• 29 ноября 2015, 3:06
  • 5191

Торт "Для Олечки"

Рецепт: Торт Для Олечки

Этот торт я посвящаю своей подруге, Олечке (Демурия) Нежно! Вкусно! Будто в сказке мы сегодня побываем! Не нуждается в подсказке, торт настолько узнаваем! Я не мастер по тортам, строго не судите! Но подарок от души! В гости заходите!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Для Олечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9308.8 ккал
белки
239.1 г
жиры
493.2 г
углеводы
989.3 г
Порции
ккал
930.9 ккал
белки
23.9 г
жиры
49.3 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Торт "Для Олечки"»:

Продукты

Печем корж: 175г сахара ( мерием не по весу, а по стакану, получается чуть меньше стакана), добавить 5 яиц, взбиваем, минут 10 миксером, консистенция густой сметаны, всыпаем муку, перемешиваем ложкой в одну сторону. Затем выложить в форму (лучше разъемную, предварительно смазать слив. маслом, пергамент. Поставить выпекать в духовку 180-190% ( каждый ориентируется по своей) на 30-40 минут, смотреть по готовности. У меня диаметр формы 26см Далее корж остудить, и убрать в пакет на 7-8 часов.

Готовим сироп для коржей и крема. Нужно будет две отдельных посуды.: В одной посуде сироп для коржей- в 1 стакан сахара добавить 1,5 стакана воды, 1 г ванилина, перемешать, дать закипеть, в течении 2 минут. Второй сироп для крема: 70гр сахара, 70мл воды, 1 г ванилина, готовить в течении 2 минут после закипания.. Все сиропы остудить.

Корж разрезаем на 2 части.

Для сборки торта нам будет нужна разъемная форма. В начале, в низ ставим удобную глубокую миску-подставку, на нее ставим дно разъемной формы, кладем на него одну часть коржа, пропитываем его сиропом.

Далее берем пергамент, оборачиваем его вокруг формы с коржом, и фиксируем их второй частью формы ( возможно тут нужен будет помощник)

Приступаем к начинке: В 100г йогурта растворить желатин ( это можно сделать заранее, чтоб он хорошо набух)

Миксером взбить йогурт и творог, добавить сахарную пудру ( пудра по желанию, можно 0,5 стакана, кто любит сладко, можно стакан), желатин, который мы заранее подготовили, растопить до жидкого состояния, и влить в массу.

Подготовленные фрукты добавить к общей массе, перемешать ( все нужно делать быстро, чтоб желатин не начал застывать)

Выложить начинку на корж

Разровнять ее

Накрыть вторым коржом, и опять пропитать сиропом

Убрать бумагу.

Готовим крем: Сливочное масло соединить со сгущенкой

Хорошо взбить миксером, постепенно добавить подготовленный сироп

Начинаем пропитывать кремом

Делаем рисунок по своему желанию

С помощью кондитерского мешка и насадок, украшаем

Самое главное, чтоб торт был весь пропитан.

Для украшения используем по 2-3 капли пищевого красителя

Цвета и формы, по желанию. Если для вас будет тяжеловат такой крем, можно заменить на любой другой ( сливочный, сметанный, и т. д..) Хотя мы его очень любим! Ностальгия!

Олечка, для тебя милая!!!

В День Рождения!!!







Этот торт я посвящаю милой Олечке своей!
С Днем Рождения поздравляю!
И в прекрасный этот день,
Пожелать хочу здоровья, радости, большой любви!
Перешагивать плохое, и удачи впереди!
Чтобы детки подрастали, маму слушались во всем!
Чтоб родные окружали, лишь заботой и теплом!
Пусть все будет так прекрасно, как захочешь ты сама!
Чтоб светило солнце ясно! Чтоб счастливой ты была!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Для Олечки"
Рецепт: Торт Для Олечки

Этот торт я посвящаю своей подруге, Олечке (Демурия) Нежно! Вкусно! Будто в сказке мы сегодня побываем! Не нуждается в подсказке, торт настолько узнаваем! Я не мастер по тортам, строго не судите! Но подарок от души! В гости заходите!

Ингредиенты для «Торт "Для Олечки"»:

Фотографии «Торт "Для Олечки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый и несложный тортик, но уж чем этот сахарный сироп варить для пропитки и крема, я коржи пропитываю мёдом, разведенным в тёплой воде, а в креме и так сгущенное молоко.
прекрасный подарок!
Неллечка, огромное спасибо моя золотая! Очень приятна твоя похвала!
Машенька! Шикарный торт для Оленьки! Прекрасное исполнение! Рада за вашу дружбу, девочки!
Танечка, огромное спасибо солнышко за теплые слова! Угощайся милая!
Благодаря Оле, зашла в такой прелестный тортик. Я тоже делала недавно бисквит, персики и взбитые сливки. Отличная идея сделать крем из йогурта и творога. Машуля, взяла себе на заметку. Подскажи, какой насадкой такой красивый бортик выходит?
Машенька, огромное спасибо милая! Машуль, я тоже делала со сливками, очень вкусно! И с кремом из творога и йогурта нам очень нравится! А с фруктами и ягодами вообще с любыми вкусно, только фантазию включай Единственное, верх теперь стараюсь украшать масляным кремом( особенно если на стол гостям) , он не менее вкусен чем сливочный, просто если украшаешь кремом на сливках, они быстро расползаются, и начинают терять внешний вид Машенька, по поводу насадок, признаюсь тебе честно , пользуюсь мамиными, ретро, конца 90х они для меня самыми удобными кажутся , сейчас купишь кучу насадок, и к ним еще кучу мешков надо подбирать, путаюсь а раньше все были практически одинаковые, один диаметр, один мешок У меня, если считать от верха, 18-е фото, на нем чуть видно эту насадку, на ней одна сторона ровная, другая дорожкой
Машунь, моя мама в прошлом кондитер, тоже все время масляным кремом украшала, помню, как ни праздник, так куча обрезков, миска с разноцветным маслом, ели неделю еще . Я любила это сочетание тортик+крем, а сейчас как-то масло не могу найти хорошее, либо слишком дорогое надо брать, мне проще сделать мокрое безе или глазурью украсить . Но ты меня раздразнила, обязательно сделаю на ближайший праздник с таким кремом, понастальгирую . Про насадки: у меня тоже мамины, ей какой-то дядька сто лет назад делал на заказ, она мне весь набор отдала. Вот, совсем недавно, я начала практиковаться ими в украшательстве и мешки она мне сшила, как у тебя, розовенькие . Я еще заказала силиконовый, такая удобная штука . Легко моется.
Во во, именно обрезки, и эта миска с разноцветным маслом, надолго в памяти остаются ,у меня вся квартира наполняется красками , еще детки потихоньку растаскивают мешки, и выдавливают крем себе на тарелочки Машунь, хорошее масло действительно сложно найти, бывает что и дорогое покупаешь, а качество.... хотя я выбрала для себя некоторые фирмы, в которых уверена Согласна с тобой полностью, кремик такую приятную ностальгию вызывает сразу детство вспоминается Вот видишь, значит вывод можем сделать, что нет ничего лучше наших ретро насадок с розовенькими мешками Надо мне тоже силиконовый заказать спасибо за совет дорогая
За общие интересы !
Ураааа!!!!
а я забрала себе этот тортик...
Катюша, огромное спасибо солнышко! Забирай в удовольствие милая! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Вкусный, обалденный торт! Замечательная начинка, ароматная пропитка ( добавила еще рома), нежный вкусный не приторный крем, мммм
Готовить не сложно, кажется страшно, но на самом деле все прошло великолепно! Всем очень понравился торт, только у меня он корявенький и не такой красивый вышел, но вкус конечно потрясающий! Рекомендую !
Спасибо еще раз за сладкий и роскошный подарок!
Олечка! Милая! Какое чудо!!! Ты явно недооцениваешь свои возможности! Торт просто роскошный у тебя получился!!! Глаз не могу оторвать от фото!!! Огромное спасибо солнышко за такую красоту!!! Я безумно рада, что торт понравился! На здоровье моя золотая тебе, и всем твоим дорогулечкам!!!
Ответ для Демурия
Оля, а мне очень нравится твое оформление!
Спасибо
Машуля, что у меня не так? масляный крем какой то не такой. У тебя аж блестит и получаются цветочки шприцем , а у меня он как будто жидкий и ничего не выходит. Может в холодильник крем поставить, чтобы подстыл?
Солнышко, ты его просто недовзбила, взбивай прям минут 15, у меня тоже такое бывает, кстати может еще от масла зависит, иногда долго приходится взбивать
Ок
Машенька, какой красавчик, повезло Оле!
Оксаночка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Наташенька, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Машенька, тортик для Оленьки чудо как хорош! Волшебная сказка просто!
Маришенька, огромное спасибо солнышко! Угощайся милая!
Машенька, прекрасный торт, прекрасный подарок прекрасной женщине!
Танечка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Очень аппетитный разрезик!! Украшение потрясное!!
Настенька, огромное спасибо дорогая! Очень приятна похвала Угощайся милая!
А мне ваши цветы понравились! Я так, к сожалению, не умею.
Инночка, огромное спасибо милая! Обязательно у вас все получится! Угощайтесь моя дорогая!
Чудесный подарок!!
Викуля, огромное спасибо солнышко! Угощайся милая!
Спасибо ,дорогая
Всегда рада тебя угостить солнышко!
Машуня,какой великолепный торт
Вероничка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Машенька,великолепный,очень красивый тортик-представляю какой он вкусный! Крем со сливочным маслом я очень люблю(чем больше,тем лучше ),какие розочки красивые у тебя получились,и бисквит такой нежный ,начинка замечательная!!!Молодчинка!
Ириша, огромное спасибо солнышко! И я очень люблю этот крем! Старалась Угощайся моя милая!
Это восхитительно!!
Как я рада за вас девочки!!! Самое прекрасное это тепло ваших сердец!
Ладушка, огромное спасибо милая! Присоединяйся к нам дорогая! Угощайся моя золотая!
с превеликим удовольствием !-в такой компании да с таким тортом!!!!
Ураааа!!!!
Машенька, какой великолепный тортик
Я не мастер по тортам, строго не судите
Не мастер, а получился такой шедевр, цветочки прелестны, а надпись очень аккуратная
Олечка, огромное спасибо милая! Очень приятно! На самом деле, когда делала надпись, на кухне все замерло , по секрету, много ляпов было, что то исправляла, где то дорисовывала хочется красиво, а ручки все равно чуть трясутся . с цветочками проще Угощайся солнышко!
на кухне все замерло
Вспомнила как у меня все замерло, когда с мастикой тортик делала Кремом ни разу еще не делала, все на потом откладываю, а все потому что глаза боятся начинать
Во во, и я про тоже говорю , с мастикой вообще наверное можно полностью погрузиться в гипнотический сеанс мне кажется, это еще сложнее, чем с кремиком Так что начинай, не бойся, главное руку набить, чтоб она тебя слушалась , остальное все сделают чудесные насадки
погрузиться в гипнотический сеанс
100% Время летит не заметно Сравнить не могу, т.к. с кремом пока не работала. Буду пробовать Когда нибудь
А я наверное на мастику навряд ли решусь Это тогда нужно будет просто на неделю на кухне закрыться Пока еще от крема не отошла
Машенька, какая же ты молодец
Такой чудесный подарок для Оли сделала
Женечка, огромное спасибо солнышко! Очень приятно! Я старалась Угощайся моя хорошая!
Машенька, какой чудесный торт! Очень красивый и очень вкусный! Прекрасный подарок для Оли!
Машенька, огромное спасибо милая! Очень приятно! Угощайся солнышко!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки