Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2015, 13:33
  • 16452

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Рецепт: Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"»:

Сначала приготовим начинку. Сварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

Люблю для фарширования блюд рис именно в пакетиках, очень удобно и быстро.

Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке. Овощи готовить 5-7 минут.

Пока овощи обжариваются, креветки почистить, удалить темную кишечную вену, нарезать кусочками.

Отправить креветки в сковороду к овощам и жарить две минуты.

Смешать рис с креветочно-овощной смесью, добавить рубленный укроп, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Судака тщательно очистить от чешуи. На фото приспособление для чистки рыбы, чрезвычайно удобное.

Удалить жабры.

Уложить рыбину на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи того же ножа или ножниц прорезать кожу от «ушей и до хвоста» с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно.

Затем при помощи того же маленького ножа и ловких пальцев, подрезая мясо, отделить мякоть от хребта с одной, затем другой стороны. Аккуратно, не торопясь, очень свежая рыба не слишком поддается данной хирургической операции, но все же Вы легко справитесь с поставленной задачей. Затем при помощи секатора для разделки птицы отсечь хребет возле головы и возле хвоста.

Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости, рыбу промыть под проточной водой.

Выложить начинку.

Для надежности стянуть брюшко, пальцем сделать три небольшие выемки. Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут в приготовленные выемки выпустить перепелиные яйца и запекать еще 5 минут. Дать рыбине слегка остыть и перенести на блюдо, на котором будете подавать рыбу.

Украсить блюдо по своему желанию!

Цесаревич Судакевич ждет Вас в гости!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич
Описание: Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, изумительная рыбка, несложно готовить, эффектно выглядит и очень вкусно!!!
Фаршировала сезонными овощами - лук, морковь, синенькие, перец, сыр и сливки.
Судак был килограммовый, запекался пол часа, очень сочная рыбка, натуральный нежный вкус! Семье понравилось, однозначно буду готовить еще!) Все овощи и зелень со своей грядочки)))
Ой, Танюшка, какая рыбка восхитительная получилась! Браво! Очень рада, что блюдо понравилось! Урааа!
Вот я шляпа , самое главное - огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельный жирный плюс за название блюда!
Огромное спасибо за рецепт! Готовила на день рождения.
Взяла белого амура весом 3 кг.
Из-за нелюбви некоторых товарищей к креветкам заменила их на мясо морского окуня. Морковки не было. Сверху яйцами не заливала. Одно крупное двухжелтковое яйцо разделила на белки-желтки. Белок взбила в пену, добавила вместе с желтками и сливками в начинку. Запекала 1 час за несколько часов до прихода гостей.
Получилось очень вкусно.
Еще раз большое спасибо!!!!!
Как это я пропустила! Простите, пожалуйста! Спасибо Вам огромное за доверие и шикарное фото!!!!!
Ооо, я уж и ждать перестала вашу оценку
Еще раз спасибо за рецепт. Поскольку у меня судака не было и почитав комментарии, я своего амура назвала "Царская рыба"
Гостям очень понравилось
Скажите, плиз, можно рыбу запечь за несколько часов до подачи?
У меня перед приходом гостей духовка будет занята мясом.
Или остывшая не вкусная?
Она остывшая будет тоже очень вкусная! Даже наоборот начинка застынет и будет вкусно, нам очень нравится и холодной тоже!
огромное спасибо!!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!
Вау!)) Шикарная рыбка!)))
Великолепный судак!Начинка удачная!
Классный рецепт и подача!
Спасибо большое!!!!!!
Какая соблазнительная рыбина!!!!!! Покой и сон потеряешь, если не сделаешь. Красота!!!!
Спасибо большое за столь позитивный комментарий!!!!!!!!
Так я делала щуку на день рождения мужа,только начинка немного отличалась, очень вкусно и празднично. Ваш рецепт заслуживает отдельного внимания
Огромное спасибо!
удачи вам во всем
Спасибо!
Горбуша подойдет?
Конечно, почему нет! Но она более крупная! Но вкусно будет точно!!!!
Спасибо за быстрый ответ.
Я такого типа делала скумбрию - спинки наполняла грибами и сыром со сливками. Получилось очень вкусно, как горячего копчения.
Хочется попробовать более крупную рыбу - чтоб "королева стола" Судака у нас не встречала (живу в Израиле)
Я так делала форель, довольно крупную, но другую начинку, сливочную с креветками. Если противень позволяет , любую рыбу можно сделать! Удачи Вам!
Замечательно
простите за дилетантский вопрос: чем Вы рыбу скрепляли (как ЭТО называется и где продается)? спасибо за роскошный рецепт и фото - вдохновилась попробовать запечь
Это силиконовые шнуры-петли, я покупала в Уютерре. Если таких шнуров нет, подойдет шпагат, кулинарная нить, только туго не затягивайте, прорежет рыбину...Спасибо большое!
благодарю
Ответ для Svetttttt
Спасибо еще раз за рецепт, вдохновение и поддержку! Очень вкусно! Отчитываюсь фото: готовила с помощью супруга на НГ. Гости в трансе, мы - на кулинарном Олимпе . Правда, изменила начинку на сливочно-грибную, за неимением креветок. Рыба нежнаяяяя, вкус - ошеломительный. Поздравляем Вас с Новым годом и желаем, чтобы в нем у Вас сложилось все удачно и были силы и желание творить добро (в том числе, и кулинарное) . https://www.povarenok.ru/photo/62242/
https://www.povarenok.ru/photo/62243/
Спасибо, здорово как! Вы такие молодчины! С Новым Годом! Удачи и здоровья!!!!!!!!
царская рыбка!!!
Спасибо большое!
Судакевич просто красавец!
Он старался! Спасибо!
Аппетитная рыбка!
Очень красивая подача!
Спасибо огромное!
Очень аппетитная рыбка
Светочка, благодарю!
Класс!!!!
Натуль, спасибо! Рада тебе!
красавец-судачок, очень вкусно и приготовила, и подала
Вкусно,празднично!
Спасибо, Ольга!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки