• 30 ноября 2015, 16:08
  • 41672

Бисквит от Луки Монтерсино

Рецепт: Бисквит от Луки Монтерсино

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит от Луки Монтерсино»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Бисквит от Луки Монтерсино»:

Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)

Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать!
Проверить лучинкой - она должна быть сухой.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

Разрез.

Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

Вот такой получается купол. удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит от Луки Монтерсино
Описание: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!
Тэги: бисквит.


Фотографии «Бисквит от Луки Монтерсино» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный бисквит! Я очень довольна результатом! Наташенька, спасибо огромное за рецепт!
Не поднялся((( выпекала в мультиварке. Остался тяжёлым плотным коржом...
Бисквит как пух.Изумительный!
шикарный разрез!!!
Здравствуйте! Подскажите, яйца при взвешивании со скорлупой 250 г ?
Бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ! Ваша коллекция бисквитов - это просто... нет слов, в общем! Освоила уже второй, первый был простой французский. Спасибо!
и вам, спасибо, за доверие!
Выпекала бискит в мультиварке, мощностью 900 вт, объём чаши 23 см, 50 минут. Все остальное - строго по рецету. Бисквит получился идеальный))) Спасибо Вам за замечательный рецепт
и вам, спасибо, что поделились!
Здравствуйте! А не подскажете, как бисквит должен созреть, в холодильнике или при комнатной температуре? Накрытый полотенцем или пленкой?
При комнатной температуре и ничем не накрывать.
отличный рецепт ! Скажите пожалуйста, а для торта который на фото какой крем используется?
мусс из белого шоколада и манговый крем!
Ну вот, сидишь никого не трогаешь, и вдруг такой рецепт!!! Прощай отдых. Пошла готовить.
Ну вот, сидишь никого не трогаешь, и вдруг такой рецепт!!! Прощай отдых. Пошла готовить.
удачи!
спасибо!
Чудесный и вкусный бисквит! Пользуюсь таким рецептом много лет. Но, разрешите поделиться с Вами маленькой хитростью. Готовность бисквита не проверяется лучинкой, зубочисткой и т.д. Готовность бисквита проверяется руками. Слегка надавите рукой на бисквит - он должен вернуться на место как губка. Это значит, что бисквит готов. Если на поверхности осталась ямка, значит нужно еще немного подержать в духовке. Такой бисквит не упадет никогда!!! Надеюсь Вам пригодится мой совет. Удачи во всех начинаниях и побольше вкусных рецептов!
большое спасибо!
Ответ для Макеева Элина
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
А картофельный крахмал можно вместо кукурузного употребить? А то с кукурузным проблемы.
для муки нет! может быть у вас есть мука для тортов?
спасибо!
Спасибо за великолепный бисквитик!!!! А рецептиком этого тортика не поделитесь?
тортик - это уже из другой оперы! спасибо!
Чудесный бисквит+++
спасибо!
Да, бисквит хорош! А под куполом начинка не нужна?
конечно нужна, но это уже другая история!
Великолепный бисквит!
большое спасибо!
Прекрасный бисквит!Нежно и вкусно! Рецепт очень понравился!
А вот фото разреза не понравилось Или тёплым разрезали или действительно такая пористая структура,или фото так вышло,близко?
Натуль,я в шоке
....фото разреза не понравилось Или тёплым разрезали или действительно такая пористая структура,или фото так вышло,близко?

А это потому что не созрел.....спешила сфоткать, зато полоски посмотри, уже созревшие, а? видишь как отличаются, вот так, и на старуху, как говорится бывает.....поэтому и пишу во всех рецептах и настаиваю - ДАЙТЕ БИСКВИТУ СОЗРЕТЬ!!!!
Да,сутки пусть зреет,и только потом разрезать,я это и в твоих рецептах подчерпнула!
Нууу полоски то уЖО классные,даааа,хорош бисквит!
Натуль,даа, я воспользуюсь рецептом ,спасибо тебе за науку и шикарные фото!
вот и умничка! и тебе, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки