (нет спец. противня), в каждую положила бумажную формочку и залила тесто (треть формочки). Заливать тесто проще из стаканчика с выемкой. В идеале должно получиться 12 кексиков (у меня получилось 16).

Отправляем в духовку на 24 минуты при 160 градусах (если духовка электрическая). Или на 35 минут при 180С, если газовая. Вот такие кексы получились.

Готовим крем: Взбиваем 150г слив. масла в течение 5 мин. Добавляем частями 270 г. сахарной пудры, снова взбиваем. Добавляем 2 ст. л. холодного молока, взбиваем еще 2 минутки. Вливаем растопленный шоколад комнатной температуры и еще 2 мин. взбивает. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пироженки. Крем отлично держит форму.

Я по бокам украсила арахисом и сверху чуть-чуть тертого шоколада. Вот в разрезе.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и аппетитно вышло
Так как тут есть проблема с молочным-мясным, очень часто используются рецепты с растительным маслом.
Я по опыту установила что самое лучшее сочетание с одним стаканом масла на тесто. Но стакан не СТАКАН а есть такой мерный стаканчик который чуть меньше обычного стакана. Кстати я и сахар им меряю. То есть беру меньше нормы.
Кексы с растительным маслом получаются более мягкими и сочными.
и не превращаются в сухарик))
Думаю деткам понравится!Надо приготовить.Надеюсь что вкусные!
Приготовила. Попробовала один и поняла, что Очень много масла. Я добавила его даже меньше чем в рецепте. Жду мужа с работы, он вынесет окончательный приговор.
рецепт на любителя. Посмотрите на youTube "CupcakeJemma" видео-рецепты, там кроме шоколадных на растительном масле, есть ванильные капкейки на сливочном масле. Я готовила оба варианта, но шоколадные показались вкусней, особенно на след.день после холодильника.
крем очень хороший обязательно попробую на какой нибудь праздник приготовить.Вам 55555555555
большое спасибо!
Супер-мега-ш околадно!!!Комплименты!!
Аппетитно и порционно, красивое оформление
спасибо!
Очень красиво и аппетитно))) Забрала в КК, попробую приготовить Спасибо за рецепт
Масло растительное — 212.5 мл? Это не описка?
нет)) В оригинале 425 мл на 24 капкейка. Но я всегда делаю половину)) Этот рецепт девушки-блоггера CupcakeJemma.
Спасибо
Вкусные капкейки! )))
Уже сделала, очень вкусно, но чувствуется масло, может заменить его сливочным?!
думаю не стоит, нарушится рецептура... а я не почувствовала масло, оно же без запаха
Какие замечательные! так и просятся в рот
Замечательная выпечка! Очень красиво!
Красивые капкейки. Как они у Вас получаются с плоским верхом? У меня они всегда шапкой поднимаются.
Спасибо! Соды чуть-чуть и я ее не гашу, может поэтому
Спасибо, попробую по Вашему рецепту, а то "горбатые" украшать неудобно.
попробуйте) удачи
Красивые капкейки. Как они у Вас получаются с плоским верхом? У меня они всегда шапкой поднимаются.
попробуйте температуру выпечки уменьшить.
спасибо за совет, обязательно попробую.
Здорово
Вкусно!
Красивые кексики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки