• 5 декабря 2015, 18:58
  • 61987

Бисквитный рулет к чаю

Рецепт: Бисквитный рулет к чаю

Гости на пороге? Этот рецепт может вам, пригодится именно на случай, когда хочется "чего-нибудь по-быстрому к чаю"... ))) Безусловно, на сайте есть уже немало рецептов бисквитных рулетов. Но буду рада, если кому-нибудь пригодится и мой рецепт. Меня в нем привлекает то, что из самых простых и имеющихся в доме у каждой хозяйки продуктов получается самый настоящий десерт к чаю (или кофе!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет к чаю»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
108.2 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
18 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
348.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет к чаю»:

  • Духовку сразу включить разогреваться на 220 градусов.
    Белки отделить от желтков.
    В большой миске взбить желкти с 90 г сахара и с мёдом. Добавить ванильную эссенцию или ванилин. Взбивать до посветления массы, около 10 минут.

  • Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром - до мягких пиков.

  • Аккуратно смешать взбитые желтки с белками, смешивая обе массы плавными заворачивающими движениями.

  • В два приема в яичную массу просеять муку.

  • Осторожно перемешать до однородного состояния...

  • Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять.
    У меня размер противня 40х30 см.

  • Поставить выпекаться в разогретую духовку на 5-6 минут! Достать противень из духовки и сразу выложить бисквит с бумагой на рабочую поверхность. Далее присыпать бисквит сахаром (это мы делаем только для того, чтобы пленка впоследствии не прилипла к бисквиту!), и накрыть сразу пищевой пленкой в контакте со всей поверхностью бисквита, включая края! Это позволит ему сохранить влажность и не поломаться при скручивании рулета... Оставить остывать... На это уйдет совсем немного времени - от 10 до 15 минут.

  • Тем временем шоколадную пасту слегка подогреть до приобретения ею более мягкой консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи, я поставила банку с шоколадной пастой в кастрюльку с водой и слегка разогрела на огне.
    Снять пленку с коржа и с помощью кисточки удалить излишки сахара с поверхности бисквита, после чего смазать его шоколадной пастой.

  • Свернуть рулет, помогая себе пекарской бумагой, на которой лежит бисквит.
    Собственно, рулет можно практически сразу подавать на стол. Но, в таком случае, при нарезке он может немного потерять свою форму, именно потому, что бисквит очень нежный и влажный...

  • А можно завернуть рулет в фольгу и убрать на какое-то время в холодильник (минимум 30 минут).
    После этого рулет при нарезании прекрасно держит свою форму.

  • Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного чаепития! )))


P.S. Хочу еще отметить, что лично мне в этом рецепте нравится то, что бисквит готовится (и прекрасно получается) без использования какого-либо масла и разрыхлителя. А его пышная структура достигается только за счет взбивания яиц!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет к чаю
Рецепт: Бисквитный рулет к чаю

Гости на пороге? Этот рецепт может вам, пригодится именно на случай, когда хочется "чего-нибудь по-быстрому к чаю"... ))) Безусловно, на сайте есть уже немало рецептов бисквитных рулетов. Но буду рада, если кому-нибудь пригодится и мой рецепт. Меня в нем привлекает то, что из самых простых и имеющихся в доме у каждой хозяйки продуктов получается самый настоящий десерт к чаю (или кофе!)

Ингредиенты для «Бисквитный рулет к чаю»:

Фотографии «Бисквитный рулет к чаю» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный рулет! Нежный, вкусный, роскошный! Пропитала клубничным джемом, сверху украсила маком.
Спасибо
Вот и я решила поделится своим рулетиком.Для первого раза считаю нормально.Быстро и вкусно!
Для первого вообще отлично!!!!!!
спасибо.всегда боялась их печь,думала не закрутится
Только сейчас заметила, что пеку по похожему рецепту.Только на 3 яйца и сахара пол стакана(90гр).Попробуйте со сливочным кремом-бомба! Взбитые сливки плюс сахар, малина вовнутрь.Либо как я-пачка Альметте плюс 250 белого йогурта, 3ложки сахара, малина.Этой дозы хватает и во внутрь, и для покрытия.Украшаете по желанию.Можно и другие ягоды, персик, но с малиной-сказка!Удачи!
скажите пожалуйста Альметте это что? Стыдно ,что не знаю.
Нет ничего стыдного, мы тут все учимся.))))Надо всегда спрашивать, если не ясно,.не стесняться.Насколько я знаю, у нас мягкий сливочный сыр (его можно намазывать ножом)есть нескольких марок, я запомнила Альметте и Маскарпоне ,он чуть пожирнее кажется.У меня тут Филадельфия.Хорошо ,что вы переспросили для этого рулета я беру как раз Маскарпоне и белый йогурт по 250 гр. каждого.Мне сложно купить сметану, вот я и придумала нечто похожее на хорошую густую сметану.)))Просто у вас рулет настолько здорово плучился, что просто грешно не попробовать его с таким кремом!
Кстати я-?нна и со мной на Ты, плиз!)))
Спасибо,теперь поняла о чем речь.У нас такой есть Янтарный.Надо будет обязательно попробывать.
у него нет привкуса копчёного сыра?Я просто о таком не сдышала от девочек.Удачи, ?ра!
Нет привкуса.Обычный сливочный.
Тогда отлично!Если малинка проблема-можно взять вовнутрь персик или абрикос, из баночки, порезав тонко.Только не стоит перебарщивать-трудно заворачивать.А сверху укрась мелкой посыпкой, или как подскажет фантазия-миндаль, шоколад и тд.
Ответ для irusik 2007
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
17.02.2017. Первый раз попробовала постряпать рулет....всё получилось.
Действительно быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Первый раз попробовала постряпать рулет....всё получилось.
Действительно быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Прошу прощения за фото , дело было в гостях и фотоаппарата не было под рукой . Но от этого рулет не стал менее вкусным! Ирина, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за рецептик,ооочень вкусно!!
А бумагу нужно смазать маслом?
Я бумагу не смазываю маслом, но у меня к ней и так никогда ничего не прилипает!)))) Если Вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, то возможно, лучше смазать немного маслом!
Ответ для olya anisimova76
Спасибо большое за подробный ответ, обязательно испеку и поделюсь своими впечатлениями.
Понравился ваш способ скручивания рулета
спасибо! ))))
В разрезе можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/76207/ Большое спасибо!
Чудесный рулет,нежный,воздушный,вкуснейший. Готовится очень быстро и просто,съедается ещё быстрее! Ирина,большое спасибо за рецепт. (вместо шоколадной пасты-крем:сгущённое молоко,сливочное масло+дроблёный арахис)
Машенька, в твоем исполнении покупные рулеты отдыхают. Шикарно, аппетитно, и уж конечно вкусно! С орешками это просто бомба!!!
Спасибо,милая Оленька,за такую высокую оценку! Ну так приятно! С орешками здорово получается,ты права!
Ответ для Mary Stone
Машуля, восхитительный рулет! Необыкновенно красивый и такой соблазнительный! Мы с тобой сегодня по замечательным Иришкиным рецептам готовили десерты.
Спасибо,Иришенька! Не говори,побаловали и себя вкусными десертами,и замечательного автора,Ирочку!
Ответ для Mary Stone
Машенька как же красиво ,приглашай к столу
Спасибо, Танюша! Конечно, приглашаю!
Ответ для Mary Stone
Машенька, спасибо за такой приятный фото отчет! ))) рулет с орешками очень заманчив..... Очень рада, что рецепт тебе понравился!
Ответ для Mary Stone
Машенька! Супер, супер, супер! Шикарный рулет!
Спасибо огромное,Людочка!
Очень хороший рецепт, именно без добавления разрыхлителя, такой на мой вкус самый лучший!
]СПАСИБО большое за рецепт!!Получился очень классный)))и главное быстро
Благодарю за отзыв! ))) Очень рада, что все получилось и рулет понравился!
спасибо за рецепт, но почему то у меня при скручивании бисквит лопается , в чем причина?
Вы знаете, даже не подскажу... Бисквит может лопаться при скручивании в рулет, если его передержать немного в духовке! Но, с другой стороны, здесь мы его выпекаем всего 5-6 минут! К тому же "фокус" с пленкой еще больше способствует беспроблемного скручиванию рулета, т.к. хорошо сохраняет влажность в бисквите! Поэтому даже не знаю, что Вам и подсказать... И благодарю за внимание к рецепту! Может быть в следующий раз лучше получится!
Ир, сегодня у меня день тебя И этот рулет пекла, а панкейки! С утречка пекла, чтобы к обеду на десерт было что-то. Правда, у меня не оказалось нутеллы, но зато была вареная сгущенка. Как же они подружились: тесто и сгущенка!!!!!! Оч благодарю за рецепт!
Пы. Сы. Испекла рулет в 12 дня, сейчас у нас 8 вечера и его уже нет... Стоит ли еще что-то говорить?!
Олеся! Вот порадовала меня сегодня..... Приятно, что приготовила аж два рецепта и оба имели успех у семейства!!!!! Согласна насчет вареной сгущенки, уверена, что она сюда отлично подошла! (ела подобный рулет... ) Спасибо огромное, что поделилась впечатлениями.... Мне приятно!!!!!!
Спасибо большое за удачный рецепт! Впервые в жизни пеку бисквитное тесто и все получилось на славу!
Очень приятно, что рецепт не подвел и Вы остались довольны результатом! ))) Спасибо за оставленный отзыв к рецепту!
Спасибо за рецепт! Рулет получился вкусный! Делала с заварным кремом и ягодами клубники.
Благодарю за отзыв! ))) Рада, что рецепт Вам пригодился!
Не бывает у меня нежданных гостей Всех заставляю звонить предварительно Но рулет изумительный!!!
Ира, Ира....
Айгульчик, спасибо! ))
Ириша прекрасный рецепт,спасибо большое
Танечка, мне очень приятно, что тебе понравился рулет! ))
Шикарный рулет! Замечательная идея с пищевой пленкой! Спасибо!
Спасибо, Наташа! Очень приятно, что тебе понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки