• 4 декабря 2015, 0:23
  • 43247

Штрудель с курицей и овощами

Рецепт: Штрудель с курицей и овощами

Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с курицей и овощами»:



Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож - то нарезка не составит для Вас труда.

Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком - и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть - прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут - повысьте температуру до 220 градусов.

Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с курицей и овощами
Описание: Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Штрудель с курицей и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Съели с удовольствием.
ok, ya zakonchila
no mne bolche ponravilos` kogda ya takge potushika i morkov i kabachek(vse vmeste , ne dolgo)
a Rulet poluchilsya OBOLDET` KAKOI
privetik ya noven`kaya na etom saite. idu delat` rulet, no u menya net bolgarskogo perzza. potom raskagu kak poluchilos`
Поварята, дорогие! Те, кто уже состряпал эту вкуснятину, подскажите, пожалуйста: штрудель выпекается на противне - это понятно, а что нужно еще? просто смазать противень, или подложить пергамент для выпечки?
Удобнее пергамент
Спасибо!
Ответ для Lyeshik
А я всегда мукой противень присыпаю.
Спасибо, большое!
Всех с Новым годом и приближающимся Рождеством!!!
Вчера испек два штруделя, сегодня их уже нет. Готовил двойную порцию, выход готовой начинки составил 1200 граммов. Я немного даже напуган был такой горкой, но оказалось, что это как раз на два листа тонко раскатанного покупного слоеного теста. Единственное, что пришлось подкорректировать - держал рулеты в духовке 60 минут, а не 40. Но ведь и рулетов у меня запекалось одновременно два, а не один - так и должно было быть.
Жена и дочь очень хвалили и просили передать благодарность автору рецепта за такую вкусняшку
И от меня, конечно, тоже большущее спасибо за прекрасный рецепт: блюдо очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно хорошо идет в теплом виде со свежей сметанкой Компании Фискарс спасибо за такую небывало полезную рекламу
спасибо за рецепт, забрала в КК. Будет что приготовить на Новогодних каникулах
По такому же рекламному рецепту Fiskars жарю постоянно куриное филе. Получается очень вкусно, быстро и просто. Обязательно воспользуюсь и этим рецептом - уверен, что будет не менее вкусно.
Хороший рецепт, спасибо! Никогда не делала рулеты из слоёного теста - боялась, что не пропечётся. Можно уточнить некоторые моменты? Возле второго фото написано: "Лук и кабачок очистить, потереть на мелкой терке". Видимо, имелась в виду морковь, а не лук? Но в то же время, на фото что-то белеет под укропом. Вопрос: кладёте ли Вы сырой лук в начинку (в ингредиентах указан только порей)?
Вы правы, имелась ввиду морковь - в описании это уже исправили)) а под укропом, я думаю , белеет мякоть кабачка (она же светлая, особенно у молодых кабачков)
Дааа... Вы правы - это кабачок. Я не сообразила
оч вкусно.Можно ли заменить тесто на сдобное?
Прикольно! Посмотрев на картинку, подумала, что в блины заворачивали начинку.
Но, все очень просто и легко. Слоеное тесто я на всякий случай держу в морозилке, сочетание ингредиентов в начинке "вкусное", поэтому приготовлю обязательно.
Опубликовано на правах рекламы.
Но рецепт очень интересен ! Спасибо
Красиво!
Отличная начинка! Замечательный рецепт!
Идея очень вкусная!
Красота Быстро, несложо и наверное вкусно Спасибо за идею и рецепт Удачи в конкурсе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки