• 27 ноября 2015, 23:16
  • 13596

Торт "Пища богов"

Рецепт: Торт Пища богов

Предлагаю вашему вниманию этот интересный торт, готовим его очень много лет, и как правило, кто ест этот торт впервые, никогда не может догодаться, что за крем в этом торте. Попробуйте и вы приготовить "Пищу богов".

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пища богов"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.8 ккал
белки
57.5 г
жиры
216.1 г
углеводы
248.7 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
18 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт "Пища богов"»:

  • Вначале сделаем крем, так как надо, чтоб растворился сахар. 0,7 стакана сахара и 150 грамм сливочного масла перемешаем, и уберем на время, пока будем заниматься тестом и коржами.

  • В миске смешаем 200 грамм сметаны, около 2,5-3 стаканов муки ( зависит от муки) и 50 грамм размягченного маргарина

  • Добавим щепотку соли и щепотку гашенной соды, и заместить тесто, чтоб можно было катать

  • Вот такое получается тесто

  • Разделим тесто на 4 части

  • И каждую часть тонко раскатаем, обрезать ничего не надо, вы можете раскатать любую форму, хоть круглую, хоть квадратную. И выпекать при температуре около 200 градусов

  • Вот такой корж, как только сняли его, ложите печь следующий, и скорее ломайте корж на мелкие кусочки пока он не остыл, остывший хуже ломается

  • Таким образом спечь все коржи и превратить их в маленькие кусочки.

  • Вернёмся к крему, к маслу с сахаром добавить по одному яйцу и перемешать, всего добавить 3 яйца.

  • В миску с кусочками вылить получившийся крем и хорошенько перемешать рукой

  • После этого выкладывает руками будущий торт на блюдо, и хорошенько утрамбовывая, формируем горку, после этого смачиваем руки водой, и разглаживаем торт.

  • Вот такая получается горка

  • Украшаем тортик, и отправляем его в холодильник пропитываться, желательно на ночь.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пища богов"
Рецепт: Торт Пища богов

Предлагаю вашему вниманию этот интересный торт, готовим его очень много лет, и как правило, кто ест этот торт впервые, никогда не может догодаться, что за крем в этом торте. Попробуйте и вы приготовить "Пищу богов".

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пища богов"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Пища богов"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У моей мамы в кулинарной тетрадке точно такой рецепт, с таким же названием) Пекла его очень много раз. И с магазинными яйцами, и с домашними.. Очень вкусный торт
Я готовила этот торт только вместо коржей был бисквит.Он был вкусным Попробую сделать этот,наверное тоже получится вкусным
Вкусный домашний торт !
Согласна, очень люблю этот торт с детства,
вкусно!
интересно!
у меня были магазинные яйца. поэтому я готовое блюдо отправила в духовку на минут 10-15!

ВОТ ЕСЛИ БЫ НАЗВАНИЕ ТОРТ ИМЕЛ бы чуть попроще...но это мелочи
Дорогая Мариночка, рада,что вам понравилось . А название, в вашей семье можете назвать, как вам больше подходит , ведь название не главное, а сам торт . Пеките на здоровье
Этот торт пекла моя тётя но почему то у неё в тетрадке, он записан как Минестерский))) Долго искала в инете рецепт, не тот , и тут наткнулась на ваш тесто 1 в 1 , а вот крем у нашего такой : 1 ст сахара 1 ст молока 400 гр масло слив . Торт просто оооочень вкусный!!!!Странно что забытый((((
Да возможно у разных хозяек названия разные . Ваш крем тоже как нибудь надо попробовать, думаю будет очень вкусно , спасибо за ваш отзыв
Тортик- супер!!!
Готовить быстро и нехлопотно.
Благодарю , попробуйте приготовить, надеюсь вам очень понравится , спасибо за отзыв
Нам рассуждать: "из чего крем?" - не пришлось, крема просто нет! Всё впиталось коржами (т.е. крошкой)
Получилось вкусно - напоминает щербет по плотности и советский домашний торт "Наполеон" (крем готовила строго по рецепту с сырыми яйцами, о ужас как рисковала!), но очень плотный (без проблем жуется) и ...вкусный!!! Всё же лучше яйцо брать перепелиное или проверенное домашнее
Вау какой красивый тортик . Спасибо большое за фото. Рада, что понравилось , мне очень приятно
Я так поняла, что коржи, когда испекутся, должны немного напоминать "наполеоновские", только толще, верно?

Сметана какой жирности должна быть?
Сметану я использую 15%, можно 10% и 20%. Коржи получаются плотненькие, ну если только немного как наполеоновские , так как Наполеон все таки слоеные коржи. Здесь главное ломать сразу пока горяченькие, остывшее тяжелее ломать. Спасибо за ваш комментарии, расскажите как у вас получилось ,
Никогда не ела такого торта. Никогда даже не слышала о нем. Очень любопытный рецепт. Забрала в КК. А сколько, хотя бы примерно, выпекается один корж? Я просто хочу прикинуть успею ли я его сделать вечером после работы или его готовить можно, только если много свободного времени.
Этот торт существует очень много лет, помню мама мне его пекла когда я ещё была совсем маленькой девочкой, попробуйте обязательно, вас удивит его вкус. У вас наверняка духовке нормальная газовая, если да, то вы можете печь не четыре коржа как у меня, а на весь противень, то есть получится два больших коржа, по времени получится быстрее, коржи ровнять не надо, их все равно ломать надо, и насчёт долго ли пекуться, я пекла в чудо печке, у меня духовке не рабочая, и поэтому у меня пеклось долго, у вас получится быстрее.
Вы можете печь после работы. Смешайте сахар с маслом, уберите для растворения, сделайте тесто и спеките его, наломайте на кусочки, доделайте крем ,смешайте все вместе,выложите горкой и в холодильник на ночь. Утром желательно достать за полчаса до его поедания , спасибо
Огромное спасибо за быстрый ответ. Значит, осталось только купить сметану, и можно творить
Да , расскажите, что у вас получилось
Ваш рецепт мне очень напомнил торт "Кучерявый", только там тесто охлаждалось и на крупной терке натирается. А яйца в креме заменяли вареной сгущенкой+ взбитое масло. Выдерживается ночь в холодильнике, схватывается отлично! Последнее, предназначено тем, кому яйца нельзя.
Сам тортик простой, вкусный, имеет место быть! Вам +!
Спасибо большое за + . К сожалению я не знаю Кучерявого торта который натирается, а знаю Кучерявый хлопец торт. Здесь необычный вкус получается у торта, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. Спасибо
Вы правы, поискала по сайту, нет моего рецепта. Надо будет выложить со временем. А Ваш обязательно попробую, взяла в КК.
Ответ для elja1985
Обязательно попробуйте, уверена вам понравится. Жду и ваш рецепт тортика
Можно, наверное, тесто раскатать сразу все размером с противень или два, и испечь сразу все за один раз?
Конечно можно, сделать так как вам удобней, размер коржей не имеет значения. Ведь их все равно потом ломать на мелкие кусочки Надеюсь вам понравится торт
А какую роль играют яйца в креме? Хотелось бы чем то заменить.
Если честно я даже не знаю , мы всегда готовили только с яйцами. Может просто не ложить яйца, если вам вдруг нельзя.
Ответ для Наталья02021982
На сайте есть статья о замене яйца,почитайте

https://www.povarenok.ru/articles/show/3332/
Ответ для Наталья02021982
Извиняюсь, но без яиц торт не схватится так крепко, как нужно.
Спасибо за ответ
Ответ для Наталья02021982
Наташа, позвольте вмешаться. Я крем делаю из вареной сгущенки и мягкого масла. Все отлично склеивается за ночь в холодильнике.
Отлично!
Пеку такой торт, но с другим кремом, очень вкусно!
Я когда то потеряла этот рецепт. Он на самом деле вкусный тортик. Крем может показаться очень странным, но это только кажется
Да, этот торт очень вкусный, мама его готовила мне, теперь я готовлю для своих детей. А крем загадка иногда,хотя он вроде бы простой . Теперь вы снова можете его приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки