• 4 декабря 2015, 18:57
  • 1505

Ямайский салат

Рецепт: Ямайский салат

Сочетание куриного мяса и фруктов встречается в рецептах довольно часто. В этом салате есть ещё и куриная печень. В оригинале она пюрируется и добавляется в соус- заправку.. От этого шага я отказалась в этот раз. В следующий - сделаю непременно. За идею и название салата благодарю кулинара Дашенька.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Ямайский салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ямайский салат»:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо

Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.

Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени

Ананас порезать, положить последним слоем. Я использовала оставшиеся колечки для украшения. Добавила зелёный лук - так ярче получается. Можно было взять листовой салат. Но его под рукой не оказалось..

Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, сок лимона. Сюда же можно было добавить пюрированную куриную печень. Я не делала. Попробуйте, может Вам захочется добавить капельку соли, перца и сахара. Заправку я подала в соуснике, а на салат налила совсем немного.

Салат посыпать измельчёнными грецким орехами и можно подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ямайский салат
Описание: Сочетание куриного мяса и фруктов встречается в рецептах довольно часто. В этом салате есть ещё и куриная печень. В оригинале она пюрируется и добавляется в соус- заправку.. От этого шага я отказалась в этот раз. В следующий - сделаю непременно. За идею и название салата благодарю кулинара Дашенька.
Тэги: салат.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!
Да,и вкусно!
Пюрировала куриную печень с зеленым виноградом для соуса.(протирала через сито)
Офигенно!Все спрашивали,что такое?
Делала этот соус для кролика(мягкие части).
И спагетти.
Причём,как"утреннее"блюдо на НГ.
Часа в 3..00.подала горячее.
Фурор!И необычно.
Здорово! А я вот не решилась!!! Зря...Обязательно попробую ещё раз. Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки