• 6 декабря 2015, 18:20
  • 3473

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт: Ризотто с болгарским перцем

Любите ли вы ризотто так, как люблю его я?!... ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с болгарским перцем»:

  • Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!
    Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

  • После этого очистить перцы от кожицы и от семян.

  • Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

  • Репчатый лук нарезать как можно меньше.

  • Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона...

  • Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.

  • После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 - 18 минут).

  • За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.

  • Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном - перемешать. Ризотто готово!

  • Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))

За рецепт этого ризотто благодарю от души Викторию (Ла Ванда).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с болгарским перцем
Рецепт: Ризотто с болгарским перцем

Любите ли вы ризотто так, как люблю его я?!... ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:

Фотографии «Ризотто с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

+10 баллов, это восхитительно. У меня, каюсь, получилось по мотивам, но не могу удержаться что бы не написать похвалу. собралась готовить, а правильного риса дома не оказалоьс, выбраться в магазин не было возможности, приготовила с другим рисом, но от этого не стало менее вкусно, очень понравилось такое ризотто, буду готовить еще не раз, и с правильным рисом заменю фотку потом.
Ага! Вижу - рис длиннозерный! ))) Ну, ничего страшного... Мне приятно, что тем не менее вкус блюда Вам понравился и возникло желание еще и повторить! Я как большая любительница ризотто, очень рада, что Вы оценили этот рецепт! Спасибо огромное за отзыв и за добавленное фото!
У нас был вчера твои день,Ириша!!))))
Испекли ореховыи пирог,а на ужин этот восхитительныи,
нежныи и веселыи рис!
Всем очень понравилось,спасибо,солнышко!!
Как же приятно, Инночка! )) Спасибо большое за твое внимание к моим рецептам и за доброе отношение! )))
Цвет потрясающий!!!
Спасибо, что забежала ко мне, дорогая! )))
прелестно!!!
Очень яркий рецепт! вкус должен быть насыщенным.
Спасибо большое, Танечка! )) Вкус нежный...., и просто очень вкусное ризотто получается!
Замечательно
Благодарю, Вероника! ))
Очень вкусно!!
Спасибо большое, Мариана! )))
Прекрасный рецепт и аппетитнейние снимки!!
Спасибо большое, Ладочка! )))
Готова кушать рис в любом виде хоть каждый день! Отличная идея с добавлением овощного пюре! цвет потрясающий спасибо за рецепт 5
Очень рада, что Вам понравилось блюдо! Уверена, его вкус Вас не разочарует! ))
Ирочка,рисотто потрясающее!!А цвет-супер!
Хочу приготовить,думаю добавить прошутто кубиками,
дитя скушает с радостью!
Инночка, буду рада, если решишь приготовить это ризотто! Оно получается необыкновенно вкусное.... И кубики прошутто его точно не испортят!
Ириша, очень интересный рецепт ризотто! Яркое и такое красивое блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
цвет просто потрясный, обожаю ризотто
Танечка, мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт! ))) Я уже заметила, что ризотто это не тот тип блюда, которое пользуется популярностью!... )))) Но, я просто готова петь ему оды...... А потому буду все равно делиться понемногу своими любимыми рецептами ризотто!!!
тем более, такими замечательными
Ириша! Бесподобно! А цвет! Потрясающе!!!
Катюша, СПАСИБО большое за внимание к рецепту! )))
Супер
Спасибо, Ира! )))
Ирочка! Супер! Цвет обалденный! Вкус - не сомневаюсь, прекрасен!
Танечка, спасибо большое! ))) Приятно, что тебе понравился рецепт!
Хочу такое ризотто!
С удовольствием бы угостила, Надя! ))) А пока могу только предложить приготовить....
уже запланировала его в меню на следующую неделю
Буду очень рада услышать Ваше мнение об этом ризотто! ))))
Очень вкусно!!! И цвет такой красивый получился!!!
Спасибо большое! ))) Да, это ризотто радует и вкусом, и цветом! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки