• 7 декабря 2015, 13:33
  • 24515

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Рецепт: Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.5 ккал
белки
228 г
жиры
56.5 г
углеводы
521 г
Порции
ккал
1749.3 ккал
белки
114 г
жиры
28.3 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"»:

  • Сначала приготовим начинку. Сварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

  • Люблю для фарширования блюд рис именно в пакетиках, очень удобно и быстро.

  • Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке. Овощи готовить 5-7 минут.

  • Пока овощи обжариваются, креветки почистить, удалить темную кишечную вену, нарезать кусочками.

  • Отправить креветки в сковороду к овощам и жарить две минуты.

  • Смешать рис с креветочно-овощной смесью, добавить рубленный укроп, посолить и поперчить начинку по вкусу.

  • Судака тщательно очистить от чешуи. На фото приспособление для чистки рыбы, чрезвычайно удобное.

  • Удалить жабры.

  • Уложить рыбину на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи того же ножа или ножниц прорезать кожу от «ушей и до хвоста» с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно.

  • Затем при помощи того же маленького ножа и ловких пальцев, подрезая мясо, отделить мякоть от хребта с одной, затем другой стороны. Аккуратно, не торопясь, очень свежая рыба не слишком поддается данной хирургической операции, но все же Вы легко справитесь с поставленной задачей. Затем при помощи секатора для разделки птицы отсечь хребет возле головы и возле хвоста.

  • Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости, рыбу промыть под проточной водой.

  • Выложить начинку.

  • Для надежности стянуть брюшко, пальцем сделать три небольшие выемки. Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут в приготовленные выемки выпустить перепелиные яйца и запекать еще 5 минут. Дать рыбине слегка остыть и перенести на блюдо, на котором будете подавать рыбу.

  • Украсить блюдо по своему желанию!

Цесаревич Судакевич ждет Вас в гости!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Рецепт: Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"»:

Фотографии «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в хвостике кость остается
Светочка, изумительная рыбка, несложно готовить, эффектно выглядит и очень вкусно!!!
Фаршировала сезонными овощами - лук, морковь, синенькие, перец, сыр и сливки.
Судак был килограммовый, запекался пол часа, очень сочная рыбка, натуральный нежный вкус! Семье понравилось, однозначно буду готовить еще!) Все овощи и зелень со своей грядочки)))
Ой, Танюшка, какая рыбка восхитительная получилась! Браво! Очень рада, что блюдо понравилось! Урааа!
Вот я шляпа , самое главное - огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельный жирный плюс за название блюда!
Огромное спасибо за рецепт! Готовила на день рождения.
Взяла белого амура весом 3 кг.
Из-за нелюбви некоторых товарищей к креветкам заменила их на мясо морского окуня. Морковки не было. Сверху яйцами не заливала. Одно крупное двухжелтковое яйцо разделила на белки-желтки. Белок взбила в пену, добавила вместе с желтками и сливками в начинку. Запекала 1 час за несколько часов до прихода гостей.
Получилось очень вкусно.
Еще раз большое спасибо!!!!!
Как это я пропустила! Простите, пожалуйста! Спасибо Вам огромное за доверие и шикарное фото!!!!!
Ооо, я уж и ждать перестала вашу оценку
Еще раз спасибо за рецепт. Поскольку у меня судака не было и почитав комментарии, я своего амура назвала "Царская рыба"
Гостям очень понравилось
Скажите, плиз, можно рыбу запечь за несколько часов до подачи?
У меня перед приходом гостей духовка будет занята мясом.
Или остывшая не вкусная?
Она остывшая будет тоже очень вкусная! Даже наоборот начинка застынет и будет вкусно, нам очень нравится и холодной тоже!
огромное спасибо!!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!
Вау!)) Шикарная рыбка!)))
Великолепный судак!Начинка удачная!
Классный рецепт и подача!
Спасибо большое!!!!!!
Какая соблазнительная рыбина!!!!!! Покой и сон потеряешь, если не сделаешь. Красота!!!!
Спасибо большое за столь позитивный комментарий!!!!!!!!
Так я делала щуку на день рождения мужа,только начинка немного отличалась, очень вкусно и празднично. Ваш рецепт заслуживает отдельного внимания
Огромное спасибо!
удачи вам во всем
Спасибо!
Горбуша подойдет?
Конечно, почему нет! Но она более крупная! Но вкусно будет точно!!!!
Спасибо за быстрый ответ.
Я такого типа делала скумбрию - спинки наполняла грибами и сыром со сливками. Получилось очень вкусно, как горячего копчения.
Хочется попробовать более крупную рыбу - чтоб "королева стола" Судака у нас не встречала (живу в Израиле)
Я так делала форель, довольно крупную, но другую начинку, сливочную с креветками. Если противень позволяет , любую рыбу можно сделать! Удачи Вам!
Замечательно
простите за дилетантский вопрос: чем Вы рыбу скрепляли (как ЭТО называется и где продается)? спасибо за роскошный рецепт и фото - вдохновилась попробовать запечь
Это силиконовые шнуры-петли, я покупала в Уютерре. Если таких шнуров нет, подойдет шпагат, кулинарная нить, только туго не затягивайте, прорежет рыбину...Спасибо большое!
благодарю
Ответ для Svetttttt
Спасибо еще раз за рецепт, вдохновение и поддержку! Очень вкусно! Отчитываюсь фото: готовила с помощью супруга на НГ. Гости в трансе, мы - на кулинарном Олимпе . Правда, изменила начинку на сливочно-грибную, за неимением креветок. Рыба нежнаяяяя, вкус - ошеломительный. Поздравляем Вас с Новым годом и желаем, чтобы в нем у Вас сложилось все удачно и были силы и желание творить добро (в том числе, и кулинарное) . https://www.povarenok.ru/photo/62242/
https://www.povarenok.ru/photo/62243/
Спасибо, здорово как! Вы такие молодчины! С Новым Годом! Удачи и здоровья!!!!!!!!
царская рыбка!!!
Спасибо большое!
Судакевич просто красавец!
Он старался! Спасибо!
Аппетитная рыбка!
Очень красивая подача!
Спасибо огромное!
Очень аппетитная рыбка
Светочка, благодарю!
Класс!!!!
Натуль, спасибо! Рада тебе!
красавец-судачок, очень вкусно и приготовила, и подала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки