• 3 декабря 2015, 22:14
  • 30971

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Рецепт: Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:

Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.

Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.

Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.

Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.

Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.

При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Описание: Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.


Фотографии «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте, буду готовить корейку по вашему рецепту, только кусочек у меня в 2 раза больше(2 кг). Посоветуйте пожалуйста, такой кусок сколько по времени и при какой температуре запекать? И еще вопрос, планирую запекать мясо в стеклянной утятнице, как вы считаете крышкой, она тоже стеклянная стоит накрывать или нет?
крышкой я бы не накрывала, и часа 1,5 точно нужно запекать, я бы даже больше подержала.
Это просто МЕГА-супер вкусно!! Сделала все по рецепту, только сока было около 200 гр, получившегося соуса вполне хватило. Спасибо!
Как и многие, фото сделать не успела, смели все в момент От мужа заказ на повтор блюда в обязательном порядке)))
очень рада)
"Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз." Подскажите про шаг,который надо повторить еще раз,я не понимаю.что конкретно надо повторить
чем чаще будете смазывать корейку соусом, тем вкуснее она получится в итоге.
Корейка лежит и ждет НГ. Нашла Ваш рецепт.... Будем пробовать. Судя по комментариям - намя - няня!!!
А с 4-х мандаринов выходит 400 гр. сока?
из крупных - да)
Это ТАК вкусно! Просто офигеть и не встать. В следующий раз сделаю ещё отдельно соус для подачи. Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо за рецепт. Корейка -суховатое мясо, но по Вашему рецепту она получилась сочной и нежной
очень рада, спасибо за вкусное фото
Давно засматривалась на этот рецепт и вот, наконец-то, встретили 2017 год с мясом по вашему рецепту
Мяса было 2 кг и оно просто отлично пропеклось и было сочным...мммм
Родным и близким очень понравилось, обязательно повторим
очень рада, это мой любимый рецепт, мы тоже с ним встречали
Наконец-то, я нашла тот самый рецепт,когда корейка получается сочной! Муж оценил по достоинству,восхищался очень долго,хотя скуп на похвалу. Благодарю за прекрасный рецепт!
такие комменты самые приятные, я рада, спасибо!
Добрый день! Как вы думаете, можно заменить мандарины на апельсины?
и еще не сосвсем понятно-мясо не запекается в соусе, а смазывается им, но тогда зачем так много соуса? Или он будет весь израсходован?!
Ответ для Ksenja-87
конечно можно.
Добрый вечер) У вас очень красивое, сочное мясо получилось) Подскажите, а как это Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спасибо))
без вентилятора)
Готовила мясо по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! Мясо мягкое, корочка с приятной кислинкой. Единственное: почему-то соус у меня получился очень темный, возможно из-за того, что у меня был другой соевый соус- более густой и насыщенный. И мясо получилось тоже очень темное, как будто пригорело)). Однако на вкусе это не отразилось. Всем очень понравилось!!! Буду делать ещё, даже соус купила, как рекомендован в рецепте.
очень рада! густой соус надо было немного развести водой и добавить меньше, т.к. он действительно дает очень темный цвет.
Вкусно.
Танечка, шикарное мясо!! Готовила на НГ, тогда даже косточку сфотографировать не удалось. Вчера опять запекла, и вот, все что могу показать. Аромат изумительный и само мясо сочное, нежное получается. Спасибо за рецепт!!
вау,Оля глаз не отвести
Тань, так жаль, что нету фото целого куска, но с моими голодающими это нереально. И вот почему-то все время продают мне корейку с ребрышками и каким-то дополнительным сюрпризом в виде кусочка лопатки внутри. Красиво нарезать не получается.
Оля,я тебя прекрасно понимаю,что такое делать фото горячего блюда,когда все ждут его на столе,а не на подмостках для сессии
не переживай,мясо прекрасное у тебя .А то что подкладывают не те кусочки,помню те времена в прошлой жизни
подмостках для сессии
особенно, в новогоднюю ночь
точно
Ответ для suliko2002
Олечка, очень рада, что рецепт понравился!
Шикарное блюдо! Оно стало любимым в нашей семье. Рецепт теперь могу среди ночи рассказать Со стола убираю идеально вылизанные тарелки от мужа-привереды и сына. Еще как комплимент от мужа непосредственно сочетанию мандаринового сока, уксуса, перечного и соевого соуса, чеснока и меда: " С этим соусом я готов съесть все, что угодно"))) Огромное Вам спасибо за рецепт!
я очень рада
Хотели на Новый год приготовить, но сил не осталось, приготовила сейчас)) очень впечатлил меня процесс и результат! Спасибо вам) я впервые такое сложное блюдо готовила! Жду мужа, что он скажет)
Спасибо за рецепт! Готовила "по мотивам" потому что некоторых ингредиентов не было
Я разрезала кусочек корейки на толстые стейки (люблю, чтобы зажаристых бочков побольше было), поэтому в духовке держала всего 30мин на 180градусах. Также у меня был обычный соевый соус и не было уксуса, может поэтому маринад не стал сильно густым. Ну что сказать, мужу очень понравилось)
Но мне оооочень был противен запах маринада, пока он готовился...мандарины с чесноком и соевым соусом...беее. В итоге корочка получилась достаточно вкусная, но следующий раз я бы просто сок с медом смешала) Но это, как говориться, имхо
готовить нужно по рецепту, а не по мотивам. о каком маринаде речь? соус предварительно варится минут 20 и запах чеснока уходит, получается невероятно вкусная вещь, а во время запекания мяса такие вкусные ароматы витают в воздухе, что невозможно его дождаться.
не все готовят строго по рецепту, мой комментарий как раз для таких людей) вам я написала "спасибо", лайкнула рецепт, так что не обижайтесь.
А если кто решит, что соус при готовке имеет омерзительный запах - не расстраивайтесь, это пройдет после духовки)))
если бы я обижалась на все комментарии такого рода (особенно, когда к приготовлению они никакого отношения не имеют) меня бы уже здесь не было. )))
Очень праздничное и вкусное мясо. Готовила на нг, всем было очень вкусно)
Танюша,принимай отчет. С опозданием,но ничего. Делала на НГ. Очень всем понравился. Перепутала куски мяса,вместо корейки на кости достала "чистую"...Но на вкус это не повлияло.Скушали на "ура".Спасибочки за рецепт.
Танюш, я очень рада!
Готовила на Новый год. Получилось красиво и довольно вкусно, но, по-моему, немного пересушила. Кусок у меня был побольше - 1,3 кг, поэтому продержала на 20 минут дольше, опасаясь, что не пропечется, и наверное перестаралась )
С соусом немного помучились, выдавливая мандарины вручную. Поленились ради нескольких мандарин доставать из закромов редко используемую соковыжималку В итоге на 300 г сока ушло 6 среднего размера мандаринок и энтузиазма на большее не хватило ) Но в принципе и так соуса было достаточно, на мой взгляд. Острый соус не добавляла, потому что не особо любим острое, "для порядка" добавила совсем немного сухого порошка чили.
Мясо благодаря соусу получается очень красивое, с золотистой корочкой, еще будучи в духовке радует глаз ) На вкус мандарины практически не ощущаются, иногда тонкой ноткой проскальзывает привкус.
Хочу еще сказать, что сам кусок корейки, пожалуй, лучше выбирать с не очень широкой прослойкой мяса за ребрышками. У автора как раз такой, а мы взяли более мясной и эта мясная часть получилась больше похожей на буженину, а возле косточек посочнее и интересней вкус. Поэтому думаю, что если прослойка мяса потоньше, то вкус получается более сбалансированным и сочным.
Соглашусь с Вами на 100% - это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Приготовила на Новый год и все были в восторге от сочности, вкусовых качеств и аромата этого мяса! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки