• 7 декабря 2015, 17:25
  • 3183

Хлеб с сыром и орехами

Рецепт: Хлеб с сыром и орехами

Домашний хлеб обладает особым вкусом и притягательностью. Ведь выпекая хлеб своими руками, мы вкладываем в него свою душу. Предлагаю вариант нежного сырно-сливочного хлебушка с тонким ореховым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
86.5 г
углеводы
278.8 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Хлеб с сыром и орехами»:

  • 1. Тесто на закваске:
    Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда хлеб совсем не будут кислить! Стартер 100% из муки высшего сорта. Закваску в тесто берем на пике активности.

    Смешиваем закваску с молоком и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, размягченное масло, сахар, соль, горчицу, сыр, молотые орехи. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит. Выключаю ХП. Дать тесту постоять 2-3 часа до увеличения в 2 раза.

    Тесто на дрожжах:
    В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

  • 2. Так выглядит подошедшее тесто. Оно мягкое и нежное, очень приятное на ощупь.

  • 3. Подошедшее тесто (по любому способу) растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

  • 4. Укладываем батон швом вниз на противень застеленный пергаментом.
    Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1,5 - 2 часа. Хлеб я накрываю пленкой, что бы не заветривалась корочка.
    Если тесто на дрожжах на 30-40 мин для подъема.

  • 5. Батон должен вырасти в 2 раза! Делаем надрезы, можно и без них.
    Отправляем в разогретую духовку до 230*С на 10 мин. с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Затем духовку переключить на 160* С и выпекать еще 30 мин.

Все хлеб готов! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром и орехами
Рецепт: Хлеб с сыром и орехами

Домашний хлеб обладает особым вкусом и притягательностью. Ведь выпекая хлеб своими руками, мы вкладываем в него свою душу. Предлагаю вариант нежного сырно-сливочного хлебушка с тонким ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и орехами»:

Фотографии «Хлеб с сыром и орехами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отступление по рецепту только одно: вместо сухой горчицы использовала готовую. Получился вкусный, слегка сладковатый мякиш. Так и представляю, с каким удовольствием завтра утром я намажу домашним маслом кусочек хлеба к чаю. Спасибо за рецепт, Светлана.
Это не хлеб! Это пирожное! Изысканный, аристократический, с богатым тонким вкусом, - наслаждение, одним словом! И это, несмотря на допущенные огрехи! Очень благодарны за рецепт, печь будем по большим праздникам!
Очень симпатичный хлеб!
Вкуснейший хлебушек, однозначно , буду печь еще и не раз. Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Люда, шикарный хлеб!
Спасибо, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень хороший хлебушек испекла. Фото роскошное!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, на здоровье! Рада что рецепт понравился!
Светочка прекрасный рецепт я у тебя здесь погуляю,баллов наставлю для рейтинга
Ты лучше угощайся!
у меня нет орехов,очень дорогущие ,то что куплю,муж вечером,когда я ухожу спать, их быстро поглощает
Да уж, с этими ночными хомяками - беда!
Готовила из домашнего сыра "Панир", который вместе с орехами порубила мелко ножом. Очень нежный, очень воздушный, очень ароматный и оооооооооооооочень вкусный! Спасибо, Светланка, за рецепт!
Ответ для vlirli
О! Какой красавчик! Как папа? Кушал и ворчал? Ириш, очень рада, что рецепт понравился!
Я тебе в личку напишу!
Ответ для vlirli
Иришечка прекрасный хлебушек
Спасибо, Танюш!
Прекрасный рецепт! Чудесный хлебушек!
забрала! Спасибо!
На здоровье!
Светуля, прости, но я опять поленилась, пекла полностью в хлебопечке, но получилось невероятно вкусно!!! Взяла в вечное пользование.
Отличный хлебушек получился! Надюш, пользуйся на здоровье!
Светочка спасибо большое за рецепт
закваска у меня ржаная
мука смешанная пшеничная и ржаная
выпекала в форме
очень вкусный хлебушек с ароматом орешков

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294139#p294139
Танюша, замечательно у тебя получилось! Рада, что воспользовалась рецептом!
Ответ для mtata
Танюша, какая буханочка аппетитная! Замечательный хлебушек!
Иришечка благодарю за поддержку и одобрение
Ответ для mtata
Танюша,шикарный хлебушек у тебя получился!
Оленька спасибо огромнейшее за внимание и поддержку
Светочка, какой шикарный хлебушек, с сыром, как вкусно, фото отличные!
Оксана, большое спасибо!
Светочка, какой красавчик Шикарный хлебушек
Спасибочки!
Светочка, хлеб очень, очень вкусный. А корочка такая хрустященькая! Спасибо за рецепт!
Оленька какой у тебя красавчик! Рада что рецепт понравился! Пеки на здоровье!
Тесто на чем?
На закваске, конечно. Он чуть-чуть, наверно, перестоял, как-то ползти начал и сверху не очень симпатичный вышел.
Главное, что бы вкусный был! У меня так ползет хлеб если в составе есть ржаная мука.
У нас мука слабая, если глютена не добавить, вверх не растет, а в стороны разъезжается.
Понятно, а у вас глютен как-то отдельно продается?
продается, клейковина называется.
Чего только в мире не продается!
Магазин такой клёвый есть, Хлеб дома, там чего только нет, и солод всех цветов, и мука, и формы. Все деньги там оставить можно.
Ответ для suliko2002
А мне нравится верх! Как на чиабатте!
Была уверена,что хлеб получится отличный.Но чтоб НАСТОЛЬКО ХОРОШ!Очень нежный,мягкий мякиш с чудесным сливочным привкусом и тоненькая,хрустящая корочка с бесподобным ореховым ароматом!Светлана,большущее спасибо за этот дивный рецепт.Конечно,буду печь такой хлеб очень часто! (пекла хлеб на воде)
Ещё спасибо:https://www.povarenok.ru/photo/60848/ и здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293597#p293597
Мария, я балдею от твоих фото! На сайте много девочек, которые красиво фотают, но аппетитно фотать умеют единицы! Так бы и взяла шматочек хлебушка с твоего фото! Рада, рецепт пришелся по душе!
Ой,Света,ну реально в краску вогнала... Такой комплимент...Спасибо большое!Ещё раз благодарю за рецепт,очень пришёлся и по душе,и к столу!
Ответ для Mary Stone
Замечательный хлебушек с молочком,Машенька спасибо за угощение
С молоком-это что-то! Спасибо,Танечка! Угощайся на здоровье!
Светочка! Замечательный вкусный хлебушек!
Наташа, спасибо!
Светочка, хлеб у тебя замечательный!
Мариночка, спасибо!
Красавец, представляю какой вкусный и ароматный!
Ангелиночка, спасибо!
Света,замечательный рецепт
Вероничка, спасибо!
Чудесный хлеб.. Мякиш шикарный!
Большое спасибо!
Спасибо!
Светочка, замечательный хлебушек!
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки