• 2 декабря 2015, 16:16
  • 2801

Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами

Рецепт: Торт а-ля Норка крота с консервированными фруктами

По рецепту это тот же торт, только с другими ингредиентами. Торт получается лёгкий и нежный. Долго думала, какую сделать начинку: творожную или из вбитых сливок. Решила, что с консервированными персиками лучше сочетается творог, а с ананасами - взбитые сливки. Поэтому тут дело Вашего вкуса. Мы будем готовить творожный торт с персиками! Торт получается небольшим, поэтому если у Вас большая семья, количество ингредиентов увеличивайте вдвое.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами»:

Бисквит

Начинка

  • Персик (Консервированные, банка 400 г. Или консервированные ананасы.) — 1 бан.
  • Творог (Или взбитые сливки: 250 мл+2-3 ст. л. сахарной пудры.) — 250 г

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами»:

Бисквит. Духовку разогреть до 200 град.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. В холодной чистой железной посуде взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

В желтковую смесь добавить половину белковой и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать лопаткой сверху вниз.

К оставшимся белкам вылить получившуюся смесь и оставшуюся муку. Также перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупной или просто мукой. Мне больше нравится манкой - корочка становится хрустящая. Вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяем нажав на бисквит пальцем - бисквит должен вернуться обратно, как губка.
Готовый бисквит остужаем.

Вырезаем середину, оставляя бортики, и ломаем в крошку.

Бисквит пропитывем сиропом от персиков, особенно бортики. Выкладываем нарезанные персики.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с сиропом. Попробуйте, если для Вас несладко - добавьте по вкусу сахар.

Выкладываем творожную массу на персики и сверху посыпаем крошкой.

Украшаем по вкусу и отправляемых в холодильник лучше на ночь. Для пропитки.
Приятного аппетита!

Как обещала - в разрезе)

И ещё)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля Норка крота с консервированными фруктами
Описание: По рецепту это тот же торт, только с другими ингредиентами. Торт получается лёгкий и нежный. Долго думала, какую сделать начинку: творожную или из вбитых сливок. Решила, что с консервированными персиками лучше сочетается творог, а с ананасами - взбитые сливки. Поэтому тут дело Вашего вкуса. Мы будем готовить творожный торт с персиками! Торт получается небольшим, поэтому если у Вас большая семья, количество ингредиентов увеличивайте вдвое.


Комментарии и отзывы

хороший рецепт
будем ждать-аппетитный рецепт!
Ок!
С фруктами, должно быть, ох, как сочно !
когда кто-то из поварят выкладывает торт-очень хочется посмотреть какой он внутри )
в разрезе нет фото ? любопытство гложет))
Обязательно выложу завтра утром! На завтрак для мужа сделала Только приготовила, хочу чтобы пропитался за ночь получше!
спасибо за фото ) аппетитно получилось)
Вам спасибо за приятный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки