• 4 декабря 2015, 21:18
  • 23655

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Рецепт: Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:

В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.

Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.

В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки.
Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и, постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50"С.

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Описание: Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.
Тэги: десерт, крем.


Фотографии «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, спасибо!!! Вкусный рецепт, забрала в копилку. Приедет подруга снова сделаю, теперь со своими поправками- масла меньше, т.к положила 130 г вместо 170 ( просто не хватило) и поняла - и так весьма жирненький! Жаль не было масла бергамота, чтоб оценить всю изысканность рецепта...😋очень хороший вариант крема-пасты на бутер..просто ложкой есть не будешь -сладко/жирно (на мой вкус), а в качестве дополнения к багету, крекерам - отлично! Один недостаток...калорийный собака страшно😱😁
Приготовила, спасибо!!! Вкусный рецепт, забрала в копилку. Приедет подруга снова сделаю, теперь со своими поправками- масла меньше, т.к положила 130 г вместо 170 ( просто не хватило) и поняла - и так весьма жирненький! Жаль не было масла бергамота, чтоб оценить всю изысканность рецепта...😋очень хороший вариант крема-пасты на бутер..просто ложкой есть не будешь -сладко/жирно (на мой вкус), а в качестве дополнения к багету, крекерам - отлично! Один недостаток...калорийный собака страшно😱😁
Девочки! Может кто заменял сливочное масло кокосовым, сильно перебивает апельсиновый вкус ! Нам нельзя сливочное масло, а без масла такое не получится!
Спасибо за хороший рецепт!
Как раз искала какой-нибудь новый крем для торта. Забираю в КК.
Наташа, спасибо Вам. Курд в сочетании с вашим шифоновым бисквитом и не очень сладким кремом пришелся по вкусу! Ложкой, конечно, может где то что то слипнуться))))
Наташа, скажите, пожалуйста, эфирное масло бергамота - это которое в аптеке продается?
да!
Наташенька, спасибо Вам за восхитительный курд! Готовлю третий раз, и душа не выдержала, пропитала курдом торт и залила сверху. Семейство проглотило мгновенно торт и не заметило))))
Очень понравился всем тортик с этим курдом! Большое спасибо Вам за рецепт! Но у меня возник вопрос. Заварной крем делаю часто, а именно курд впервые, у Вас указано, что варить нужно до густоты меда и булек, но я очень боялась, что яйца могут свернутся, я так понимаю, нельзя доводить курд даже до минимального кипения? В итоге до булек я так и не доварила, курд был довольно жидкий, но в холодильнике загустел. То есть конечный результат вроде правильный, но вот эти бульки меня путают. Прошу развеять мои сомнения, как правильно варить курд?
П.С. Извините, фото отдельно курда у меня нет, потому что готовила поздно вечером и сразу намазала на торт
Можно и нужно доводить до кипения, но на очень маленьком огне и постоянно мешая. Вы же варите заварной крем, а там тоже яйца.
Да, но в заварном креме еще мука и крахмал. Я как-то делала крем по Вашему рецепту "Нежный маковый торт", я так понимаю, крем там тоже заварной, но без муки? Так вот, там написано было, что не надо доводить до кипения, а я немного не рассчитала, едва появились первые признаки кипения, яйца свернулись, и пришлось переделывать. С тех пор боюсь делать заварной крем без муки, хотя и не представляю химию процесса, почему с ней яйца не сворачиваются. Спасибо за ответ!
Попробуйте варить на водяной бане
Наталья, спасибо большое за рецепт этого курда. Делала без бергамота, нет его у меня, если вдруг когда найду, то обязательно попробую и с ним. Очень вкусно получилось. Постоял два дня в холодильнике, загустел, начинила им мини-безе. Фото можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/74167/, https://www.povarenok.ru/photo/74168/#photo,
спасибо, что поделились!
Наконец то приготовила эту вкуснятину! Правда апельсиновый сок был куплен в магазине, цедру натерла на терке, лимонный сок выжала. Бергамота не было. Пока делала конфеты, напробовалась! Вкуснятина необыкновенная, правда немного жидковат, может надо было подольше поварить? Промазала еще бисквит, даже еще осталось, на следующий день сделала еще конфет. Спасибо за рецепт, буду еще готовить его для тортиков!
попробуйте с натуральным фрешем и почувствуете разницу! крем не должен быть жидким!
Спасибо! Буду пробовать.
Два вопроса: Во-первых, не подскажите, количество цедры указано свежей или сухой?) Во-вторых, сок используется же свежевыжатый (фреш)?
все свежее и сок и цедра.
100г равно 100мл?
нет, не во всех случаях.
Хм, может в этом дело... Весов кухонных нет, поэтому приходится объёмами мерять. Количество вышло, если сверять с объёмом сметаны, грамм на 630 (по весу возможно больше, ибо крем плотнее при застывание). Весьма изысканный вкус, хотела добавить масло бигардии (померанца), но на первый раз оставила как есть. Спокойный, уравновешенный аромат, лёгкая кислинка снимает ощущение тяжести от количества масла. Единственно, подустала я когда его готовила, казалось проще и быстрее будет. Правда, возможно, сказались партии цукатов заготавливаемые до готовки крема В общем, спасибо большое за рецепт и ответы, сейчас буду лазать по Вашим рецептам, смотреть в какую выпечку его использовать)
а теперь попробуйте с натуральным фрешем и почувствуете разницу!
да я с ним и делала, нужно же соковыжималку в дело пускать^^ промазала наливные шоколадные коржи, но для них более жидкий крем нужен.... сочетание вкусное, конечно, однако для пропитки не очень подошло. наверное, с заварными пирожеными в следующие раз буду пробовать, к Вашим рецептам лучше подходить после приобретения кухонных весов
Крем получился вкусненький. Делала без бергамота. Предсатвляю какой аромат из греческих апельсин....
спасибо, что поделились!
Делала шоколадные конфеты в виде "мадленок",и конечно же делала такой вкусный,просто необыкновенный крем,который всем понравился!спасибо за чудесный рецепт!У меня не ароматизирован бергамотом,все равно крем замечательный!
мне тоже этот рецепт нравится больше всех! спасибо за фото!
Готовила как десерт порционно на новогодий стол. Всем понравилось ароматно вкусно
Обязательно попробую в качестве прослойки в торте. Спасибо Вам!
девочки! спешу поделиться - я никогда ничего вкуснее не ела ( из приготовленных самолично лакомств)!Наташа! Огромное спасибо за рецепт! Все очень доходчиво расписано, все понятно и доступно!вкус- сливочно-ирисковый, ненавязчиво-цитрусовый(бергамот не добавляла). Можно сказать, рецепт- новогодняя находка!
большое спасибо!
Наташенька, просто потрясающий курд! Нежный, ароматный и такой вкусный! И готовится достаточно быстро! Еще и конфетки твои с ним приготовила. Огромное спасибо тебе, Наташенька, за прекрасный рецепт!
Ирочка, спасибо за красивый отчет! рада, что крем понравился!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за приятные слова и еще раз за прекрасные рецепты!
Ответ для Ирушенька
Иришечка какая нежность,прекрасное исполнение рецепта
Спасибо огромное, Танюшенька, за внимание и одобрение! Курд необыкновенно нежный и такой вкусный!
приготовила крем -отлично получился.использовала для начинки заварных пирожных.спасибо большое ! а масло бергамота продается в аптеке .у нас всегда большой выбор эфирных масел .кстати-если апельсины не очень можно капнуть 1 каплю апельсинового масла и аромат сведет с ума даже соседей!
спасибо, что поделились!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки