• 7 декабря 2015, 11:16
  • 7126

Самая вкусная в мире курица

Рецепт: Самая вкусная в мире курица

Если вы любите вкусно готовить, любите, чтобы приготовленное вами блюдо не уступало хорошему ресторанному уровню, но при этом не любите долго возиться на кухне, у вас не очень много свободного времени или ваш кулинарный опыт невелик и вы боитесь сложностей... Позвольте представить вам изысканное лакомство в линейке горячих блюд. Это самая вкусная курочка, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Простота и скорость приготовления - еще один плюс. Курица получается очень нежной, сочной, румяной, НЕ СЛАДКОЙ. Не пугайтесь сахара, это надо один раз попробовать и, возможно, это перевернёт все ваши представления. Я тоже первый раз слегка опасалась результата. Скажу сразу, сфотографировать готовое блюдо удалось не сразу 😂 Первый эксперимент съели мгновенно и потребовали повторить. Приготовьте, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Самая вкусная в мире курица»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.7 ккал
белки
277 г
жиры
57 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Самая вкусная в мире курица»:

Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус "Hеinz карри". Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут.

Пока маринуется кура, берем сахар и соль, высыпаем на сухую горячую сковороду и, постоянно помешиваая, готовим на большом огне. Сахар расплавится, и получится коричневая густая жженка. Цвет именно такой, как на фото. Не переусердствуйте, чтобы сахар не подгорел.
Теперь заливаем стаканом воды и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворяем сахар с солью.

Дальше выкладываем на сковороду нашего цыпленка целиком (ну, или крылышки, голяшки, бедрышки, грудки). Маринад, который частично стек с куры, оставьте - он нам понадобится.
И обязательно, после размещения на сковороде, полейте курицу сахарной водичкой (аккуратненько ложкой из-под готовящейся куры берем сахарную воду и поливаем сверху). Ничего страшного, что кура в соусе и специях, и сначала покажется, что все смывается. Поверьте на слово, так надо.
Итак, продолжаем жарить курицу, не забываем переворачивать и поливать. При необходимости (а она будет) добавляем еще воды. Сахарная вода будет темнеть, главное - следите, чтобы не подгорело.

Теперь нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой и лук мелко.
Помидоры и перец отправляем на отдельную сковороду, через некоторое время (чтобы помидоры отдали немножко воды) закидываем туда же лук и выливаем остатки нашего маринада. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне.

Берем чеснок и зелень. Зелень меленько нарезаем, а зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Теперь выключаем овощи. Добавляем зелень и чеснок и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сверху на курицу и оставляем под крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!

По просьбам добавляю фотографию, как выглядит соус "Hеinz карри".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная в мире курица
Описание: Если вы любите вкусно готовить, любите, чтобы приготовленное вами блюдо не уступало хорошему ресторанному уровню, но при этом не любите долго возиться на кухне, у вас не очень много свободного времени или ваш кулинарный опыт невелик и вы боитесь сложностей... Позвольте представить вам изысканное лакомство в линейке горячих блюд. Это самая вкусная курочка, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Простота и скорость приготовления - еще один плюс. Курица получается очень нежной, сочной, румяной, НЕ СЛАДКОЙ. Не пугайтесь сахара, это надо один раз попробовать и, возможно, это перевернёт все ваши представления. Я тоже первый раз слегка опасалась результата. Скажу сразу, сфотографировать готовое блюдо удалось не сразу 😂 Первый эксперимент съели мгновенно и потребовали повторить. Приготовьте, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.


Фотографии «Самая вкусная в мире курица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Курица действительно очень замечательная, с насыщенным вкусом, ароматная, пикантная. Соуса хаинц у меня не было и просто густо обсыпала её карри-порошком. И ещё несколько дополнений для тех кто решит приготовить. Когда обжариваете соль-сахар, я бы посоветовала добавить буквально столовую ложку воды, а то эта смесь сваливается в один ком и трудно довести до нужного цвета, потом уже стакан воды вливать. Столовая ложка соли на мой вкус это очень много,слишком концентрированный раствор получился, в следующий раз обойдусь чайной ложкой. И ещё, лучше курицу разделить на порционные куски, ну или использовать "куриные запчасти". Так быстрее и удобнее процесс идёт. Перевернуть, полить. Я уже во время жарки разделила её на две части, стало гораздо удобнее.
А в общем и целом рецепт отменный! Это очень вкусно, особенно в сочетании с пряными овощами. Большое спасибо за рецепт!
Женечка, большое спасибо за советы! У меня тоже в планах эта курица, а на счет соли я как раз сомневалась
Катюш, буду рада, если пригодятся советы Курица вкусная Только следить за ней надо, чтобы соус-глазурь не подгорел, очень быстро густеет, воду надо подливать
Ответ для Евгения 1976
Женя, очень аппетитная курочка на твоем фото, браво!
Людочка, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Насчет кусочков, я писала, что можно делить, можно не делить. Соли курица возьмет ровно столько, сколько надо. К тому же обильно обсыпав карри, следовало конечно уменьшить количество соли. Что насчет кома: сначала вы кидаете соль и сахар на СУХУЮ сковороду и решаете до тех пор, пока смесь не приобретет нужный карамельный оттенок и только потом аккуратно добавляете воду. При чем теплую лучше, чтобы все это не фыркало и продолжаете мешать до полного растворения сахара и соли.
Странная реакция на благодарственный отчет, с небольшими дополнениями И Вам не хворать.
Странная реакция на благодарственный отчет, с небольшими дополнениями И Вам не хворать.
я наоборот обратила внимание как улучшить Ваш вариант. Никакого негатива. Я наоборот, за эксперименты на кухне. И безусловно спасибо за отзыв и за доверие к данному рецепту
Значит мне показалось, извините
главное - вовремя разобрались
Ответ для Евгения 1976
Женечка, спасибо за такой нужный комментарий! А курица у тебя отлично получилась!
Светочка, спасибо огромное за поддержку и оценку!
Какая аппетитная курочка, Олечка !
Великолепная, очень вкусная курочка! Понравилась чуть сладковатая корочка, придавшая мясу необыкновенный, загадочный вкус. С овощами блюдо просто потрясающее! Непременно буду повторять! Спасибо большое за рецепт!
Ух ты, какая курочка !!! Оленька, какая аппетитная красота !!!
Ларочка, спасибо большое, моя хорошая! Так приятно слышать твои слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, хорошую курятинку приготовила....Сочно, вкусно и карамелизированные овощи получились у тебя. Браво!
Наташенька, сердечно благодарю тебя за внимание и высокую оценку! Всегда тебе рада!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, курочка изумительная! Ну до чего же хороша!
Светочка, курочка просто волшебная! Я люблю с овощами. Спасибо большое за внимание, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отменная курочка, вкуснятина !!!
Галочка, дорогая, спасибо за неизменное внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо,Вероничка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, аппетитная курочка , хочу такую Только у нас такого соуса нет , а ты именно с таким делала? Какой у него вкус? Может смогу заменить
Катюша, спасибо большое за внимание и похвалу. У нас я тоже такого соуса не видела . Я взяла соевый соус-маринад Терияки и приправу для курицы! Получилось вкусно и ароматно! Забыла в комментарии написать об изменениях!
я тоже подумала, что можно с любым соусом
Конечно, можно! Не всегда бывают в наличии заявленные продукты.
Это точно!
Ответ для девушка с веслом
Конечно. Так и рождаются новые сочетания и вкусы
Ответ для Покусаева Ольга
Не очень остро получилось?
Получилось все отлично и в меру!
Ответ для девушка с веслом
Можно изменить майонезом покупным или домашним, добавив туда немного специй.
Ответ для Покусаева Ольга
Обалденное фото! Ну тАк аппетитно!!!!
Я старалась Спасибо большое,Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо за отчет!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень аппетитная курочка!
Светочка, благодарю тебя, солнышко!
Готовила уже несколько раз! потому, что семья просит повторить!!! ОЧЕНЬ вкусно и необычно, спасибо большое за рецепт!
Рада, что понравилось.
Спасибо за фото соуса -нашла, купила. Сегодня приготовила. Были куриные бедрышки. Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту, а то сахар с солью многих пугает. И большое спасибо за отзыв.
Ароматное какое блюдо!
О, да. Пробовали уже?
Не пробовала, но делаю говядину в подобном соусе со сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и зеленью со специями.
Я как раз задумалась вчера над подобным вариантом. Только думаю говядину с бараниной 50/50.
Интересно с сахаром!
Я первый раз тоже с опаской отнеслась к такому сочетанию, но рискнула и это очень вкусно. Купите 1 ножку и попробуйте так приготовить, уменьшив количество других ингредиентов. Финансовый риск небольшой, а попробовать стоит. Мясо не будет сладким, придётся Вам поверить мне на слово. Рискните. Вам понравится.
Было бы неплохо увидеть фото этого соуса, чтобы целенаправленно его искать на полках магазина
Добавила фото соуса последним пунктом в описание рецепта.
Интересный рецепт! Забрала в кк,хочу попробовать-а вдруг это и на самом деле самая вкусная курица на свете ))) А соус нужно брать именно карри? Он придает свою вкусовую нотку?
Попробуйте обязательно, я за всю жизнь вкуснее не пробовала. Домашние в экстазе. Так что есть все шансы, что Вам тоже понравится. Соус именно hinz карри. Можно конечно варианты подобрать из производных домашнего майонеза или горчицы, но думаю это все не то будет. В нем действительно нотка есть нужная. Но я всегда за эксперименты. Кстати этот рецепт курицы появился в результате покупки куры для цыпленка -тапака, а потом выяснилось, что сковородку нужную утратили. Пришлось выдумывать - результат превзошел все мыслимые ожидания.
Ох,заинтриговали...!А интрига плюс азарт-взрывная штучка ,обязательно приготовлю!
Обязательно поделитесь впечатлениями!
objarivat ovoshi ne nado ?
objarivat ovoshi ne nado ?
внимательно читайте 4 пункт. Надо, очень даже надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки