• 14 сентября 2008, 22:23
  • 8681

Марципановое печенье

Рецепт: Марципановое печенье

Нежное и рассыпчатое песочное печенье со вкусом марципана.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Марципановое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
206 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
447.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Марципановое печенье»:

  • Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто.

  • С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).

  • Выпекать в заранее разогретой на 190 градусов духовке примерно 10-12 мин. В последние 2-3 минуты лучше не отходить от духовки, печеньки очень быстро коричневеют. Главное не передержать!!! Вынуть и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановое печенье
Рецепт: Марципановое печенье

Нежное и рассыпчатое песочное печенье со вкусом марципана.

Ингредиенты для «Марципановое печенье»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО.
СПАСИБО
красивенькие печеньки у тебя получились!
Да - это вкусно!+++
интересно! забрала! спасибо!!++++
на здоровье!
Замечательные печенки!!! +
тают и во рту и на тарелке, уже половиня нет
хорошее печеньеце+
рада что понравилось
замечательно
спасибки!
хороший рецепт
ага
вкусно просто интерессно
и очень ароматно!!! спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки