• 28 ноября 2015, 23:48
  • 2970

Галета "Кленовый лист"

Рецепт: Галета Кленовый лист

Ура - мой 100-й рецепт! С удовольствием представляю вкуснейший сырно-грибной пирог с тонкой хрустящей основой из теста на рассоле. Всем советую попробовать! И разделить со мной радость от приготовления, дегустации и обсуждения интересных блюд (и не только) на любимом ПОВАРЕНКЕ!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Кленовый лист"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534 ккал
белки
117.7 г
жиры
118.8 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
633.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Галета "Кленовый лист"»:

  • Для теста муку просеять. Соду размешать в рассоле. Яйцо разболтать, немного оставить для смазывания пирога.

  • Муку высыпать в большую миску. Смешать жидкие составляющие и влить в муку.

  • Замесить некрутое тесто и отправить его на холод.

  • Для начинки светлую часть лука-порея порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Потушить грибы под крышкой до испарения сока (10-15 минут). Добавить соевый соус, который прекрасно заменит соль и подчеркнет вкус шампиньонов.

  • Лук потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут).

  • Рикотту подсолить, смешать с яйцом. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.

  • Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: рикотта, лук, грибы, сыр. Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным яйцом и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.

  • Пирог переложить на блюдо и (по желанию) еще теплым украсить. Для этого я слегка намочила засушенный кленовый лист, положила его на сырную серединку и посыпала вокруг сладкой парикой.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
В тот миг, когда всё замело
И на душе белым-бело,
Ты мне приснись, рыжий лист кленовый... (Н. Караченцов)





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Кленовый лист"
Рецепт: Галета Кленовый лист

Ура - мой 100-й рецепт! С удовольствием представляю вкуснейший сырно-грибной пирог с тонкой хрустящей основой из теста на рассоле. Всем советую попробовать! И разделить со мной радость от приготовления, дегустации и обсуждения интересных блюд (и не только) на любимом ПОВАРЕНКЕ!

Ингредиенты для «Галета "Кленовый лист"»:

Комментарии и отзывы

И песня душевная!
Ой, да - полностью согласна! Спасибочки за отзыв!
Чудесный пирог и замечательная идея с кленовым листом! Вроде бы мелочь, а такой изысканности добавляет! Браво! И от всей души - с юбилейным рецептом!
Большое спасибо за такие теплые слова - мне очень приятно!
Наташа, большое спасибо!
Красивый рецепт!
Большое спасибо за теплый отзыв!
Вкусная галета!!
Так точно! Спасибо!
Шикарный рецепт Лена,поздравляю с юбилейным рецептом
Вероника, большое тебе спасибо за такие теплые слова!
Очень красивое исполнение!
Большое спасибо за такой теплый отзыв!
очень мило и уютно!
Да, простой домашний пирог. Спасибочки за коммент!
Вкусно!
Точно-точно - рекомендую! И спасибо за отзыв!
Очень вкусно думаю! Я бы не отказалась от кусочка
Да-да, очень советую приготовить! Спасибочки за теплый отзыв!
Какое милое оформление! Не сомневаюсь, вкус тоже не подкачает!
И правда - очень вкусно получилось! Большое спасибо за приятный комментарий!
Нравится!
Очень рада - рекомендую! Большое спасибо за отзыв!
Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.

Слова: Дербенев Л.
Музыка: Дунаевский М.
Так точно! Спасибо за отзыв!
Галета же вкусная! А украшена - супер!!!
Вкусная... была...
Леночка,очень оптимистичная галета! Кленовые листья - моя слабость
Катенька, спасибо большое за такой теплый отзыв!!!
Поздравляю !
А какое оформление... просто класс.
И даже тесто улыбается на фотографии
Спасибо большое за такой позитивный отзыв - мне оч.приятно!
Леночка,очень красивая галета! Как только прочла название, сразу в голове закрутилась песня
Кленовый лист, кленовый лист, ты мне среди зимы приснись
. И в конце рецепта строки из этой песни у тебя! Поздравляю тебя, Леночка, с юбилейным рецептом и желаю тебе удачи и творческого вдохновения!
Ириша, ты как всегда вдохновляешь и радуешь своими позитивными словами! Спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки