• 6 декабря 2015, 18:34
  • 44666

Пирог "Фанта"

Рецепт: Пирог Фанта

Оригинальное название \"Fanta-Lim ette-Bleс hkuchen\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Фанта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4366.44 ккал
белки
67.14 г
жиры
134.075 г
углеводы
736.625 г
Порции
ккал
181.94 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.59 г
углеводы
30.69 г
100 г блюда
ккал
312.33 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.59 г
углеводы
52.69 г


Рецепт «Пирог "Фанта"»:

Наши продукты!
Вы не поверите... Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту "Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.

Консистенция теста - жидкая совсем, как жидкая сметана.

Противень 30х40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов (с конвекцией 150 град.)
Выпекаем 25 минут.

Вынимаем и даём остыть.

Для глазури смешаем 25 мл "Фанты" и 200 г сахарной пудры.
Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь.
Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.

Наносим глазурь на остывший пирог.

Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.
Я украсила "лимонными дольками" и цедрой апельсина.

Пирог получился ожидаемо чудесен!
По вкусу - нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!

Пушистик!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Фанта
Описание: Оригинальное название \"Fanta-Lim ette-Bleс hkuchen\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Фанта"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня не получился бисквит по вашему рецепту 😕
Странно...Может мало взбивали? Надо яйца долго взбивать, минут 7. В этом рецепте ничего сложного и нет, непонятно и мне жаль...
просто этот автор всем пишет отрицательные отзывы.
Да ты что? А я- то прям разволновалась вся
Ларочка, милая, спасибо за чудесный рецеп! Я не фоткаю уже давно, времени не хватает, а тут ну не смогла тебя не отблагодарить! Это потрясающе вкусно! Рецепт у меня уже ну очень давно, но то диета, то забыла, то просто некогда! Очень жалею о том, что не воспользовалась им сразу! Быстро, нежно, ароматно и очень вкусно.......... Чмок!
Любаша, какой красивый и пушистый пирог!
Спасибо милая!
Ответ для pupsik27
Любочка!
Как же мне приятно! Ну очень-очень! Сама сейчас редко бываю на сайте, и рецепты не выставляю, и писать некогда - так что извини, что не вовремя отвечаю Рада читать и видеть твой отчёт и такой восторженный коммент! Сама была приятно удивлена вкусом, быстротой, красотой! Очень рада, что этот рецепт вызвал такие эмоции и очень благодарна тебе за фото, высокую оценку, отчёт! Со светлой Пасхой тебя и твою семью! Целую и обнимаю!
"И снова здравствуйте!"))) ... Я к вам сейчас уже с фотоотчетом))).. Собственной "персоной" - "коржики" -бисквиты по вашему замечательному рецепту и новый тортик (с Вашего разрешения "прорекламирую"
Крем "Пломбир" https://www.povarenok.ru/recipes/show/140251/ и прослойка между 2 и 3 коржами из лимонного курда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41437/)... P.S. В этот раз не такие пористые, возможно, что немного "схалтурила" и взяла не саму "Fanta", а какой-то российский аналог?! .. Но, хоть и не пробовала, но коржи получаются очень сочные, мягкие!!. Спасибо еще раз!!
Олечка!
Какой аппетитный тортик! Прелестно! Конечно же крем или пропитки только обогатят этот пирог, превратя в незабываемое лакомство! Спасибо большое за ссылки, непременно воспользуюсь тоже! На здоровье, моя хорошая!
.. Рецепт очень понравился, но выпекала в мультиварке, времени не было (((.. Готовый бисквит постаралась (правда не очень ровно!) разделить на 3 части, промазала кремом "Рафаэлло", сделала прослойку из персиков (консервированных), и ИЗЮМИТЕЛЬный тортик к моему ДР был готов! ... "СПАСИБО" за рецепт, буду обязательно использовать и дальше! ... В разрезе бисквит имел крупные, многочисленные "дырочки" ... p.s. кстати после ДР даже пришлось делиться рецептом бисквита с подругой
Олечка!
Огромное спасибо за такой развернутый, приятный отчёт! Очень рада, что пирог понравился! Приятно также, что рецепт пошел в " массы"! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Суууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, очень приятно!
огромное спасибо за рецептик! Воздушный, легкий, очень нежный! Забрала себе в копилочку
Готовьте с радостью! Жду отчетик!
С низким поклоном за рецепт! Наипростейший в приготовлении и невероятно пышный пирог. Пекла дважды. Первый раз как предложено в рецепте, а второй раз как торт со сливочным кремом по рецепту "лимонный промбир". Полцчилось- сказочно вкусно))))
Наталья! Огромное спасибо и Вам за такие тёплые, благодарные слова! Мне очень приятно! Пеките с радостью! На здоровье!
Хочу ещё раз сказать огромнейшее спасибо автору за рецепт этого пирога.💐 Он стал для меня просто палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. И баночка "Фанты" у меня теперь всегда есть в запасе.😆Использую этот бисквит и для тортов тоже. Даже какао добавляю иногда, тоже получается замечательно. всегда с прекрасным результатом. Пышный, просто воздушный, бисквит. И глазурь великолепная. Спасибо Вам!💞 К сожалению, фото только это пока. Полетела карта на телефоне и все пропало.(( Но так как повторять этот рецепт я буду ещё много-много раз, то постараюсь выложить более презентабельную фотографию.
Какая у Вас глазурь красивая, так оформлен Ваш высокий торт
Ответ для lilusa
Извините великодушно за столь поздний ответ!
Как же я рада , что этот пирог печется уже неоднократно , дополняется, меняется и всегда получается удачным и вкусным! Замечательный отчёт, аппетитнейшее фото, расчудесная глазурь! Огромное спасибо за доставоенное удовольствие! На здоровье!
Здравствуйте! Подскажите,а можно такой бисквит использовать как основу для торта??? Хочется тортик испечь,чтобы не долго,а это тесто мне понравилось,и отзывы впечатляют...
Здравствуйте! Извините за поздний ответ! Да, несомненно, этот бисквит чудесно подходит и для тортов с разными кремами. Я сама ещё не делала в виде торта, но многие мои знакомые часто пекут торт на основе этого рецепта! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусный пирог.Буду готовить еще не раз!
Шикарный кадр, Алла!
Спасибо большое!
Ответ для Алла 1976
Аллочка!
Как же я рада! Такой сюрприз! Пирог просто обворожителен! Какой же пышный красавчик! Очень тебе благодарна за доверие, за чудесный отчет, высокую оценку! На здоровье, моя дорогая!
Ларочка,спасибо.У меня еще много твоих пирожков в запасе.Уверенна,что они такие же вкусные!
Хочется испечь сочный и не очень жирный кекс-бисквит-наткнулась на Ваш рецепт-по комментам поняла,что это то,что надо! Загвоздка в том,что никакие лимонады и уж тем более Фанту я не употребляю(аллергия),а если взять просто свежевыжатый сок апельсина-получится,как думаете?
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за интерес к этому рецепту - очень приятно! На счёт сока вместо лимонада... Нет, только с соком такой структуры не получите. Нужна именно газированная вода, т.е. с газом. Видимо газ в лимонада разрыхляет тесто, делая его воздушным. Разве что можно взять тогда просто сильно газованную минеральную воду, а для вкуса добавить например цедру того же апельсина или лимона. А пирог достойный, очень рекомендую! Удачи Вам!
Спасибо большое за такой оперативный отзыв! Попробую тогда под настроение наполовину рецепта сделать газировку пополам с соком-цедра у тех апельсинов,что у нас продаже-горечь полынная,я уже перестала ее использовать в выпечке,она подходит только для цукатов,если отваривать четыре раза и каждый раз промывать- и все равно горчит,хоть и не так сильно! Как сделаю- напишу,может,еще кому этот вариант пригодится-если получится удачно,а уж если неудачно-так чтобы и не пытались!
Воздушный нежный бисквитный пирог.Вкусно и просто.Готовила без глазури,потому что "Фанта" "улетучилась" раньше времени со стола.В следующий раз попробую и с ней приготовить.Спасибо Вам за рецепт!!
Алечка! Дорогая!
Какой роскошный пирог! Замечательная выпечка - какой пышный, вкусный! Очень благодарна тебе за такой великолепный отчёт! Спасибо и тебе за доверие к рецепту! На здоровье, дорогая!
Большое спасибо ,Дорогая ,за такие тёплые трогательные слова!
Взбивали венчиком всей семьей, вот что получилось.
Не такой пышный но изумительно вкусный.
Спасибо за рецепт 😗
Моя ж ты умничка!
Леночка!

Как же я рада! Чудесный отчёт, очень аппетитно и вкусно! Спасибо огромное и Вам, за доверие к рецепту, высокую оценку! На здоровье!
Взбивали венчиком всей семьей
Что ж Может теперь семья и приобретёт теперь миксер - я думаю они уже призадумались, не правда ли?
Миксер теперь хотя все,после таких то трудов
Ну так
Очень понравился рецепт но нет миксера только блендером, как мне быть?
Леночка, дорогая моя! Миксер должен быть в хозяйстве - без него в выпечке, к сожалению, никак Да и стоит он, обычный, без наворотов, не очень дорого, совсем недорого Блендером нет, не получится наверное, я не знаю Тогда уж вручную, венчиком взбивайте - подключите мужа, папу или брата - пусть поработают на благо пирога Жду Ваших впечатлений, уверена всё получится!
Будем пробовать, спасибо
Какой ароматный пирог!
Спасибо, Аллочка!
Пришла и наша очередь добавить фото к твоему
чудесному рецепту!
Собирались в гости,думала-гадала,что бы приготовить...
И,о боже,вспомнила об этом прекрасном кексике!)))
И правда,вкусный,нежный,быстрый-КРАСОТА!!
Спасибо,дорогая,за прекрасный рецепт!
П.с.из данного количества получилась большая порция,
часть осталась дома,для нас.Ура!!
Какая красивая фантовая фото улика!
Алечка,спасибо,дорогая,за комплименты!
Этот пирожок прост до безобразия,попробуйте!
Инна! Спасибочки! Обязательно попробовать надо
Ответ для inulia68
Иннуля! Моя ж ты радость!
Извини, дорогая, за столь поздний ответ - не работает русская клавиатура, что- то не переключается.... Как же я рада, что этот незамысловатый, но очень душевный пирог вам понравился! Какая аппетитная и нарядная фотка - прелесть, прелесть! Пеки с удовольствием, Иннуля! Спасибо и тебе за доверие, чудесный отчёт! На здоровье, моя хорошая!
Вкусный пирог! Автору спасибо! Нашему семейству пришелся по душе
Спасибо большое за доверие к этому рецепту - мне очень приятно! На здоровье!
Тоже люблю этот пирог за простоту у меня в рецептах он записан как Partykuchen, действительно, большой получается - на всех хватает и вкусный
Спасибо, Наташенька! А я вот только недавно его для себя открыла. Да, легкий и такой вкусный пирог!
Бюджетный и вкусный пирог. Готовила на фанте. Вот только пирог у меня получился более плотным и влажным, а может я его немного не допекла? Глазурь не делала а прослоила кремом, в общем всем понравился.
Женечка!
Долго всматривалась в фото твоего пирога и хочу сказать, что он таким по структуре не должен был получиться. Вот даже не знаю в чём причина Может яйца не так долго взбивала, может не допекла Сам мякиш получается - просто песня - очень рыхлый и вполне самодостаточен и без крема ( уж насколько я люблю всё с кремом, но здесь и не просится - всё в тему ) Уж очень мне бы хотелось, чтобы ты попробовала испечь когда-то ещё раз и поделилась вновь впечатлениями, т.к. этот пирог очень удачен при минимуме усилий И конечно же, Женечка, я тебе очень благодарна за доверие к рецепту, доброжелательный отчёт, красивую, вкусную фотку! На здоровье, дорогая!
Ларочка, думаю, что все же не допекла, даже если и не довзбивала яйца мне помог бы разрыхлитель. Я обязательно повторюсь!
Делала на живчыке вишневом. Вроде норимально. Пропитка-смородиновый йогурт, крем сметанный.
Коржи вроде ничего. Придет главный эксперт-муж, заценит.
Спасибо большое за доверие к этому рецепту - очень приятно! Надеюсь, пирог вас порадует! На здоровье!
пирог понравился. Кто захочет делать торт-рекомендую из теста делать три коржа для маленькой формы и 2 -для формы побольше
Ответ для Ялина
Сегодня пекла опять. Сделала тортиком, крем сметанный, сверху кокосовая стружка. Назову торт Чайка (слова «ларус», которое означает «чайка»)
Спасибо Лариса
Почему-то только увидела Ваш коммент
Назову торт Чайка (слова «ларус», которое означает «чайка»)
Оооооо....Аааааа.... Очень польщена, очень приятно! Готовьте с радостью! Спасибо, спасибо, спасибо!
Почему-то только увидела Ваш коммент
Назову торт Чайка (слова «ларус», которое означает «чайка»)
Оооооо....Аааааа.... Очень польщена, очень приятно! Готовьте с радостью! Спасибо, спасибо, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки