• 27 ноября 2015, 14:57
  • 9037

Мясное рагу с сырными клецками

Рецепт: Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Мясное рагу с сырными клецками»:

Рагу

Клецки

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)


Рецепт «Мясное рагу с сырными клецками»:

Мясо нарезать кубиками.
В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут.
Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты.
Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту.

В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу.
В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут.

Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь.
В процессе тушения рагу несколько раз перемешать.

Незадолго до конца готовки сделать клецки.
Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста.
Скатать небольшие шарики.

За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист.
Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу с сырными клецками
Описание: Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.


Фотографии «Мясное рагу с сырными клецками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С пылу ,с жару...Очень вкусно .Спасибо вам за вкусняшку,я люблю такие блюда с ложкой.Готовила в горшочке ,почти без изменений ,в конце добавила кинзу я ее обожаю и чеснок.Жду мужа ,но не сомневаюсь что ему понравится
Ароматное необычное рагу
Благодарю за рецепт! Так как не любим зелень - готовила без петрушки, морковь была замороженная (натертая на крупной терке), вместо брюквы положила картошку. Очень понравилось, безумно вкусно! Фото рагу в мультиварке https://www.povarenok.ru/photo/78759/ (не такое красивое как у Вас, но все же отчет)) )
Вам спасибо за фото и комментарий
Приготовила, на вкус совершенно обычное рагу с овощами,клецки совсем сюда не подходят по вкусу.
Замечательный рецепт! Брюквы и репы не нашлось,я добавила картошечку.М-м-м!!!! Спасибо! Огромное!!!!
Танечка, спасибо большое за доверие к рецепту и чудесное фото!!!
Аппетитно! Очень и очень вкусно!!!
моим это точно понравится!!!
Оооочень нравится!!! Не знаю,смогу ли я найти брюкву. Но делать буду непременно!!
Очень приглянулся рецепт .Подскажите,пожалуйста, а по весу какое количество моркови и брюквы? И сильно ли изменится вкус ,если заменить брюкву на репу
Брюква где-то 150 гр., моркови столько же.
Вкус не изменится, брюква и репа практически одинаковы по вкусу
А количество овощей конечно можно регулировать по своему вкусу
Ответ для ChefMom
Пошла за репой .А сливки на йогурт можно заменить?
Очень аппетитно и вкусно должно быть умничка
Хамися, спасибо!
Потрясающее блюдо!
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Вы просто избаловали нас потрясающими рецептами
Спасибо
.Очень красиво
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Что тут скажешь, только одно - очень вкусно!
Танечка, спасибо большое
ЗдОрово!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки