• 29 ноября 2015, 0:05
  • 3167

Сдобные булочки с изюмом и имбирем

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом и имбирем

Булочки из дрожжевого теста многим знакомы еще с раннего детства. Вряд ли найдется хотя бы один сладкоежка, который спокойно пройдет мимо булочной, из которой доносятся ароматы свежей выпечки. Предлагаю вашему вниманию сдобные булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и изюмом–отличное дополнение к чаю или кофе. Такая домашняя выпечка обязательно поднимет вам настроение холодным осенним или зимним днём.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом и имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
371 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.6 г


Рецепт «Сдобные булочки с изюмом и имбирем»:

Изюм тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить на несколько часов коньяком и лимонном соком (я оставила на ночь).

Натереть цедру лимона и

Свежий имбирь на мелкой тёрке. (если вы используете сухой имбирь, этот шаг пропускаем)

Молоко слегка подогреть, масло растопить, но до кипения не доводить.

Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Поместить все подготовленные ингредиенты в чашу, согласно инструкции к вашей ХБ. За отсутствием таковой, замесить тесто в ручную. Дрожжи развести небольшим количеством тёплой воды и дать подойти минут 10-15. Смешать оставшуюся воду, растопленное сливочное масло, молоко, яйцо. Добавить соль, сахар, цедру, имбирь, изюм. Перемешать и ввести подошедшие дрожжи. Добавить частями муку и вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. При необходимости, добавить немного муки. Поставить тесто для подхода на час-1 ч.10 мин. в тёплое место, накрыв полотенцем. У меня тесто подходило в ХП.

Через час.

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом и выложить подошедшее тесто. Слегка обмять и разделить на 8 одинаковых частей, примерно по 95-100 г.

Сформировать булочки. Каждому кусочку теста придать округлую форму, слегка придавить, собрать края в "узелок" и защипнуть.

Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Накрыть булочки полотенцем и поставить для подхода на 20-25 минут в тёплое место.

Смешать столовую ложку сахара с двумя ложками молока. Смазать булочки и поставить их в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут. Естественно, время выпекания ориентируете на свою духовку.

Готовые булочки достать из духовки и остудить.

Приятного чаепития!



Этот рецепт мне бы хотелось подарить замечательному Поварёнку, прекрасному человеку, отличной хозяйке Ольге Демурия в её День Рождения! Оленька, поздравляю! Мира и добра, любви и счастья, здоровья и благополучия! Удачи и будь всегда счастлива!



Надеюсь, этот маленький сладкий подарок порадует тебя в День Рождения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с изюмом и имбирем
Рецепт: Сдобные булочки с изюмом и имбирем

Булочки из дрожжевого теста многим знакомы еще с раннего детства. Вряд ли найдется хотя бы один сладкоежка, который спокойно пройдет мимо булочной, из которой доносятся ароматы свежей выпечки. Предлагаю вашему вниманию сдобные булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и изюмом–отличное дополнение к чаю или кофе. Такая домашняя выпечка обязательно поднимет вам настроение холодным осенним или зимним днём.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом и имбирем»:

Фотографии «Сдобные булочки с изюмом и имбирем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, замечательные, очень аппетитные булочки
Виолушка,спасибо большое,милая!
Машенька, принимай мои булочки! А они великолепны! Мягонькие пушистики! А какие ароматные и вкусные! У меня вместо изюма вяленая вишня. Выпекала в порционных формочках! Чаепитие прошло с удовольствием!Спасибо большое за чудесный рецепт!
Олечка, чудесные пышечки получились
Спасибо,Виолушка! Мякиш никак не поддавался фотосъмке!
Олечка, всё в порядке Прекрасно видно
Виолушка, спасибо! Это лучшее фото из 30!
Олечка, мне тоже так бывает, но иногда, пару фото сделаешь и получается Я свою последнюю курицу сфоткала мигом, какие три кадра В комнате была почти полная тьма Вот и пойми, чего этому фотику надо
Можно смело кушать калорийную пищу, потому что во время сессии все калории сжигаются И быть всегда в форме
Не только калорийную, но и остывшую
Во, точно! И остывшую Хорошо живем!
Не то слово
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Я к тебя на чаепитие!!! Великолепные булочки!!!
Людочка, с удовольствием тебя угощу!!! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
А мИне буууулочкуууу?! Оль, красотень! А уж как вкуснооо, это я с трепетом вспоминаю!
Светочка, и тебе булочка имеется! Угощайся, радость моя ! Тем более ты знаешь как это вкусно!
Вот здОрово! Спасибо, Олечка, очень вкусно! Особенно с вишенкой! А ты моим Финским хлебушком угостись! Приглашаю!
Бегу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка,дорогая!Это не булочки,это СУПЕР булочки! Ну какие же прелестные,аккуратненькие,румяные!Красотища! Благодарю от души за ,что доверилась рецепту и так великолепно воплотила его в жизнь! У меня слов нет!Спасибо,дорогая моя,за такую радость! Так приятно,что булочки понравились!
Машенька, как же я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Булочки, чудо как хороши! Всего в них в норме! Очень вкусные! СПАСИБО за похвалу и великолепный рецепт,который часто будет востребован!
Ответ для Покусаева Ольга
Ах какие булочки аппетитные у тебя, Оленька
Олюшка,спасибо большое! Булочки превосходны!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные булочки!
Ирочка, спасибо,солнышко! Булочки и впрямь хороши!
Я вижу по твоей фотке!
Булочки шикарные
Огромное СПАСИБО!
Машуня! Принимай отчет и благодарность! Булочки просто шикарные! Мягкий и воздушный мякиш, а запах какой! Свежий имбирь дает такой тонкий аппетитный аромат и вкус!!! Взяла себе на заметку!Цедру лимона не добавляла, смазывала сиропом (вода+сахар) два раза: до выпечки и после Кстати, думаю можно в этот сироп добавить лимонный сок, тогда получится глазированные булочки. Ну, это уже по желанию Спасибо, дорогая за рецепт очень вкусных булочек!
Дашуня,дорогая! Слов нет!Булочки нереально хороши! А какое колоритное фото!Спасибо, милая моя!!!Идея с глазурью мне очень понравилась, обязательно воспользуюсь! (а что это такое смпатиШное на заднем плане? :blush))
Маша,
а что это такое смпатиШное на заднем плане?
а вот таких бабочек ты мне подарила, что с ними любое фото будет колоритным и симпатишным У меня уже целая коллекция фото с ними Кстати, булочки постояв, еще больше раскрываются с запахом и вкусом имбиря
Вот абсолютно согласна с тобою,по поводу имбиря! И как же я в очередной раз рада,что бабочки тебя радуют... Спасибо!
Машуля! Я больше не боюсь работать с дрожжевым тестом! Спасибо тебе за это мое достижение и победу над собой! Булочки получились суперские! Аромааатные и ооочень вкусные! Ночью ем! Невозможно устоять было!
Светик! Вот счастлива-не знаю как,читая твои слова! Это самая приятная похвала для меня! Булочки у тебя просто шикарные! Не мудрено,я бы такие тоже ночью ела! Спасибо тебе,дорогая моя!За доверие к рецепту,за чудесное его исполнение,за ВСЁ!!!
Машенька, шикарное сочетание пряностей и ароматов! Булочки -
Наташенька,спасибо!
Машенька,скажи пожалуйста,очень принципиально замачивать изюм в коньяке?можно ли в чем то еще?или просто в лимонном соке...
Танюша,вообще,не принципиально!Просто замочи в горячей воде на 15-20 минут,чтоб изюм разбух.У меня как-то повелось так,что для сдобы замачиваю изюм в коньяке-роме.А так,это дело вкуса!
Спасибо большое за быстрый ответ,завтра испеку
Буду очень рада,если булочки понравятся!Готовь с удовольствием!
Машенька, какие аппетитные булочки!!!
Оксаночка!Спасибо!
Очень и очень вкусные булочки! Воздушные, ароматные и сладенькие! Начали кушать еще теплыми, сил не было ждать когда остынут, ароматы летали не стерпимые! Спасибо за такой вкусный подарок! Имбирь брала молотый.
Спасибо!!!
Олечка!Булочки просто шикарные! Ты прямо меня осчастливила тем,что приготовила мой скромный подарок!И тем более рада,что булочки понравились!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Фото просто чудесное!Хоть иди,и себе готовь такие булочки!
Большое спасибо!
Классный и мега-вкусный подарочек! Умничка, Машуня!
Светик, спасибо тебе большое! Ты тоже угоститься не забудь!
Забыть угоститься???? Нееее, эт не про меня!
И мою пробуй!
Светик... Усе понадкусувала!
Такие вкусные булочки получились! Делала сразу 2 порции, ну что нам эти 8 штучек ! Брала изюм и вишню, тесто на закваске. Машенька, большое спасибо тебе за такой замечательный рецепт!
Светланка! Да ладно!Не верю своим глазам!!!!! Вот это красотища!!! Какие воздушные и пухленькие!Просто восторг! Ну как же я тебе благодарна за дивное фото и за такое шикарное исполнение!Просто счастлива!!! Большое,не,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, очень аппетитные булочки, передающие через монитор весь свой аромат Разрез великолепный А я так торопилась сесть чай спокойно попить и насладиться вкусом, что забыла сфоткать разрез
Так и признайся, что горячие прямо из духовки лопала!
Нееееее, сначала ответственно сфоткала, падая в обморок от аромата
Спасибо!!!
Машенька, чудесные ароматные булочки!!!
Настюша!Большое тебе СПАСИБО!
Машенька,замечательная выпечка
Спасибо большое,Вероничка!
Какие вкусные ароматные булочки!
Большое спасибо! И правда,булочки вкусные и очень ароматные!
Бесподобные пышечки!!!
Огромнейшее СПАСИБО!!!
Булочки очень аппетитные
Большое спасибо!
Машенька спасибо огромное за столь приятный, вкусный и неожиданный подарок мне очень приятно
Обязательно приготовлю, а пока угощусь твоими тем более вижу не одной мне они по душе вон уже 2 отчета
Спасибо еще раз
Я очень рада,Оленька,что мой подарок тебе понравился! Конечно же,угощайся!Это же твои булочки! На здоровье!Ещё раз поздравляю с Днём рождения!!!
Жди отчетик и еще раз спасибо
Супер булочки!
Любаша!СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки