• 5 декабря 2015, 2:37
  • 6451

Гратен из кабачков

Рецепт: Гратен из кабачков

Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:



Рецепт «Гратен из кабачков»:

Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Затем положить его в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистить от кожицы.
У эстрагона оторвать листики и очень мелко нарезать. Можно заменить эстрагон на петрушку.

Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске 2 ст. л. пармезана, сухари и мелко нарезанные листики эстрагона, перемешать.

Чеснок очистить. Смешать в блендере сыр, 2 ст. л. сметаны, оставшийся пармезан.

Добавить немного зелени и чеснок. Если соус получится слишком густым, добавить еще сметаны и перемешать.
Разогреть духовку до 180*С.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими, почти как чипсы, кружочками. Перец нарезать вдоль ни широкие полоски.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, слегка посолить и поперчить.

Сверху выложить половину соуса и разровнять. Затем выложить полоски перца

И оставшиеся кабачки, посолить, поперчить.

Покрыть оставшимся соусом.

Поверх равномерно распределить сухарную смесь.

Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.


Подавать на листьях зеленого салата в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из кабачков
Описание: Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!
И правда, очень занятное блюдо. Но ела я его одна. Муж только один раз поел и все. Не его это. Овощи...
Здраствуйте!Наверное,очень сочно получается Хочу сегодня приготовить.Подскажите,вместо пармезана можно взять другой сыр?И какой лучше брать-соленоватый или без разницы?
Можно взять любой твердый сыр: голландский, пошехонский... Удачи вам!
Роскошный,насыщенный,богатый и вкусный гратен! Фото очень красивые!
Нинуль,у нас санкции,а у тебя вкуснейший пармезан? Шучу,чьё производство?
Белоруссия, естественно И никакой он не вкуснейший, разве что для запеканок и годится Ну, это ведь известное дело: все поля в Беларуси вместо бульбы вдруг начали родить киви, мандариновые сады привольно раскинулись вместо яблочных, а реки и озера вдруг наполнились креветками, их просто сачками теперь добывают Вот и пармезан, пармский сыр то бишь, тоже... в благодатном белорусском климате уже не требует от 12 до 36 месяцев для созревания Так сказать, пармезан-скороспелка...
Замечательный красивый и вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю
Интересное блюдо. Спасибо.
Очень люблю кабачки.
На здоровье!
Интересное применение кабачкам!
Ну... вообще-то, это известное блюдо. Гратен можно делать и из других овощей.
Вкусно!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Обожаю кабачки в любом виде...
Уверена, вкусно!!!
Ниночка, спасибо, что делитесь замечательными
рецептами...
На здоровье! Буду рада, если блюдо понравится!
Нина, отличное блюдо !
Спасибо, Инга!
Очень красиво, уверена и очень вкусно)))!
Вкусно. Но, главное, чтобы кабачки пропеклись. Хрустящие не всем нравятся.
Вкусно! Надо кабачки поискать.
Спасибо большое!
как интересно, печеный перец внутри... Заинтригована... Впрочем, как всегда ++++++
Спасибо, Светочка, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки