• 3 декабря 2015, 10:56
  • 3178

Рагу из говядины, овощей и грибов

Рецепт: Рагу из говядины, овощей и грибов

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добавьте две полные ложки зерен бадьяна –не скорлупок, добавьте треть ложки гвоздики и потолките в ступке достаточно мелко. Добавьте пол чайной ложки молотой корицы и столько острого молотого перца чили сколько можете перенести –но не больше двух чайных ложек. добавьте полную столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте смесь. Для указанного количества рагу достаточно неполной чайной ложки такой смеси, чтобы блюдо приобрело «китайский» аромат.
2. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать тонкими лепестками, полить ложкой соевого соуса и слегка вмассировать его в мясо. Убрать на холод на пару часов.
3. Овощи почистить, помыть и хорошо обсушить. В китайской кухне очень важно ровно и тонко нарезать продукты. Шинкуем лук и перец небольшими уголками, кабачок нарезаем тонкими полукружьями, морковь-кружочками. Грибы-если они некрупные-оставляем целиком. Если заменять плоские шиитаке круглыми шампиньонами, то лучше нарезать их пластиками.
4. Разогреть в воке ложку масла и положить мясо и грибы. Помешивая, обжарить до румяности. Влить ложку соевого соуса и потушить, опять же при помешивании, до его испарения.


5. Выложить морковь и кабачки, помешивая, обжарить пару минут. Затем добавить лук и перец прогреть еще пару минут.


6. Смешать остаток соевого соуса и сироп шиповника, добавить разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал, вылить в вок и энергично размешивать еще пару минут. Если есть-можно добавить чайную ложечку кунжутного масла, посыпать пряностями. Выключить нагрев и снять блюдо с огня.
7. Подавать можно сразу горячим, а можно остудить и подавать позже в качестве закуски.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из говядины, овощей и грибов
Описание: Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
красиво!!!
Да, ярко, как многие блюда китайской кухни. Спасибо!
Оксана,смотреть-не пересмотреть твои рецепты и фото,нравятся)))А вок есть,но редко достаю!
Спасибо, Танюша!А у меня вок и не убирается. В нем не только азиатские блюда готовить можно, и картошку жарить на компанию удобнее!
Очень вкусно!
Очень- честно!
Спасибо!
Решила испробовать сегодня Ваш рецептик. Получилось оригинально. Но на последнем этапе готовки обнаружила, что в ингредиентах не указан крахмал (а соответственно и его количество). Положила 2 чайные ложки, но очень интересно сколько же его класть по рецепту?
В любом случае буду готовить подобное блюдо ещё
И правда-не указан...Это вот из-за ввода правильных ингредиентов...Пока решила с сиропом -упустила крахмал. Непривычно немного пока. Я кладу 1 чайную ложку-только для блеска -не люблю сильно кисельные соусы, иногда и вообще не кладу-если овощи не очень сочные попадаются и жидкости свободной мало.
А вообще-понравилось?
Значит с количеством крахмала я угадала - мяса у меня было больше, чем по рецепту. Спасибо за оперативный ответ!
Блюдо понравилось! Я люблю сочетания кисло-солено-сладкого вкусов. Кстати, кабачка не было и я положила зеленую редьку. С овощами можно варьировать ))
Конечно, можно! Я еще с зеленой фасолью люблю спаржевой. Очень приятно, что понравилось.
Фото супер аппетитными получились)))))))))))))))
Стараюсь!
Очень аппетитно!
Фотографии зачетные, прям хоть беги к холодильнику, что бы чем то закусить....
отдельное Спасибо за смесь специй, я попробую обязательно так замешать!
Смешайте, ароматно выходит и "околокитайски! Спасибо, что зашли!
Окси, фото просто бомба!! Слюной можно захлебнуться!!!
Ксюш-когда вкусно, так и снимать просто!Спасибо, дорогая!
Аппетитное рагу
Спасибо!
Вкусный рецепт
Вкусный! Спасибо.
Название отредактировано согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Аха...ясно...НА будущее учту!
Обожаю твои рецепты! Что ни рецепт, то песня! Браво!!!!!!!!!!!!!!
Ах- то песни-то танцы!Причем с бубнами! Но-результаты бывают хороши! Спасибо, моя хорошая!!!!!
Оксана,очень красивое, интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Мои все очень любят такие вот блюда, а я и рада стараться!
Оксана, аппетитные фото!
Спасибо, Светочка! Стараюсь же!
Оксаночка,вкусно то как!
Спасибо, Наташенька. Вкусно и сочно-совершенно точно!
Аппетитное рагу, красивые фотографии!!!
Спасибо! Люблю я и готовить, и фотать!
И у Вас это очень хорошо получается!
Стараюсь! Нашла себе вот хобби- и хоббячу изо всех сил!
Блюдо очень сочное ( по фото видно ). Я очень люблю китайскую кухню По-поводу глютамата натрия о котором говорит Жен Жен то вполне возможно что готовые продукты ( пасты, юшки...) которые продаются в магазинах и правда имеют его в своем составе. Поэтому готовить лучше дома и Ваш рецепт из натуральных продуктов прекрасно это доказывает.
Замечательно, что любите-вон как нас не мало! И да-дома оно надежнее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки