• 28 ноября 2015, 18:13
  • 2283

Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"

Рецепт: Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень

Конечно же, осень - это время яркой и полезной тыквы! Советую испробовать гармоничный союз этого овоща с печенью - знакомые оладьи становятся мягче на вкус и обогащаются пользой. А к ним - интересный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"»:

Оладьи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351 ккал
белки
81 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
27 г
жиры
26.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"»:

  • Тыкву очистить от корки и семечек, порезать небольшими кусочками, потушить в микроволновке 5-7 минут до мягкости. Пюрировать блендером.

  • Лук натереть на мелкой терке. Куриную печень порезать на кусочки и измельчить погружным блендером.

  • К печени добавить луковую кашицу, тыквенное пюре, яйцо и манку. Вместо соли рекомендую использовать соевый соус - он прекрасно сочетается с печенкой. Дать фаршу немного настояться.

  • Затем можно приготовить оладьи на сковороде. А можно запечь в духовке - без лишнего масла и обжаривания, и сразу много. Для этого я использую силиконовые формы для маффинов. В каждую положить по 3 ст. ложки фарша - получилось 12 штук.

  • Одновременно выложить на противень пару подсоленных ломтиков тыквы для будущего украшения. Запекать при 150 градусах 10-15 минут.

  • Для соуса смешать сметану и зерновую горчицу (для большей пикантности советую положить еще немного острой горчицы). Добавить мелко порезанный зеленый лук.

  • Из запеченной тыквы вырезать формочкой украшения (у меня просто кружочки), разложить на готовых оладьях. Подавать с зеленью и сметанным соусом.

Осень - в небе жгут корабли,
Осень - мне бы прочь от земли,
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.
Тает стаей город во мгле,
Осень - что я знал о тебе?
Сколько будет рваться листва?
Осень вечно права. (Ю. Шевчук, "ДДТ" )





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"
Рецепт: Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень

Конечно же, осень - это время яркой и полезной тыквы! Советую испробовать гармоничный союз этого овоща с печенью - знакомые оладьи становятся мягче на вкус и обогащаются пользой. А к ним - интересный соус.

Ингредиенты для «Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибочки!
Спасибо большое за оригинальный рецепт, делала двумя способами и в духовке, и жарила на сковороде. Нам понравились больше жареные оладушки. Муж и дети не угадали, что в составе есть тыква. Вкус очень нежный, необычный, буду готовить еще!
Из духовки, пожалуй, поплотнее получаются, больше похожи на мини-запеканки. Очень рада, что рецепт пригодился - это самая лучшая похвала! Желаю новых кулинарных открытий! И спасибо за отзыв!
Замечательные оладушки!
А вот подставочка в виде листьев, которая мелькает все чаще, меня вообще покорила...
Листочки мне показались в тему - вот и использовала сразу во всех рецептах. Спасибочки за теплый отзыв!
Очень вкусные и полезные оладьи ! А подача просто супер !
Готовлю отдельно печеночные и тыквенно - яблочные . Попробую и такой вариант !
Большое спасибо за рецепт !
Мне показался вкус помягче, чем просто у печеночных оладьев, чуть сладковатый, но тыква не угадывается. Готовьте на здоровье! И Вам спасибочки за отзыв!
+в кулинарную книгу.
Готовьте на здоровье! И спасибо за отзыв!
Леночка,симпатичные оладушки! Тыква с печенью хорошее сочетание! Подача великолепная!!!
Лиля, большое спасибо за такой теплый отзыв - мне очень приятно!
В силу определенных объстоятельств вынуждена соблюдать диету. Ваши рецепты сегодня просто покорили меня Спасибо Вам огромное! уверена и мой желудок скажет Вам спасибо!
Буду очень рада, если рецепты пригодятся! Готовьте за здоровье и не болейте!!!
Очень красиво
Большое спасибо!
Красота какая!!!
Большое спасибо за позитив!
Леночка, очень милые оладушки! Так здОрово, что запеченные! Очень интересный рецепт с прекрасными стихами!
Ирочка, спасибо большое за такой позитивный отзыв!!!
молодец
Олечка, спасибочки!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое за такой позитивный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки