• 30 ноября 2015, 13:55
  • 3475

Бастийя с курицей

Рецепт: Бастийя с курицей

Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы (так я раньше думала, теперь бы я все сделала бы по рецепту). Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бастийя с курицей»:

Тесто

Начинка из курицы

Яичная начинка

Миндальная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.2 ккал
белки
276.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
440.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Бастийя с курицей»:

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.

  • Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.

  • Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

  • Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.

  • На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

  • Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой.

  • Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.

  • Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.

  • Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить пласт теста, его тоже смазать маслом, затем положить 1-2 ст. л. миндальной начинки.

  • Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять. На куриную начинку выложить яичную начинку.

  • Присыпать оставшимся миндалем

  • Свисающие края теста загнуть с центру

  • Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Этот пирог я готовила года 2 назад, но сейчас решила с вами им поделиться. Получается очень вкусно и сытно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастийя с курицей
Рецепт: Бастийя с курицей

Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы (так я раньше думала, теперь бы я все сделала бы по рецепту). Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.

Ингредиенты для «Бастийя с курицей»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Выглядит очень аппетитно!
Восхитительно! Это же сколько времени и труда затрачено, но результат, конечно, потрясающий! ОГРОМНЫЙ Вам плюс!!!
Шикарный пирог!
большое спасибо
Катя, ловите мое восхищение вашим талантом!!!
Айгуль, большое спасибо, мне очень приятно . Ко мне обращайтесь пожалуйста на "ты"
Очень вкусный пирожок.
спасибо
Как необычно и вкусно, я думаю! За домашнее тесто фило особый респект!
большое спасибо, да, это очень вкусно
Катюша, не понаслышке знаю о вкусе этого пирога!!! ))) Восхищаюсь тем, как ты приготовила тесто фило! Молодец!
Ирина, огромное спасибо, рада что ты ко мне заглянула.
Молодец, Катюша, что поделилась рецептом. Необычный на вкус, наверно. Но я думаю, что моим понравится Спасибо
спасибо, на вкус просто потрясающий, нам очень понравился . Хочется приготовить еще, но пока ребенок маленький не дает долго возиться с тестом, а готового Фило у нас в магазинах не найдешь
Замечательный рецепт
большое спасибо
Очень интересный пирог!
спасибо
Аппетитный пирог!
большое спасибо
Очень интересный пирог! Обязательно приготовлю с тестом фило.
большое спасибо, приготовьте обязательно, не пожалеете
спасибо
спасибо
Аппетитный пирог!
большое спасибо
Какой интересный пирог! Тесто фило в морозилке. Значит нужно делать!
спасибо, тогда обязательно нужно готовить
А яичную начинку выложить на куриную? Или как?
именно так, все поправила
Мясо с сахаром или медом преотлично же сочетается! В закладки
согласна
Сахар с курицей настораживает , но поверим на слово . Забирают рецептик
вкусно очень очень
Точно, мясо то с мёдом ого го как получается Сразу и не подумала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки