• 28 ноября 2015, 16:37
  • 1653

Куриные полоски с жёлтым рисом

Рецепт: Куриные полоски с жёлтым рисом

Люблю простые и быстрые рецепты и потому не смогла пройти мимо этого. Филе курицы готовится супер быстро, получается ароматным и вкусным. Если Вас уже не удивить способами готовки курицы, то загляните чтобы узнать как делать аппетитный рис жизнерадостно-жёлтого цвета. Именно такой мы любим подавать к блюдам из птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные полоски с жёлтым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриные полоски с жёлтым рисом»:

Опустить 2 пакетика риса в кипящую воду, посолить, добавить куркуму (или карри).
Этот способ придать красивый цвет и лёгкий пряный аромат рису я узнала от своего супруга.
Варить до готовности на небольшом огне.

Нарезать филе поперек волокон на полоски.

Залить кефиром минимум на 15 минут.
Рецепт удобен тем, что можно оставлять таким образом мариноваться курицу на несколько часов (в холодильнике). Например, утром поставил в холодильник, в обед быстро приготовил.

Вынуть полоски из кефира, обвалять каждую в муке.

Обжарить каждую полоску на хорошо разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны. Часть полосок я жарила в мультиварке, так удалось сделать всё сразу)

Вот и рис готов! Достать из кастрюли, освободить от пакетиков.

Выложить на тарелку рис (я использовала сервировочное кольцо).
Куриные полоски вынуть, присолить, выдавить на них чеснок, выложить на тарелку к рису, присыпать паприкой и семенами кунжута.

Подавать немедленно!

Очень вкусно, а какой аромат!

Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные полоски с жёлтым рисом
Описание: Люблю простые и быстрые рецепты и потому не смогла пройти мимо этого. Филе курицы готовится супер быстро, получается ароматным и вкусным. Если Вас уже не удивить способами готовки курицы, то загляните чтобы узнать как делать аппетитный рис жизнерадостно-жёлтого цвета. Именно такой мы любим подавать к блюдам из птицы.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

быстрый ужин и к тому же вкусный
Замечательно
спасибо
Машенька, очень, очень аппетитно!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Марина!
Название отредактировано согласно правилу сайта: запрещены длинные названия, разрешено не более 6-7 слов
Спасибо. Однако до редакции в названии было как раз 6 слов)
слова типа "очень вкусные" и "очень нежные" для поиска бесполезны. Их не стоит включать в названия.
аппетитно и солнечно
Спасибо!
Чудесное блюдо!
спасибо!
Здорово!!!
Буду пробовать!
Это Вам--
спасибо! Надеюсь понравится!
Это Вам спасибо !
Люблю "бысрые" рецепты
Вкусно и просто!
Благодарю Вас!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки