• 4 декабря 2015, 10:18
  • 14877

Щековина запеченная

Рецепт: Щековина запеченная

Ой идёт зима, холодные снега, злые ветра продувают города!! В эти самые края праздники идут издаля. Новый Год и Рождество - великое торжество! Принято у нас гулять... хлебом-солью всех встречать. Свинку колют, запекают, и шпигуют, и гуляют. Предлагаю вам рецепт, его делал ещё дед! Просто, дешево и вкусно! И в праздники не будет грустно! (не судите строго - экспромт)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Щековина запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.8 ккал
белки
172.6 г
жиры
219.9 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
13.4 г
жиры
17 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Щековина запеченная»:

  • Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Щековина - это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт, как щековина свиная, может стать отличным лакомством для всех членов семьи. Не кривитесь, а попробуйте! Это очень вкусно!

  • Щековину обсыпаем специями, выливаем бальзамик и соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Оставляем мариноваться... чем дольше, тем вкуснее. Я оставляю или на часа три, или на всю ночь - на балкон (холодно же уже)

  • Утром нарезаем чеснок на пластинки, делаем в щековине кармашки ножом и проталкиваем в них дольки чеснока

  • Укладываем щековину в чашу мультиварки (можете запекать в рукаве или в утятнице) - мне было удобнее таким способом

  • Включаем режим тушения при давлении 2 на 60 минут

  • Достаём... охлаждаем (это я громко сказала... кромсать её начнут почти сразу, потому что пахнуть будет к соседям в соседнем подъезде) и едим... почти губами - настолько мягкое

Очень сытное блюдо! Зимой, в холод - великолепно насыщает и даёт тепло телу!
Не зря в старину так любили щековину!!


Пропекается щековина отлично - становится невероятно мягкой, с нежной вкусной шкуркой и дивным ароматом!


Попробуйте - это отличный вариант для праздничного стола!


Угощайтесь на здоровье! Ярких и добрых праздников в ваши дома!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щековина запеченная
Рецепт: Щековина запеченная

Ой идёт зима, холодные снега, злые ветра продувают города!! В эти самые края праздники идут издаля. Новый Год и Рождество - великое торжество! Принято у нас гулять... хлебом-солью всех встречать. Свинку колют, запекают, и шпигуют, и гуляют. Предлагаю вам рецепт, его делал ещё дед! Просто, дешево и вкусно! И в праздники не будет грустно! (не судите строго - экспромт)

Ингредиенты для «Щековина запеченная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Щековина запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кроме прочих специй щедро добавила базилик домашний, спасибо маме, она целую грядку для меня растит). Такой аромат!!!
Достала щеку, начала резать и, судя по чесноку-не пропеклась, отправила ещё на полчасика.
Пока щековина остывает, я все-таки предпочитаю такое блюдо в застывшем виде, даже не сомневаюсь, что вкусно.
Лада, благодарю!!!
А вы попробуйте немного прокоптить щековинку, а затем запечь в рукаве. Незабываемые эмоции гарантированы.
спасибо за совет!!!
Ладушка, очень соблазнительное мяско Удачи!
благодарю....
а-бал-деееть ну прям как с журнала фото
Ой. да бросай ты ужо свою лекарню, открывай пекарню
о...я ТАК давно не ржала....
Вкусно!
Ладушка,я то совсем кривится не буду. Классный рецепт!!!!
Жаль у меня мультиварки нет.
спасибо за внимание моя хорошая!!
Я вместо мульти всегда в рукаве советую запекать с несколькими ложками воды
Ладушка,а какая температура и время?
я в своей обычной газовой запекаю при температуре 180-200 час и даю остыть не открывая дверцу.Или можешь на плите приготовить-в утятнице или любом чугунном казанке-тоже воды немного налить и на медленные огонь на час-полтора.
Спасибки!!!!!
Мне в духовке больше нравится готовить.
Удачи!
Ладушка! Только приехала: холодная, голодная... А тут такое!!! Прям, голова закружилась! Вкуснотища!!! Супер!!!
срочно угощайся и согревайся!
О! Как вкусно!
Ой не говори!
Аппетитно, так и просится в рот!
Угошайся,Танечка!
Объедение!!! У меня бабуля так делала ( в духовке, конечно).
Знали наши предки как кушать..
Пока дочитала - пришлось сбегать за полотенцем, слюнки утирать мой украинский дедуля тоже готовил что-то наподобие под Рождество, но вот не интересовалась я тогда рецептами Заберу себе Ваш рецепт и приготовлю на ближайшее Рождество, вспомню золотые денечки детства
Как приятно что у Вас такие славные ассоциации!!Хороших Вам и вкусных праздников!!
Свинину ем крайне редко...НО!!!Мимо этого пиршества ни за что не пройду! Ну так же всё расписала,аж дух захватывает! Забираю...
Забирай!
На праздники даже я отклоняюсь от диеты
Ладушка,объедение.
Спасибо Лариса!!И за внимание и за то что время нашла!!!
Замечательно
спасибо милая!
Отличный рецепт.
Вкуснятина какая! я бы с горчичкой,аджичкой и хренком мммм....
давай вместе!я с этими приправками ух!=как уважаю эту свинятинку!
Вкуснятина какая вышла! Люблю я всякое такое свинство!
ой спасибо-я так рассмеялась!!!!!!!!!!!!
Вот и хорошо.
Хотела пролистнуть рецепт в виду отказа от свинины, да стихами твоими зачиталась и не смогла не зайти. А зашедши не смогла остаться равнодушной. Пусть я не ем свинину, муж-то у меня очень её почитает. Молодчина! И фотографии такие красивые.
Спасибо за доверие,моя хорошая!Буду рада если мужу понравиться!
Мой тоже предпочитает свининку и на мою говядину куксится)))
Лада!Я с Вакулой буду.Не против?
Всем охота на такую красоту(тебя имею в виду)посмотреть.
И такую гарную и смачную щековину заценить.Уххх!
Считая на пальцах..
Наташа с Вакулой,
Аня с Никанором,
Машка с Егором...
С ужасом...-хоть прячь кусок за забором!
Какое великолепие!!! Какая подача!!!!
Браво , Ладушка !!!!
Раскланиваясь-МЕРСИ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки