Версия для печати
  • 5 декабря 2015, 22:58
  • 1846

Рисбургер холодный и горячий

Рецепт: Рисбургер холодный и горячий

Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и праздников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Рисбургер холодный и горячий»:

Основа рисбургера

  • Рис (рис в пакетиках для варки ) — 2 пакет.

Горячая начинка

Холодная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.3 ккал
белки
266.39 г
жиры
98.3 г
углеводы
1019.68 г
Порции
ккал
3025.15 ккал
белки
133.2 г
жиры
49.15 г
углеводы
509.84 г
100 г блюда
ккал
248.98 ккал
белки
10.96 г
жиры
4.05 г
углеводы
41.96 г

Рецепт «Рисбургер холодный и горячий»:

Отварить рис в пакетиках. У меня был рис янтарь. Я отварила его вечером, слила воду и убрала на балкон.

На следующий день, я достала пакетик риса, и разрезала его пополам. Вот что получилось.

И тогда родилось это блюдо. Сначала в холодном варианте, как перекус. Я нарезала рис овальчиками и так же нарезала утиную грудку, накануне запечённую в рукаве со специями. Утка хорошо сочетается с зелёным луком. Я полила сверху соусом бальзамик.

Грудка была всего 1 :-), и быстро закончилась. Её хватило на 8 рисбургеров (ровно 1 пакетик риса). Тогда родилось второе блюдо. На этот раз горячее. Нарезать рис из пакетика.

Размять вилкой тунец в банке. Выложить его на рисовую основу. Добавить немного нарезанного зелёного лука

Накрыть сверху кусочком сыра. У меня был чеддар. Он не очень хорошо плавится, но хорошо подошёл по вкусу и вобще был очень вкусным))) Ставим рисбургеры в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от вида используемого сыра.

Если Вы любите бальзамик так, как обожаю его я, то полейте им сверху. Либо можете приправить Вашим любимым соусом.









Единственное, что в данном случае не помешало бы, но у меня отсутствовало, это салат. Очень удобно выкладывать рисбургеры на листы салата. И польза и красота.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисбургер холодный и горячий
Описание: Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и праздников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой.


Комментарии и отзывы

Викуля, красиво, быстро, очень аппетитно, и с тунцом, и с мясом очень вкусно!!!
Оксаночка, спасибо, добрая душа!!! У меня подуга в гости занглянула в тот день, да у младшей концерт был, а дома только торт!!! Вот так и получился рисбургер....подруга теперь на работу вместо бутербродов с собой берёт, ненарадуется...
Вообще здорово так аппетитно
Светланка, спасибо!!!
Айгуль, спасибо!!!
Викулечка! Здорово придумала! Быстро, вкусно, полезно!
Катюша, спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Натали, спасибо!!!
Название классное))))))))))))))) и рисбургеры аппетитные)
Спасибо!!!
Очень интересная идея с рисом
Красиво, просто и наверняка вкусно
А рис при варке не солили ? не очень пресным получается?
В этот раз не солила. Не знала, куда буду применять. Просто запасы детишки подъели, вот на всякий случай сварила. Грудка у меня была очень пряная, поэтому как по мне так несолёный даже лучше рис. А что касается тунца, там ещё и сыр, так что тоже соли предостаточно. И бальзамик свой вкус даёт. Да дети на всё пытаются кетчуп прилепить, хотя тут обошлось, так понравилось...
Ага, ясненько. Спасибо за ответ
Ну, кетчуп это святое У нас также
Риса в пакетах пока нет, куплю обязательно попробую. Очень понравилась идея
Попробуйте. По возможности выкладывайте на салатный лист, хотя даже так не разваливалось, главное жидкость на рис не лить.
Легко, Просто и вкусно!
Спасибо!!! Да, голь на выдумку хитра
Оооочень удачные и интересные бутерброды у Вас получились! отличная идея использовать спресованный рис вместо хлеба
Спасибо!!! Да хлеб закончился дома а ребёнка срочно надо было накормить и отправить на концерт!!! да и греть было некогда уже... но так вкусно получилось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook