• 1 декабря 2015, 11:06
  • 34049

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Рецепт: Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вкуснейшая курица для семейного торжества»:



Рецепт «Вкуснейшая курица для семейного торжества»:

Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.
Внутрь поместите пучок петрушки

В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки

Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась

Приправьте курицу соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)

Яблочный сок для приготовления этого блюда идеально, конечно, брать свежевыжатый, кисло-сладкий. Но если такого нет - можно обычный магазинный из пакета, если сок очень сладкий - разбавьте его наполовину водой и добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока

Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками

Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его.

За это время нагрейте духовку до 200 градусов

По прошествии 30 минут положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.

При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Описание: У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовили пару дней назад курочку. Мне очень понравилось! И всем кто пробовал - тоже Я очень люблю сочетание мяса и фруктов, получилось сладенько Спасибо за рецепт
очень рада, что понравилось!
Очень аппетитно выглядит! Планирую сделать
Мне курочка очень понравилась.Готовила ее не в гусятнице в сковороде Вок от компании amway получилось обьедение и по времени всего 40 минут.Спасибо за рецепт в праздник всем понравилась))
спасибо большое, я рада, что курочка пришлась по вкусу
Мне кажется, без морковки нежнее и тоньше вкус получится...и можно добавить сельдерей черешковый или чернослив - как различные варианты... спс за рецепт
Да парочка фоток конечно из интернета. Получается не очень, не понравилось. Вкус неинтересный. К сожалению(
Видно, что последние фото из другой оперы - дальше промолчу
Обсуждали с родителями меню на НГ!Им захотелось целую курочку!Антонина!спасибо!Рецепт что надо!С Наступающим!Здоровья Вам и Вашим близким!Забрала в КК!
мне будет очень приятно, если Вам и родителям понравится эта курица!
Прям мечты сбываются/ не знала как соединить курочку и яблоки, а тут рецепт весьма кстати. Спасибо, вкусный рецепт.
Шикарный рецепт и несложный одновременно.А что если чеснок положить внутрь курицы?Надо проэкспериментировать...
тоже вариант! (с чесноком)
Ответ для Реаниматор-2015
Рецепт отличный. С чесноком будет отлично, я вообще натираю всю курицу измельченным чесноком и паприкой и внутри тоже, а потом еще внутрь закладываю резанные яблоки. Иногда на этом и останавливаюсь, если не хочется слишком сладкий вкус.
У меня такой вопрос , а сели курицу заменить другим мясом , говядиной или бараниной , муж не любит птичек ?
я не пробовала готовить так другое мясо, но мне кажется будет вкусно!
как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В можно чем-то кальвадос заменить?
Коньяком
Спасибо за интересный рецепт! Осталось две недели до Рождества и я ломаю голову как приготовить традиционную Шапо, эти куры до 2,5-3 кило, в духовке запекаются очень долго ,есть возможность не до жарить. А можно вместо яблочного сока добавить сидр? Либо замариновать в сидре? Попробую!
Я не пробовала с сидром. Не знаю как получится.
А где Вы Кальвадос берёте и сколько он стоит?
Купить-то его не сложно (в Метро, в Ароматном мире и пр. алкомаркетах), да вот жечь бы я его ни в жисть не стал...
Бывшый яблочный самогон (яблочная водка) превратился с годами в яблочное бренди. И стоит теперь (у нас в России) как дорогой французский коньяк...
Если Вы житель европейских стран, в т.ч. и совсем восточноевропейских, то Вам проще. Практически в каждой стране существует вариант напитка на основе спирта-дистиллята из яблок... Это и есть кальвадос в его устаревшем (изначальном) понимании...
3000р.?? нее, тогда кальвадос лучше "вприкуску" - это всё равно, что "Диором" облить и поджечь - яблочного сока достаточно, мне кажется, для аромата))
Ответ для ната-62
В Метро продаётся. Около 3000р
3000 ?... Опа ! глаза как эти нули стали
ох! слюнки потекли!
А чем заменить соевый соус? У нас дома его никто никто не использует и никто не любит.
Просто готовьте без него. Но не забудьте посолить
Спасибо.
Ответ для Бригантия
Я всегда использую только соль, более натурально.
Какая красота!!!!
Спасибо
Дааа... Царское блюдо!
Спасибо
Спасибо!
Какой хороший рецепт. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки