• 3 декабря 2015, 14:55
  • 3102

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

Рецепт: Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие... При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке... но если Вам такое можно есть)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

Фарш

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

  • Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.

  • Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.

  • Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить.
    Остывшую капусту размять вилкой. Не в пюре, а просто размять.
    Смешать фарш, овсянку запаренную и капусту. Посолить по вкусу (если угодно, то добавить любые специи, если можно их)я положила чеснок.

  • Из полученного фарша, смоченными в холодной воде руками, лепим биточки и укладываем в форму, на некотором расстоянии друг от друга, что бы не склеились и потом не поломались при вытаскивании. (у меня формы две-тефлоновая и из фольги, одноразовая)

  • Сметану разводим водой, солим по вкусу, добавляем чеснок. Если не на диете. то можно сметаны больше добавить, можно и сыра натёртого добавить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

  • Когда биточки запеклись, вынимаем их из духовки. Можно подавать сразу горячими, аккуратно лопаткой извлекая из формы. Я сначала остудила. Потом пришлось подогревать к ужину. Но холодными они лучше вынулись из формы. Хотя и горячими не поломались)). А ещё их можно и обжаривать, если обвалять в муке или сухарях. Но это не наш вариант)

  • Ну вот)))угощаемся! Приятного аппетита!

  • И поближе разломчик.)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
Рецепт: Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие... При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке... но если Вам такое можно есть)

Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

Комментарии и отзывы

Изумительные биточки!Нежно,сочно и ооочень вкусно!
Идея шикарная,фото сразили наповал,Наташенька, спасибо за диетпитание,прям бальзам на дУшу!
Большое спасибо за такой красочный отзыв очень приятно!Готовьте на здоровье!
Наташ, а без овсянки можно сделать?? очень аппетитненько!
Спасибо,Лена! а чем тебе овсянка не нравится? она тут как связующее...и от неё оооочень нежная консистенция получается..просто нежнейшая!я не знаю чем заменять))наверное ничем...потому что если заменишь-то получится совсем не то
спасибо! ок, буду искать овсянку... если найду - сделаю!
у вас там это проблема?
ну я видела только порошок (типа мука) из овсянки... такое подойдёт? на выпечку её здесь пускают. а так овсяные хлопья только в мюсли
капец...ну с овсяной мукой и я пеку...кекс и тд...да тут многие её пользуют-очень вкусная из неё выпечка и полезная))а моей доче то пшеничную низя...А в биточки только хлопья...причём не такие как в мюсли))странно...у нас вот нордик продаётся...я думала и у вас там именно он есть
ты имеешь виду Нордвальдталер? вот только вспомнила, я их в немецком магазине брала для малой, но ей не понравилось, мне тоже... я про них совсем забыла... стоят у меня на кухне а в швейцарском не видела.
так что буду делать твоё блюдо! спасибки за рецепт!
ну...наверное я про другие))NORDIC )))но главное я напомнила тебе что они у тебя есть
да-да, главное, что напомнила! нордик не видела у нас...
Полезно и вкусно! Спасибо,Наташа,за рецепт!
Спасибо! Угощайся Виолетточка на здоровье!
Замечательно
спасибо!
Наташенька,интересный рецепт!!!!
о,Ириша!рада тебя видеть и спасибо!
Фантастически здорово!
Натулёк, забрала твой замечательный рецептик.
Спасибки Света! на здоровье тебе!
Ой, как легко и нежно! Обязательно сделаю!
Во как))спасибо большое ! готовьте на здоровье
Очень красиво!
спасибо
Очень нежно!!!
Благодарствую
Как аппетитно А чем можно заменить сметану? Мне нельзя молочки А котлеток таких очень хочеться
Ой......у меня была мысль о томатном соусе...паста томатная с мукой или крахмаллм’но Томат и муку тоже не рекомендовано в нашем случае’по этому взяла сметану разведеную,
Спасибо огромное за вариант Как приготовлю отчитаюсь))))))))
на здоровье!
буду ждать
Ответ для Анюта Литвин
А мб бульончиком каким залить и протушить?
Лучше будет бульончиком действительно, будем пробовать А Вам огромное спасибо за рецепт, труд и идею
Я не автор
Я просто мимо проходила)
Ой, извините, я недосмотрела
Ерунда, в разделе ответов и првда сложно понять, кто тебе ответил)
Тогда Вам вдвойне спасибо Вы подсказали отличную идею. Я просто сейчас кормлю грудью и мне многого нельзя, а этот рецепт подходит.
Не так просто сделать полезную пищу вкусной. У Вас получается!
Большое спасибо! Стараюсь как могу) для дочки ведь)))
Да, для них будешь выдумывать! Здоровья и радости доченьке!
вот вот)))дети они для родителей всегда детьми будут Спасибо за пожелание!
И вкусно в очередной раз, Наташа, и оформление сегодня прям какое-то чудесное ! Очень радует глаз, и, думаю, желудок Индейка при правильно приготовлении - это вещь !
Спасибо,Алина
да...что -то во мне художник заиграл,когда оформляла))давно хотела так сделать...а вот сделала только нынче
А желудку легко и непринуждённо ))) и белок ,и сложный углевод,и овощи-в одном флаконе))Ну это для худеющих
В тебе художник, по-моему, не прекращает играть он живёт в тебе всегда и везде, и это очень здорово
главное не заигрался что бы
Ну,как всегда,королева диетпитания! Я убеждена что твоя книга по диетическим блюдам ,да с твоими фотографиями(особенно как сегодня с зимним рисунком) будет иметь огромный успех,так как все твои блюда не растиражированные тысячу раз а оригинальные и авторские!
Ой Юлечка,спасибо!
Ты прям меня засмущала ))а ведь так и правда глядишь и книгу поваренную напишу с твоей подачи
Я повторюсь,можно найти много диетических блюд,но твои настолько душевные,сделанные с такой любовью,они вызывают безоговорочное доверие
ну дык для ребёнка же))конечно с душой))вообще всё с душой делаю-иначе не получится)
Спасибо!
Какая вкуснятина,какой аппетитный разломчик! Однозначно забираю)))
Большое спасибо!
Готовьте на здоровье!
Аппетитные биточки!!! Вкусно и полезно!
Спасибо Вика!
ну и для тех ,кто посвободнее в ингредиентах-полёт фантазии имеется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки