• 30 ноября 2015, 1:54
  • 2026

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Рецепт: Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями»:

Опара

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
478.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями»:

Рисовые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. Готовые хлопья измельчить с помощью погружного блендера, до однородного состояния.

Сначала нужно приготовить опару. Для это смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

К опаре добавить растительное масло, измельченные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Далее подошедшее тесто выложить на стол и отрезать от общей массы теста 1/4 часть и добавить в неё 2 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. муки, замесить однородное тесто. Затем обе части теста положить в разные миски, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час чтобы тесто подошло.

Теперь нужно отрезать 1/3 часть от томатного теста и отложить в сторону, бОльшую часть томатного теста разрезать на 8 частей.

То же самое проделать и с белым тестом.

Кусочки томатного теста раскатать в кружочки, сверху положить шарики из белого теста, защипать края.

Раскатать остаток томатного теста в пласт, сложить на него подготовленные колобки теста и защипать.

Оставшееся белое тесто также раскатать в пласт и выложить на него сформированное томатное тесто, защипать края.

Прямоугольную форму для выпечки смазать 1 ст. л. растительного масла и положить в нее хлеб швом вниз. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 минут. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа. Хлеб полностью остудить и можно подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями
Рецепт: Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксюш,какую красоту испекла!
Очень теплый и уютный хлебушек!Воспользуюсь идейкой,порадую своих!Спасибо
Отличный получился хлеб!
Спасибо, очень приятно!
Прекрасный хлебушек, Ксюша! )))
Спасибо Ириша!
Шикарный хлеб
Спасибо большое, Вероничка!
Замечатено!
Благодарю Вас!
Красота!!!
Спасибо большое, Мариана!
Красавец!
Спасибочки!


Отличная идея
Спасибо большое!
Какой красавец!!!
Спасибо Юленька!
Невероятная идея! Красивущий хлеб!
Спасибо огромное!
невероятно!! !Как красиво и оригинально!!!Ксюшенька,это просто восторг!!
какая ты у нас девочка талантливая-разноплановые такие рецепты и все отличные!!!!!!!!!!!!!!
Ладушка, спасибо моя хорошая! За смущала меня!
ну я же правду написала)))
Оригинальная формовка
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо дорогая!
красивый хлеб!!!
Благодарю Вас!
спасибо!
Красивый хлеб!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки