• 3 декабря 2015, 22:50
  • 27705

Говядина под хлебной корочкой

Рецепт: Говядина под хлебной корочкой

Блюдо, которое не потребует большого количества времени на активную готовку, что накануне праздника немаловажно. В результате - вкусная и сочная говядина, которая вполне достойна стать украшением праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под хлебной корочкой»:

Для говядины

Для корочки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина под хлебной корочкой»:

1. Лучше выбирать мякоть без кости, но с небольшими прожилками жира, чтобы было сочнее. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать говядину в смеси перцев и соевого соуса. Лучше замариновать мясо с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

2. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке. Добавить пряные травы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло. Все тщательно перемешать. Крошки должны быть достаточно смочены. Возможно, придется добавить чуть больше масла.

3. Говядину освободить от пищевой пленки и обжарить на смазанной маслом сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до появления румяной корочки (около 5 минут). Сметану смешать с перцем и солью. Мясо выложить в смазанную маслом форму и равномерно смазать сметанным соусом сверху и с боков.

4. Руками выкладывать хлебные крошки на мясо, закрывая ровным слоем сверху и по бокам, стараясь хорошо прижать корочку к сметане. Накрыть сверху фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления будет зависеть от размера мяса и личных предпочтений. На мой кусочек для прожарки well done у меня ушло около 1 часа 25 минут (температура на термометре для мяса 72 градуса). За 10 минут до готовности мяса удалить фольгу, чтобы корочка стала более румяной.

Дать мясу немного отдохнуть под фольгой (примерно 15 минут), нарезать на кусочки и подавать. Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно было более сочным и не подсохло.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под хлебной корочкой
Описание: Блюдо, которое не потребует большого количества времени на активную готовку, что накануне праздника немаловажно. В результате - вкусная и сочная говядина, которая вполне достойна стать украшением праздничного стола.
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Говядина под хлебной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто и потрясающе вкусно!!! Первый раз попробовала запечь говядину и все получилось! Мясо нежнейшее.. а корочка.. а ароматы.. мммм ! Сказка! Спасибо огромное за рецепт!
Очень-очень рада, что все получилось! Я сама очень довольна, что когда нашла этот рецепт, потому что говядину сама не умела готовить очень долго. Но этот рецепт для меня просто находка. Спасибо Вам за отзыв!
Да не за что!!! Это Вам спасибо! Мне удалось приятно удивить мужа, который утверждал,что женщины мясо готовить не умеют!)))
О, это лучший комплимент для Вас, я думаю) и для меня тоже)

Великолепное исполнение!.. Какая прелесть, замечательная идея!.. Спасибо, солнышко!.. От души!..
Все очень вкусно. Мясо сочное, корка ароматная
У меня тоже много сока повытекало в силу того, что пришлось резать, чтобы проверить прожарку. И те крошки, что обсыпались, смешавшись с соком и сметаной составили прекрасный хлебный соус. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо, очень приятно, что приготовили.
Оксанушка, аппетитнейшее мясо Удачи тебе!
Спасибо, Виолочка!
Спасибо за рецепт. Очень вкусное и сочное мясо получилось ,делала из 600гр пробное так сказать, а корочка просто бомба,заценила вся семья.Извините без фото, съели так быстро
Да ничего страшного, главное, что блюдо понравилось. Очень рада, что все у вас получилось. Большое спасибо за Ваш отзыв! Корочка и, правда, очень вкусная.
Спасибо большое
Удачи!
Как шикарно выглядит ваше мяско !!! Буду готовить на НГ обязательно! А подскажите пожалуйста, а то я не совсем поняла ,температура на термометре для мяса в какой момент должна быть 72 градуса? До снятия фольги, или уже после того как мяско без фольги 10 минут постоит в духовке, и будет показывать термометр такую температуру?Спасибо
Большое спасибо! Температура уже в самом конце должна быть такая, после того, как мясо 10 минут без фольги доготовилось. Температура может быть и меньше, если любите менее прожаренное мясо.
Сразу мяска захотелось
Угощайся, дорогая!
У меня не получилось. Говядину брала весом 600г. Запекала 1ч,20мин, но она была очень жесткой. Когда стала резать (уже приготовленную) поперек волокон, то конечно ,лучше, но все равно очень жесткая. Почему так может быть? Говядина была как у автора на фото. Правда в процессе запекания из нее очень много жидкости выделилось, весь сок вытек.
А когда она остыла, то эта вкусная корочка стала отваливаться.
НО, хочу добавить. Моей 2 летней дочке, которая мясо не ест ни в каком виде, эта говядина понравилась. Я ей порезала ооочень тонкими пластинками и она их с удовольствием смусолила. Очень жаль, что она получилась жесткой и нежевательной.
Прежде всего, хочу сказать спасибо за отзыв и что решились приготовить. К вопросу про вытекший сок. Вы предварительно обжарили мясо? И насколько хорошо? Потому что именно предварительная обжарка запечатывает сок внутри и выбегать при запекании он не должен вообще. Корочка, конечно, немного крошится при нарезке, но отваливаться не отваливается. Это опять же может быть связано с тем, что вытек сок и сильно намочил нижний слой крошек. А жесткость зависит, конечно, и от самого качества мяса, но и вытекший сок даст сухость и жесткость. Кроме того, на мой взгляд, 1 час 20 минут многовато для Вашего кусочка, у меня столько же времени готовился кусочек почти в два раза больше Вашего и при этом был достаточно хорошо пропечен. Хотя это дело личных предпочтений. Раньше я сама очень часто пересушивала говядину и почти отчаялась научиться хорошо ее запекать, но с термометром для мяса определить нужную степень готовности стало намного проще. Надеюсь, Вы еще раз решитесь на эксперимент!
Да, я обжаривала мясо. Как мне кажется до слегка зарумянивания. Правда я помню, удивилась, что мясо обжариваю на горячей сковороде (чуть ниже максимума), а оно уже на этом этапе стало жидкость выделять (как гуляш, когда под крышкой тушится).
Попробую еще раз как-нибудь. С учетом ваших заметок.
Думаю, что самая главная проблема именно в вытекшем соке. А мясо было хорошо разморожено предварительно? Потому что и на этапе обжаривания оно не должно выделять много сока, вернее, должно его почти не выделять.
Ответ для frau Zalevsky
Я тут влезу со своими копейками? Если при обжаривании мяса много сока вытекло, возможно мясо было не очень хорошего качества, нашпигованое солью и жидкостью, при таком раскладе оно действительно становится при приготовлении очень сухим
Спасибо, я теперь задумаюсь, где мясо брать. А то беру на рынке - там цена ниже. А действительно, они же могут водой накачать, чтобы веса было больше. Буду по этому рецепту качество мяса определять))) а то когда тушишь, всегда все съедобно))
это точно
Отличный рецепт, спасибо, утащила!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Спасибо!
Роскошное мясо!Вкусно и сочно!
Ксюнчик,шикарное исполнение и подача!А какой изумительный свежий кусок,нууу загляденье!
Вопрос,резала тёплым или уже остывшим?
Спасибо, дорогая! Кусочек, действительно, хороший попался. Я его резала сразу, как прошли 15 минут, необходимые для выдержки.
Рецепт просто обалденный
Спасибо, мне очень-очень приятно!
вот так номер!!!
Ага)))
Оксана, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл приготовить такое мясо заранее? Скажем, 30 декабря -на Новогоднюю ночь? Или хлебная корочка за сутки потеряет свою прелесть?
Если честно, за сутки я не готовила. Бывало, что готовила днем, а кушали вечером. Мясо все равно вкусное, корочка достаточно пышная и не отмокла. Но я не убирала в холодильник, хранила при комнатной температуре. Но свежее и горячее, конечно, вкуснее, на мой взгляд.
Спасибо! Тогда не буду ждать Нового года -приготовлю в ближайшие выходные!
Вот это правильное решение вопроса)
Шикарное мясо!
Благодарю!
Очень интересный рецепт. Вот только один вопрос. А если использовать сухари то компенсировать сухость добавлением масла или воды?. У нас здесь нормального батона не найти. А рецепт ваш очень понравился. хочу включить в меню га Xmas. Заранее спасибо.
Я думаю, лучше добавить чуть больше масла. Но мне кажется, с сухарями корочка получится более плотной, не такой воздушной. Можно взять любой белый хлеб вместо сухарей.
Спасибо за ответ. К сожалению здешний любой хлеб не пойдет. Либо вязкий как вата либо с дубовой коркой. Буду эксперементировать. Вот они, издержки жизни за бугром все равно большое спасибо за идею.
Жаль... С сухарями я не пробовала, поэтому, если честно, не могу сказать, что из этого получится. Но если приготовите, поделитесь опытом, хорошо?
Буду пробовать на выходные. Обязательно отпишусь. Еще раз спасибо
Буду ждать, очень интересно.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки