• 4 декабря 2015, 19:00
  • 3080

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

Рецепт: Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

Необычное и вкусное сочетание.)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:



Рецепт «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:

Набор ингредиентов. Куриное филе и морковь порезать соломкой. Лук нарезать мелко. если у вас свежие шампиньоны - нарежьте их пластинками. Соль соединить с перцем. Бурый рис предварительно замочить на пару часов.

В казанке на раст. масле обжарить грибы.

Когда испарится жидкость, добавить к грибам морковь и лук.

Немного потомить и добавить мясо. Обжарить до золотистости.

Добавить сметану и половину соли с перцем.

Тушить минут 10.

Затем всыпать рис. Перемешать и залить водой. Т. к. у меня бурый рис, я заливала на 3 пальца выше риса (он "любит" больше воды чем обычный). Когда начнет закипать - насыпать оставшуюся соль с перцем и пару листиков лаврового листа. От себя можете добавить специи. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до готовности риса. Попробуйте рис и если надо добавьте воды и еще потомите. Когда впитается вся жидкость, снимите с огня и укутайте где-то на час.

Готовое блюдо. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт
И вкусный
Вкусно!!!
Хороший рецепт. Бурый рис полезный и вкус у него интересный. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки