• 3 декабря 2015, 8:26
  • 3944

Тарталетки с зефиром и творогом

Рецепт: Тарталетки с зефиром и творогом

Эти тарталетки - неизменный участник всех наших застолий. Их обожают и взрослые и дети. За счёт изменений в составе можно переделать в диетическое блюдо)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тарталетки с зефиром и творогом»:

Тесто

Заливка

Начинка

  • Зефир (Можно в шоколаде.) — 10 шт
  • Джем (Можно использовать любой, можно пропустить.) — 10 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4722.3 ккал
белки
120.7 г
жиры
151.2 г
углеводы
781.1 г
Порции
ккал
944.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Тарталетки с зефиром и творогом»:

Итак всё просто. Для работы нам понадобятся ингредиенты и формы для выпечки. Я брала широкие кексницы (в таких смаженки делают).

1. Готовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты и очень тщательно размешиваем. (Я сторонница упрощения, поэтому все ингредиенты закладываю в чашу блендера и смешиваю до однородной структуры.) Перекладываем тесто в пакет и пару минут его мнём. Тут важно поймать тот момент, когда масло окончательно растает и тесто станет тягучим, пластичным. Закрываем пакет и оставляем в холодильнике на 30 мнут.

2. Готовим заливку.
Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем остальные ингредиенты.
По поводу сахара хочу сказать следующее. Если вам нравятся очень сладкие десерты-добавляйте, если у вас кислый творог-обязательно добавляйте. В противном случае лучше обойтись без него.
Крахмал добавляется конечно по желанию, но если не добавить, то заливка может не схватиться и всё будет зависеть от того, какой у вас творог.


3. Начинка.

Зефир порезать на крупные кусочки.
Я брала зефир в шоколаде, поэтому в рецепте теста сократила количество сахара до 1/3 стакана, в заливку не добавляла.

4. Почти готово.

Теперь достаём тесто из холодильника, разделяем на 5 равных частей и выкладываем в форму на дно и бока. Получается наша тарталетка. Заливаем по 2 ст. ложки любимого джема и засыпаем наш зефир из расчёта 2 шт на форму.
Тут стоит соблюдать правило контраста: если у вас зефир в шоколаде, то джем стоит добавить кисленький, лимонный к примеру. Если же зефир обычный-можно добавить сладкий джем, к примеру вишнёвый.
Заливаем творожной массой.

5. Выпекаем.

Выпекаем в духовке при 180 гр около 30 минут, до сухой зубочистки. (Важно: зубочисткой нужно проверять готовность теста, не начинки)

6. Наслаждаемся.

7. По поводу упрощения рецепта. Если хотите диетический вариант-в тесте замените масло на йогурт (малой жирности), творог берите обезжиренный, зефир без шоколада, количество сахара уменьшайте в 2 раза, а лучше замените стевией. Получается очень вкусно и не очень калорийно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с зефиром и творогом
Рецепт: Тарталетки с зефиром и творогом

Эти тарталетки - неизменный участник всех наших застолий. Их обожают и взрослые и дети. За счёт изменений в составе можно переделать в диетическое блюдо)

Ингредиенты для «Тарталетки с зефиром и творогом»:

Комментарии и отзывы

Ваш рецепт интересен, со своими нюансами Оцените мой вариант Начала читать рецепт и заметила очень много сходства. https://www.povarenok.ru/recipes/show/117238/
За диет-версию отдельное спасибо
Интересный рецепт! С дебютом!
В этом рецепте все, что я люблю! Испеку диет. Вариант!!
В этом рецепте все, что я люблю! Испеку диет. Вариант!!
С дебютом Вас!Интересный рецепт, даже не представляю вкус)
Выпечка с зефиром-конечно-вкусно!
несомненно)))
жаль, нет пошаговых) единственное фото мало что показывает
к сожалению( следующие будут с пошаговыми фото))
Интересная начинка С дебютом Вас!
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки