• 28 ноября 2015, 16:37
  • 2057

Куриные полоски с жёлтым рисом

Рецепт: Куриные полоски с жёлтым рисом

Люблю простые и быстрые рецепты и потому не смогла пройти мимо этого. Филе курицы готовится супер быстро, получается ароматным и вкусным. Если Вас уже не удивить способами готовки курицы, то загляните чтобы узнать как делать аппетитный рис жизнерадостно-жёлтого цвета. Именно такой мы любим подавать к блюдам из птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные полоски с жёлтым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5753 ккал
белки
164.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
1152.1 г
Порции
ккал
2876.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
576.1 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Куриные полоски с жёлтым рисом»:

  • Опустить 2 пакетика риса в кипящую воду, посолить, добавить куркуму (или карри).
    Этот способ придать красивый цвет и лёгкий пряный аромат рису я узнала от своего супруга.
    Варить до готовности на небольшом огне.

  • Нарезать филе поперек волокон на полоски.

  • Залить кефиром минимум на 15 минут.
    Рецепт удобен тем, что можно оставлять таким образом мариноваться курицу на несколько часов (в холодильнике). Например, утром поставил в холодильник, в обед быстро приготовил.

  • Вынуть полоски из кефира, обвалять каждую в муке.

  • Обжарить каждую полоску на хорошо разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны. Часть полосок я жарила в мультиварке, так удалось сделать всё сразу)

  • Вот и рис готов! Достать из кастрюли, освободить от пакетиков.

  • Выложить на тарелку рис (я использовала сервировочное кольцо).
    Куриные полоски вынуть, присолить, выдавить на них чеснок, выложить на тарелку к рису, присыпать паприкой и семенами кунжута.

Подавать немедленно!

Очень вкусно, а какой аромат!

Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные полоски с жёлтым рисом
Рецепт: Куриные полоски с жёлтым рисом

Люблю простые и быстрые рецепты и потому не смогла пройти мимо этого. Филе курицы готовится супер быстро, получается ароматным и вкусным. Если Вас уже не удивить способами готовки курицы, то загляните чтобы узнать как делать аппетитный рис жизнерадостно-жёлтого цвета. Именно такой мы любим подавать к блюдам из птицы.

Ингредиенты для «Куриные полоски с жёлтым рисом»:

Комментарии и отзывы

быстрый ужин и к тому же вкусный
Замечательно
спасибо
Машенька, очень, очень аппетитно!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Марина!
Название отредактировано согласно правилу сайта: запрещены длинные названия, разрешено не более 6-7 слов
Спасибо. Однако до редакции в названии было как раз 6 слов)
слова типа "очень вкусные" и "очень нежные" для поиска бесполезны. Их не стоит включать в названия.
аппетитно и солнечно
Спасибо!
Чудесное блюдо!
спасибо!
Здорово!!!
Буду пробовать!
Это Вам--
спасибо! Надеюсь понравится!
Это Вам спасибо !
Люблю "бысрые" рецепты
Вкусно и просто!
Благодарю Вас!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки