• 7 декабря 2015, 1:38
  • 4452

Кексы «Обезьянки»

Рецепт: Кексы «Обезьянки»

Я предлагаю вам превратить обычные кексы, в веселых обезьянок с сюрпризом. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! А к обезьянкам можно приготовить по одной елочке, получится отличный подарок, да еще с сюрпризом внутри кекса. Если вы хотите узнать, какой сюрприз, заходите на эту страницу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы «Обезьянки»»:

Тесто для кекса

Тесто для печенья

Для шоколадной глазури

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
62.2 г
жиры
135.8 г
углеводы
439.4 г
Порции
ккал
522.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Кексы «Обезьянки»»:

  • Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • В теплом молоке растворить 60 г коричневого сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.

  • В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.

  • Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.

  • Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин.,

  • до хорошего подъема и золотистого цвета.

  • Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте.
    Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.

  • Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).

  • Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше.
    Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт.
    Елочек вырезаем - 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.

  • Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка.
    Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.

  • Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.

  • Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.

  • Сушим на решетке.

  • Улыбку можно нарисовать с помощью джема или сиропа. Или как у меня: немного долек белого шоколада с 1-2 ст. л. клюквенного сока, растапливаем на водяной бане, получаем красный шоколад.
    Глазки из драже или ягод.
    Нос - шоколадные дропсы.
    Шерстка - сухие шоколадные шарики.

  • Получились вот такие обезьянки.
    Елочку можно смазать по краям шоколадом и украсить разноцветным драже. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.

  • Такую обезьянку и одну елочку можно положить в пакетик и подарить. Я не выставила вам кекс в разрезе. Все мои обезьянки ушли для подарка. Когда мой внук разломил кекс, то внутри, мы увидели шоколадный взрывчик. Паста внутри при выпечке нагрелась и при кипении разбрызгала свои капли по светлому кексу и получились красивые шоколадные разводы.

    Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы «Обезьянки»
Рецепт: Кексы «Обезьянки»

Я предлагаю вам превратить обычные кексы, в веселых обезьянок с сюрпризом. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! А к обезьянкам можно приготовить по одной елочке, получится отличный подарок, да еще с сюрпризом внутри кекса. Если вы хотите узнать, какой сюрприз, заходите на эту страницу.

Ингредиенты для «Кексы «Обезьянки»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие очаровашки! Восторгаюсь теми, кто ничего не упрощает, не жалеет времени на кухне. Браво Вам!
Большое Спасибо!!!
Замечательные кексики и Вы просто Фея кексиков! В прошлом году готовили с сыном для подарков Ваших "Овечек", которые ушли на Ура!, а в этом году будем обязательно готовить Ваших "Обезьянок" в подарок друзьям сына. Здорово! Желаю Вам и дальше проявлять неистощимую фантазию и радовать нас новыми интересными рецептами! С наступающим Новым годом!
Большое Спасибо!!! С наступающим вас и вашу семью Новым годом! В этой обезьянке и печенье (мягкое), и сам кекс очень вкусные, а начинку можно любую, даже разноцветную карамель или ириску...
Потрясающие кексики,я в полнейшем восторге .Вам огромнейшие и жырнющие плюсы++++++.Уверенна в Вашей победе.Удачи!!!
большое СПАСИБО!
Олечка,очень красивые и оригинальные кексы!
Удачи в конкурсе!
Ирочка, спасибо!
Ваши печенюшки-обезьянки бесподобны, но эти кексы........у Вас не золотые, а брилиантовые ручки! Скажите, а глазурь не смазывается? Тоже хочу на подарок сделать. И еще - сколько дней они могут храниться?
шоколадная глазурь держится хорошо, у меня шоколад Бабаевский. Единственное "улыбка", здесь пришлось взять белый шоколад и сок, можно купить для этого специальные кулинарные разноцветные карандаши. Шоколад на кексе застываем моментально. Все части части мордочки (печенюшки) приклеиваются растопленным шоколадом.
В кексах нет ничего такого, чтобы могло бы быстро испортится. Я думаю, что 3 дня держать можно в холодильнике.
Меня немного шоколадные дробсы подвели (это ноздри), некачествен. шоколад. Лучше растоплен. шоколадом поставить точки.
Спасибо за идею и за быстрый ответ! Радуйте нас и дальше своими шедеврами
большое Спасибо! С наступающим Вас Новым Годом!
Очееень красиво!
Спасибо!
Отличная новогодняя идея для приготовления вместе с детьми. Беру на заметку
Спасибо!
Очаровательные обезьянки!
Спасибо!
вот это талант!!! браво!!!
Айгуль, Cпасибо!
Какая красота!!! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Оль, да у тебя как в Бразилии много прелестных диких обезьян. Просто очаровашки!
Таня, Спасибо, не могу пройти мимо детской темы, если уж овечку приготовила в том году, обезьянку надо обязательно
Обалденно!
Спасибо!
Оля, какая ты рукодельница. Даже скажу художница. Рисунок шоколадом - это надо же. Изумительный подарок, которому любой будет рад.
Наташа, Спасибо!
Спасибо за шикарную идею - ну очень симпатиШные обезьянки вышли! Удачи!
Леночка, спасибо!
Спасибо!
Прекрасная идея подарка!
Спасибо!
Великолепно!
Спасибо!
какие прикольные!Удачи!
Оля, спасибо!
Ой, какие миленькие обезьянки!
Спасибо!
Оленька, какая красота! Великолепные кексы! Обезьянки - просто произведения искусств!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки