• 5 декабря 2015, 23:39
  • 7238

Постные пироги на воде

Рецепт: Постные пироги на воде

Очень простой и вкусный рецепт постных пирогов на воде на 30 минут! Можно экспериментировать с начинкой, так как тесто не сладкое и не сдобное. Получается штук 18-25 или полный противень большого пирога. Тесто пушистое, мягкое, кто пробует пирожок, не может поверить, что он не сдобный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные пироги на воде»:

Опара

Тесто

Начинка

  • Готовая начинка (тушеная капуста с яйцом; пшенная каша на воде; яблоки с изюмом и корицей и т.д.)

Время приготовления:


Рецепт «Постные пироги на воде»:

  • Подготовить опару: в полтора стакана теплой воды размешать венчиком 50 г дрожжей, 4 ст. л. сахара и столько же муки.
    Поставить опару в теплое место на 30 минут и накрыть ее полотенцем.

  • Через 30 минут опара должна подняться вдвое. Добавить соль, растительное масло и всю муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным или даже чуть жидким, отлипать от стенок. Долго месить не надо, иначе тесто будет жестким.

    После этого раскатываем в колбаску и нарезаем на колобки для пирожков.
    Или же на две неравные доли для большого пирога.

  • Делаем начинку.
    В данном случае это может быть тушеная капуста с яйцом, но может быть и пшенная каша на воде, мелко нарезанные яблоки с изюмом и корицей, а еще на что у вас хватит воображения.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пироги на воде
Рецепт: Постные пироги на воде

Очень простой и вкусный рецепт постных пирогов на воде на 30 минут! Можно экспериментировать с начинкой, так как тесто не сладкое и не сдобное. Получается штук 18-25 или полный противень большого пирога. Тесто пушистое, мягкое, кто пробует пирожок, не может поверить, что он не сдобный.

Ингредиенты для «Постные пироги на воде»:

Фотографии «Постные пироги на воде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите, девочки, а с сухие дрожжами данный рецепт, не пробовали ? И на то, как долго не черствеет пирог, это сказывается?
Вот такой рулетик из спиралек получился у меня по Вашему рецепту теста! Дрожжей брала 30г, в спиральках корица и сахар. Спасибо за рецепт!
Ух ты!Какая формовка-то интересная! И поджарилось великолепно, хотя тесто постное!Мила! Чем ты их смазывала перед выпечкой?
Раньше смазывала сладким крепким чаем, а теперь смазываю растительным маслом и мне нравится, получается корочка еще лучше. Вот и тебе она в глаза бросилась
А как ты их сформировала-вроде бы и рулет, но там видно какие-то разрезы- сколько не смотрела, так и не сообразила!
Раскатывала тонко тесто, немного посыпала сахаром, корицей, затем складывала так, чтобы тесто получилось слоями: тесто, корица, тесто, корица. Разрезала на полоски и скручивала их спиральками. Потом просто их уложила в форму для рулета. В процессе выпечки они срослись и запеклись. Жаль, что в разрезе не успела сфоткать. Съели мои любители выпечки быстро его. Пушистый получился и душистый)))
Спасибо,Мила! Только сейчас увидела твой ответ -то ли уведомления не было, то ли я была в тот момент в рецепте -читала комменты ниже,а потом вышла! Мне понравилась такая формовка- именно в кексовой форме-вниз немного теста положить, а потом эти спиральки-и ничего не пригорит,а главное, теста тут много уйдет-бывает,останется ни то ,ни се-и печь еще раз не хочется и замораживать нечего!
Тань, там внизу тоже спиральки, этот "рулетик" весь состоит из спиралек!
Я поняла! Это я прикидываю, как мою заразу-духовку обмануть-если что-то из начинки будет вытекать прямо в форму-сгорит в уголь-она печет очень медленно,поджаривает все от души-вот я и пользуюсь иногда этим приемом-положить вниз тонкую лепешку-все, что вытекает, в нее и впитается,иначе можно делать только классические плюшки, где ничего вниз не вытекает!
Раз уже знаешь свою духовку "на зубок", то все получится в наилучшем виде!
Буду надеяться!
Вот какая красота получилась. Только мои пирожки пришлось перевернуть в середине выпекания из-за особенности духовки прогреваться неравномерно, поэтому такие зажаристые с обеих сторон ))). Очень вкусно!
Здорово! Я очень рада! у вас прекрасные пирожки получились! И наверняка оочень вкусные!! А с какой начинкой делали?
Картошка пюре только без молока и масла и рис с капустой, хотела еще с яблочным повидлом, но решила отложить до выходных
Звучит очень аппетитно! Я тоже делала с яблочным пюре, на мой взгляд жестковаты получаются. Вместо этого я мелко режу кубиками свежие яблоки без кожуры, посыпаю песочком и маслицем без запаха.
А колобки не должны постоять и набухнуть? Можно сразу начинять и в духовку?
Совершенно верно, колобки могут постоять и подойти, и противень можно поставить на плиту, где потеплее и там пирожки тоже тогут немножко подойти.
Огромнейшее спасибо за этот потрясающий рецепт! Уже делали пирожки с капустой и грибами, яблоками, вареньем из рябины и яблок, творогом и изюмом (для детей).... Приготовив один раз, печь такие пироги приходится несколько раз в неделю, а расходятся они в течение суток))) Тесто очень мягкое, нежное.
На здоровье! Очень рада, что вас порадовал рецепт!
у нас вместо воды льют отвар с риса,очень мягкие пироги получаются и нежные хоть и постные
Подскажите, пирожки из этого теста бысто черствеют или нет?
У меня дня два-три не черствеют.
Кто нибудь пробовал такое тесто? А если всё таки положить меньше дрожжей получится?
Тесто хорошее, у меня свекровь такое делает, дрожжей, правда, поменьше кладет.Тут главное- мукой не забить, что совсем было мяконькое-и пирожки как пух будут, но жареные вкуснее.
Точно!
Попробую как-нибудь меньше дрожжей положить.
Спасибо за комментарий
Знаем знаем, мы этот рецепт.-
Интересное постное тесто.
Уверена, что автор знает о " непостности " яиц. И пример начинки с капустой -лишь вариант работы с этим тестом, а не рецепт постного блюда, которое можно сделать с яблоками и кашей на воде- эти советы тоже есть в рецепте.
Конечно, тесто на воде постное получается. Но 50 г дрожжей! Не полезно это. Хотя, дело вкуса...
хотелось бы пирожок в разломе увидеть.
Фото переверните, а то неудобно смотреть ,
Дрожжи (Лучше мокрые) — 50 г
,дрожжи не мокрые, а свежие, а яйца можно в пост ????
яйцв в пост нельзя.
Тушенная капуста с яйцом- это уже не постное
Как раз пост начался Попробум
Желаю удачи и приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки