• 30 ноября 2015, 22:47
  • 2890

Голубцы с грибами и картофелем

Рецепт: Голубцы с грибами и картофелем

Находясь в поисках полезного блюда из тех ингредиентов, что у меня были в холодильнике, я придумала этот рецепт. Жареного особо нельзя при планировании беременности, знаю, что грибы - клетчатка, картофель полезен для желудочно-кишечного тракта, в белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку, а также это источник минеральных веществ, особенно важно - в ней содержится фолиевая кислота, железо, витамин С, что в моем положении необходимо получать в достаточных количествах. К медикаментам я отношусь скептически, поэтому стараюсь получать витамины естественным путем. Итак, прошу к столу, время экспериментов!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Голубцы с грибами и картофелем»:

Время приготовления:



Рецепт «Голубцы с грибами и картофелем»:

Разделяем листы от капусты, тщательно промываем их

Ставим на огонь вариться на 15 минут (для того, чтобы листы стали более эластичными), после чего аккуратненько вытаскиваем их и остужаем.

Ставим на огонь вариться картофель

Тем временем мелко шинкуем лук

Морковь нарезаем ровными брусочками 5мм*5мм, затем шинкуем квадратиками

Пассеруем лук и морковь на предварительно смазанной растительным маслом сковороде в небольшом количестве воды минут 15.

Тем временем предварительно вымытые, обработанные, очищенные грибы тушим на отдельной сковороде минут 20 на среднем огне. (У меня были замороженные уже вареные лесные грибы).

Затем соединяем пассерованные овощи и грибы и продолжаем тушить минут 15, немного добавив воды. Солим.

Картошка сварилась, пора делать пюре. Для этого, если воды слишком много, сливаем половину и заливаем молоком. Я люблю с маслицем (как вам больше нравится, без него тоже вкусно), поэтому кладу 1/4 долю 200-грамовой упаковки. Солим.

Готовые грибочки добавляем в пюре и тщательно перемешиваем, кладем мелко порубленную зелень (укроп). Начинка готова!

А теперь самое интересное! Берем фольгу, вырезанную квадратом примерно 25*25 (в зависимости от размера капустного листа), раскладываем капустный лист, на него выкладываем 2 столовых ложки начинки и начинаем "закутывать" как на картинке. Сначала левую сторону загнем, потом правую, так, чтобы не было просвета внизу голубца между завернутыми листьями. Затем накрываем фольгой левую сторону, заворачиваем низ, закрываем правую сторону и, соединив верх с помощью фольги, закрываем верхнюю часть нашего голубца. Ву а ля!

Теперь, когда все голубцы "закутаны", отправляем их в духовку на 50 минут!

Наш полезный ужин готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с грибами и картофелем
Описание: Находясь в поисках полезного блюда из тех ингредиентов, что у меня были в холодильнике, я придумала этот рецепт. Жареного особо нельзя при планировании беременности, знаю, что грибы - клетчатка, картофель полезен для желудочно-кишечного тракта, в белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку, а также это источник минеральных веществ, особенно важно - в ней содержится фолиевая кислота, железо, витамин С, что в моем положении необходимо получать в достаточных количествах. К медикаментам я отношусь скептически, поэтому стараюсь получать витамины естественным путем. Итак, прошу к столу, время экспериментов!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасную идею! Блюдо постное, что сейчас очень кстати . Забираю себе, хотя исполнять буду в упрощенном виде, например, на разрезание моркови на кубики 5*5 мм у меня время появится еще очень не скоро, может, на пенсии?... и то вряд ли))).
А еще подскажите, пожалуйста, зачем каждый голубец заворачивать в фольгу? Думаете, могут развалиться? Или по какой-то другой причине? (это я все с той же целью интересуюсь - чтобы сократить время на стояние у плиты).
Спасибо за комментарий) каждый голубец я заворачивала в фольгу, так как начинка получается жидковатая и может растечься при запекании в духовке
Спасибо! я учту, что начинку покруче надо делать.
Спасибо за комментарий) каждый голубец я заворачивала в фольгу, так как начинка получается жидковатая и может растечься при запекании в духовке
А для начинок не делаю пюре, просто разминаю картошку с маслом. иногда добавляю пассерованный лук. И начинка хорошо держится и не жидкая.
Так люблю голубцы...м...
с пюрешкой и грибочками должно быть вкусно
Кушайте на здоровье )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки