• 29 ноября 2015, 0:58
  • 2983

Запеченная горбуша с лимоном

Рецепт: Запеченная горбуша с лимоном

Не самый оригинальный способ приготовления горбуши, но при этом самый удачный. Рыбка получается сочной и нежной с легкой кислинкой. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве обеда на работе. Идеально для тех, кто следит за своим питанием и съеденными калориями. на 100 гр. рыбы 120 ккал, белков-126, жиров-44, углеводов 17.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная горбуша с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная горбуша с лимоном»:

Помойте горбушу под водой, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и выньте все внутренности. Сделайте поперечные надрезы на коже. Посолите и поперчите.

Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Лук и морковь перемешать, добавить соль, перец, при желании укроп и/или петрушку.

В прорези на рыбе вставьте дольки лимона и чеснока. Постелите фольгу, смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Брюхо набейте луком и морковью.

Закройте фольгой и запекайте в духовке в течении 30 минут при температуре 160-170 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Получается очень аппетитно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная горбуша с лимоном
Описание: Не самый оригинальный способ приготовления горбуши, но при этом самый удачный. Рыбка получается сочной и нежной с легкой кислинкой. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве обеда на работе. Идеально для тех, кто следит за своим питанием и съеденными калориями. на 100 гр. рыбы 120 ккал, белков-126, жиров-44, углеводов 17.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо
Аппетитно)))!
Спасибо) Попробуте, Вам обязательно понравиться
Не сомневаюсь)
Пожалуйста
Пожалуйста
Пожалуйста
Спасибо за подсчитанные КБЖУ!
Я бы пересчитала. Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но у меня возникли сомнения в правильности КБЖУ. В моей личной "базе данных" горбуша запеченная - 188 ккал, горбуша под маринадом (по сути то же, что у Вас, только овощи не в горбуше, а сверху нее) - 171 ккал.
У горбуши под маринадом калорий будет больше, т. к. в маринад добавляется растительное масло, а в овощах в этом рецепте его нет.
Погрешности в подсчетах калорий не избежать.
Я писала про горбушу под "маринадом" СВОЕГО приготовления, я действительно слегка обжариваю овощи перед закладкой, для этого использую минимальное количество растительного масла, около 8 г на большую сковороду 26 см диаметром.
Если позволите, я даже подскажу, в чем Вы допустили ошибку при расчете. Многие допускают ее, когда делят общую калорийность ингредиентов НЕ на вес готового продукта, а на общий вес сырых ингредиентов. Я посчитала: общая калорийность ингредиентов составила 1005 ккал, общий вес холодных продуктов до приготовления - около 830 г. Если разделить 1005 на 830, получим как раз Ваши ошибочные 120 ккал на 100 г. Но суть-то в том, что в процессе приготовления масса блюда уменьшается! И делить нужно на вес ГОТОВОГО блюда, и калорийность станет уже около 170 ккал на 100 г.
Одно дело - погрешность (в моем понимании это 5-10 ккал на 100 г), другое - занижение калорийности на треть.
Прошу Вас понять меня правильно. Все это я написала не для того, чтобы обидеть Вас, ни в коем случае! Я просто хочу уберечь от ошибок тех, кто, как и я, следит за калорийностью своего рациона))), и могут воспользоваться ошибочными данными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки